САМЫЕ ГРОМКИЕ СКАНДАЛЫ В ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ

Avidem (автор)
14.11.2018 15:40

В нашей любимой игровой индустрии всегда происходят конфликты и скандалы, от мала до велика. Я решил разобрать самые интересные и нашумевшие...

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 175
Главная / Новости / САМЫЕ ГРОМКИЕ СКАНДАЛЫ В ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ
1. Grand Theft Auto: San Andreas и постельные сцены. 



Мод "Hot Coffee", очень знаменитый и скандальный мод для GTA:SA. (Признавайтесь, устанавливали?) Данный мод открывал мини-игру, изображающую пастельные сцены между вашим персонажем и его девушкой. Но чисто технически это не мод вовсе, а вполне официальный контент, созданный программистами Rockstar. Мод просто разблокирует наработки разработчиков, которые были заблокированы (но не вырезаны) по понятным причинам, но вот код остался в архивах игры. Во многих сценах персонажи полностью одеты, но Австралия запретила продажи игры на свой территории, а в США ей был присвоен самый жёсткий возрастной рейтинг.

2. Call of Duty: Modern Warfare 2. Уровень “No Russian”



В игре была миссия, где игрок, внедренный в террористическую организацию, устраивает резню в Российском аэропорту, расстреливая мирных жителей. Эта тема подверглась широкой в СМИ. Настаивали на запрете игры на территории России, но в итоге в продажу поступила ПК-версия,с вырезанной миссией. Диски с Modern Warfare 2 для PS3 и Xbox 360 так и не добрались до официальной продажи. 

3. Секс-контент в Mass Effect



В Mass Effect игрок может заниматься сексом с почти любым персонажем, причем обоих полов. Игру сразу же обвинили в "совращении умов несовершеннолетних подростков", и что игра чистой воды порно. Понятное дело, в игре нет ничего подобного, а постельные сцены претендуют разве что на пролеты обнаженных натур. Но это не помешало в очередной раз обвинить очередную игру, даже не поиграв в нее.

Думаю про разочаровывающую концовку Mass Effect 3 тоже слышали многие, но дабы не спойлерить, оставлю это на ваш интерес. 

4. Выпускание кишков 10 минут в Mortal Kombat

 


Популярную игру Mortal Kombat обвиняли в излишней жестокости, большом наличие крови в игре и особенно в наличие знаменитых фаталити - добивающих приемов, дающих возможность добить противника крайне изощренным образом. На тот момент это потрясло людей, что под давлением общественности разработчикам пришлось убрать кровь и заменить фаталити на обычное падение на землю. Игра стала одной из причин появления возрастного ограничения для игр.

5. Нацисткая символика в Wofenstein 3D и пентаграммы в Doom



Прародитель всех шутеров Wofenstein 3D, вышедший в 1992 был запрещен в Германии вплоть до 2011 года из-за использования нацисткой символики, и вызвало множество споров о наличии нацистской символики, возможности убить Гитлера и пропаганде национал-социализма

Далее нападкам подвергся Doom, вышедший в 1993 году, в котором также использовались свастика и пентаграммы. Все доводы о том, что в игре нет пропаганды, а идет наоборот борьба против сил зла, так же, как и с Wolfenstain игнорировались,

6. Враньё создателей No Man’s Sky и Ubisoft



Из самой современной истории можно вспомнить No Man’s Sky, которая вызвала фурор на Е3 и потоки гнева после релиза. Игра была ровно тем, о чём говорилось изначально - бесконечный процедурный мир, исследование, сбор материалов и следование какой-то малопонятной цели. На выходе получились полностью пустые планеты, сильно отличающиеся от тех, что были показаны в трейлере, множество других проблем и отсутствие мультиплеера, коим разработчики хвалились и преподносили, как главную фишку игры.

Думаю ситуацию с Watch Dogs, Division, Rainbow Six:Siege, Far Cry и многим другим помнят многие. В первых трейлерах игры выглядели невероятно, но на релизе мы получали игры с совершенно иной графикой, что мы видели в самом начале. К слову, в последнее время Ubisoft вроде стали исправляться и пока новые игры походят на то, что было показано в трейлерах.

7. Советская кампания в Company of Heroes 2



В России и странах СНГ многие игроки выразили претензии по поводу игры. Основанием стало содержание сюжета игры. Игроки потребовали запретить игру к продаже на территории России и СНГ, так как по их мнению некоторые эпизоды игры не соответствуют истине. Негодование игроков вызвали моменты, в которых советские солдаты сжигают дома своих соотечественников, расстреливают отступающих солдат. В одном из отзывов, размещённых на сайте Metacritic, написано: «Спасибо. Гитлер бы играл в эту игру с удовольствием». По просьбам игроков, игра была снята с розничной продажи в СНГ.

8. Aliens: Colonial Marines и обман игроков



Мало того, что игра не оправдала своих надежд, плохо продавалась и принесла одни только убытки, на неё ещё и подали в суд. Повод – обман покупателей. Во-первых, по их мнению, графика в игре оказалась совсем не такой, какой она должна была быть. И что демоверсия игры слишком сильно отличалась от финальной версии, и что отличие было вовсе не в пользу итогового релиза. Во-вторых, геймеры уличили игроделов в применении особого алгоритма, который просто растягивал уже имеющуюся картинку, искусственно добавляя ей разрешения, несмотря на то, что графика при этом заметно ухудшалась. А самое смешное обнаружилось потом: один из игроков обнаружил, что в файле конфигурации допущена ошибка и если ее исправить, то ИИ противников начинал работать намного лучше.

                                                                      *****
Мы рассмотрели далеко не все. Есть еще много историй, но я "подчеркнул" основные направления: жестокость: которую мы можем наблюдать и в Manhunt; вранье в трейлерах и пустые обещания: вспомним "сказки" от Питера Молиньё; постельные сцены: про ведьмака я вообще молчу)); и многое другое.
Скандалов было много, как значительных, так и не очень. Но нам геймерам на этом можно смотреть только с улыбкой, так как мы понимаем, что в большинстве своем СМИ докапываются до пустяков. И из этого как правило ничего не выходит.
175
В нашей любимой игровой индустрии всегда происходят конфликты и скандалы, от мала до велик...