Fortnite Save the World: смотрим на обновленный интерфейс!

Первое впечатление от изменений патча 6.30 - новый UI, изменение дерева навыков и исследований, новые персонажи в лоре игры!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 327
Главная / Новости / Fortnite Save the World: смотрим на обновленный интерфейс!
Итак-с, удалось, наконец, добраться до обновленного ПВЕ-режима Fortnite, а там сразу засыпали подарками, мол, вы уже давно играете, вы уже в последней локации, вот вам... и тадамс! Только успевай разгребать. И любоваться. Ну потому что выглядит всё очень круто.

Первый взгляд на главное меню после загрузки. Почему у меня 83-я мощь вместо 93-й?!

Да, изменение мощи в минус удивило. Думал, мало ли, выживших из отрядов повыкидывало, или что-то такое. Нет, оказалось, что очки исследований предлагают распределить по новой просто. Фух. 

Логистика главного меню тоже изменилась. Раньше было множество вкладок по верхнему краю интерфейса, теперь эту структуру упростили, но Эпики не были бы Эпиками, если бы не оформили это по-своему :)

В игру добавили новых сюжетных персонажей, которые разделили между собой зоны ответственности на главной базе. Выглядят они по-пиксаровски мультяшно, и в то же время очень круто и самобытно. Да и все детали на заднем плане выглядят к месту и добавляют атмосферности.

Каждый из новых персонажей отвечает за определенный аспект геймплея, будь то чертежи, повышение статов, формирование экспедиций или прокачка защитников. На главной странице расположены 4 из 5 этих аспектов, "Арсенал" остался отдельной вкладкой, поскольку там слишком много разделов (как и в прошлой версии UI, собственно).

Майор


Он отвечает за героев, защитников и экспедиции.

Директор


Отвечает за прокачку выживших и распределение их по отрядам. Видимо, именно он в ответе за то, как паршиво работает автозаполнение отрядов, но об этом позже. Отряды теперь открыты полностью, очки исследований на них не тратятся. Видимо, для новых игроков ячейки в отрядах будут открываться по ходу сюжетных квестов.

Кевин  


Нет, не совсем тот Кевин, который куб в ПВП. Этот - один из коллег Лучика, робот. Теперь дерево навыков превратилось в последовательную прокачку гаджетов и инструментов на выбор. Инструменты, конечно, в приоритете: именно там меняется размер рюкзака, крутость кирки, скорость строительства и лимит строительных материалов. Но и гаджеты тоже забывать не стоит, тем более, что Эпики в ближайшем будущем обещали расширить ассортимент полезных ништяков. 

Любимый всеми (нет) Ларс


Эм, Ларс? Лааааарс? То ли у Эпиков возникли проблемы с моделькой известного гитариста, то ли у Ларса своеобразный рабочий день. Так или иначе, научный раздел теперь превратился в прокачку одного из четырех статов за очки исследования. Больше не надо выжидать стопятьсот лет, чтобы дотянуть цепочку открытых навыков до открытия слота выжившего в каком-нибудь отряде. Можно просто прокачивать (максимум до 120 уровня) одну из характеристик. И всё же... Лаааарс?

(почему-то безымянная) Оружейница


На эти хрупкие плечи "Бригитты от мира Фортнайт" свалился весь Арсенал: тут вам и рюкзак, и склад, и чертежи, и преобразования, и книга коллекций. Зато всё в одном месте, очень удобно. Одно непонятно - почему просто "Оружейница"? В английской версии у неё есть кличка - Clip ("Обойма" то бишь), почему не адаптировали - непонятно. Может, со временем сделают, я, во всяком случае, очень надеюсь.

Мелочь, но приятно - за спиной у Клип (я теперь её так буду называть) висят прокачанные нами образцы оружия. Видимо, по одному из каждой категории? Не могу понять, почему там осталось пустое место. Буду экспериментировать :)

Дополнительные ништяки

А экспериментировать-то теперь можно на широкую ногу! Эпики столько ресурсов отсыпали, за продвижение по сюжету и прокачивание книги коллекций, что глаза разбегаются!


