Как Сеня с Федей по золото пошли! Субъективный обзор игры «Братва и Кольцо»

Зачем нужны мозги, если есть слешер от "Гоблин"?! Именно так можно оправдать потраченное на "Братву и кольцо" время!

Просмотров: 92
Главная / Новости / Как Сеня с Федей по золото пошли! Субъективный обзор игры «Братва и Кольцо»
На заре популярности серии фильмов «Властелин колец», небезызвестный Дмитрий Пучков, он же «Гоблин», явил миру свою авторскую озвучку каждой части. Время всё шло, фильмов новых не выходило, а душа «Гоблина» жаждала возвращения к истокам. И, недолго думая, было найдено решение – запилить игровую адаптацию «Властелина колец», но, чтобы со своим «благостным» переводом и соответственным видеорядом. Так и родилось на свет нечто, названное просто и лаконично – «Братва и Кольцо», о котором пойдёт дальнейшая речь.

Гиви так суров, что орк на голове - не помеха эпичному замесу!
Для осознания сюжета, необходимо обладать либо хорошей фантазией, либо большим запасом согревающих напитков. Но, даже это не является проблемой, ведь через пару минут игры, оказывается, что вас уже накрыло и вам совершенно без разницы, почему Сеня Ганджубас и Федя Сумкин гуляют по кладбищу, почему бомжа зовут Агроном и как вы дошли до такой жизни, что играете в это. А главное, как и душа «Гоблина», ваша тоже хочет добавки. И, возможно, отпустит вас только на финальных титрах. Это при плохом раскладе.
Ведь в случае прохождения в один присест, оказывается, что игровой процесс представляет из себя насилие над левой кнопкой мыши. На каждом уровне, на вас, без знакомства и прелюдий, набрасывается толпа врагов (хотя, если вспомнить, как выглядит Федя Сумкин, возможно просто нетолерантных людей)! И единственная ваша задача - закликать их насмерть. Конечно, тут есть блок и возможность использовать дальнобойное орудие, но после нескольких попыток, приходит осознание, что левая кнопка мыши – ультимативное средство решения всех вопросов. А между уровнями, вам даже позволят потратить очки на улучшение каждого персонажа. Но, если честно, сколько не прокачивайся, эволюция нашим фрикам – не грозит. Посему, как раскидывал Агроном моряков направо и налево, так и продолжит. Но, в те суровые времена, если нет у игры рпг-элементов, значит не смылят разработчики в игрострое, а Дмитрий и КО – не такие. Всем модным тенденциям следовали.

Будем жечь в сортире!
Даже над графикой поработали как следует, если не учитывать прикрученный HDR, до отключения которого, игры была отличным скринсейвером. А вот после – оказалось, что несмотря на почтенный, по нынешним меркам, возраст – глаза вытекать не начинают. Особенно тепло на душе становится, глядя на персонажей сделанных с любовью (или ненавистью). После прохождения, в вас навечно засядет образ орка в ушанке, бюргер-назгула и остальных плодов стимулированной фантазии разработчиков. А, когда к этому прибавляется саундтрек, состоящий из произведений неопределённого жанра – мозг уезжает в бессрочный отпуск!

То ли битва, то ли сельская дискотека
Можно ли оценивать данное произведение? Сомнительно. Поэтому просто приведём возможные варианты окончательного мнения: «Так плохо, что даже хорош», «Это не заразно?», «Шедевр на все времена!», «Официант – добавки!» и т.д.

27
Жанр гоночных симуляторов всё реже радует годными новинками. А если говорить об отдельных,...
15