800 капель для эволюции? Мильен триста опыта для выживших? Получите, распишитесь. Про преобразователи вообще молчу, так и будут пылиться до скончания веков :))

Не без косяков

Ну, а как иначе. Что-то да могло пойти не так, верно? Спойлер: не используйте автозаполнение в отрядах выживших! Я не знаю, почему Эпики это пропустили, но пока что это полный треш. Поясню, отряды получают наибольший бонус за то, что совпадают с лидером по типу характера (пиктограмма). У меня же, после активации этой опции (ну, не мог же я не попробовать :)) получилось следующее:


Полный бардак, короче. Пришлось выкидывать всех из отрядов, распределять обратно, и всё это вручную. Кошмарное количество времени убилось на это и на то, чтобы расписать Эпикам всю прелесть этого нововведения. Это во-первых.

Во-вторых (ох уж это неизбежное зло после обновлений), игра стала еще хуже реагировать на переключение между окнами, иногда зависая наглухо.

В-третьих, меня несколько расстроило, что нам не дали квестов на знакомство с новыми героями. В патчноутах написано, что игроки встречают каждого из этих ребят по ходу прохождения первых локаций. А что делать тем, кто - я? Пока непонятно. Впрочем, возможно, это еще добавят как побочные квесты (очень бы хотелось услышать Лучик в качестве HR-менеджера на собеседовании с Майором, или с Клип).

Ну и наконец... Где Ларс?!

К слову, все эти персонажи в разных разделах базы реально имеют некий график работы! Вечером их на месте уже нет, а кое-где даже свет выключен. 

В общем и целом, Эпики в очередной раз порадовали нас в ПВЕ. Сражение с Бурей выглядит очень цельно, приятно, и логично. 

В ПВП сейчас далеко не всё так гладко... но это отдельная история.

А в ПВЕ сегодня еще и вышел, наконец, скорострельный револьвер для вот этой красотки:


Как протестирую - тоже, думаю, отпишусь. Stay tuned :)
883
Защитим буржуйку! Первое впечатление от нового праздничного режима - Морозные войны - в Ср...
43
Винтовка "Месть Ральфи" в ПВЕ-режиме Fortnite удивляет вниманием разработчиков к...
1327
Пятая часть фэн-фикшена по миру Фортнайт, про встречу лицом к лицу с группой, напавшей на ...
51
Spellbreak может стать новым словом - или заклинанием? - в жанре "Королевских битв&qu...
1771
Третья часть фэн-фикшена по миру Фортнайт, про неудавшуюся диверсию, новое знакомство, и н...
84
Epic Games анонсировали планы на 2019 год: предоставить свободный доступ к созданным ими и...
1818
Шестая (и предпоследняя) часть фэн-фикшена по миру Фортнайт, про истинную цель Кор...
651
Наступило Рождество, и Netflix выложили трейлер Bandersnatch - рождественского эпизода сер...
1346
Четвертая часть фэн-фикшена по миру Фортнайт, про бой отрядами, переговоры и неожиданную в...
78
У Гугла был мессенджер? Почему я узнал об этом только сейчас? Разбираемся в статье.
66
"Добро пожаловать в будущее... Постарайся его не порушить". Obsidian порадовали ...
82
Издательство Оксфорда выбрало слово года 2018: "токсичный". Как это явление проя...
1972
Вторая часть фэн-фикшена по игре Fortnite, про виртуальность, реальность и консервированны...
295
Разбираемся, что нам известно о новой игре в серии, благодаря заявке на торговую марку и з...
4040
Мне всегда хотелось найти сюжетную связь между Сражением с Бурей и Королевской битвой в Fo...
105
Объявлены номинанты премии The Gamers' Choice Awards, церемонию награждения будет тран...
2020
Парим над заснеженной Долиной Сфер. Разберемся, как летать в дополнении Fortuna к игре War...
327
Первое впечатление от изменений патча 6.30 - новый UI, изменение дерева навыков и исследов...
75
Победа - это не только знание механики. Это еще и психологический аспект. Как контролирова...
5716
Каролина и Джоэл в Fortnite Save the World: кто они и почему так важны для игры?