Как получить ещё просмотров - для авторов Gamewelcome

Ну вот и настало время рассказать ещё немного интересного о том, как получать ещё больше просмотров на своих статьях.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 185
Ну что, по поводу прошлой статьи, о том как собирать просмотры пришёл некоторый фид-бэк. Вроде бы даже положительный, кто-то сказал, что помогло. По этому я решил наглядно Вам показать ещё один момент связанный с тем, а как получить ещё больше просмотров.

Напоминаю, что прошлую статью я не продвигал никак, собственно для этого цикла такой подход будет как правило. А на момент написания этой статьи, вот такое положение было с прошлой.


Как видите, просмотры капают и без продвижения, но увы, не так хорошо, как хотелось бы. Но без труда... да что тут говорить, Вы и сами понимаете, что сидя на попе ровно ничего не сделаешь и надо шевелиться. Именно о том, как шевелиться ещё более эффективно я и расскажу в этот раз.

На самом деле это всё крайне простая вещь, но почему-то многие об этом не знают, а большинство тех, кто знает - просто пропускают эти сведения мимо себя и не пользуются простым и качественным способом получить дополнительные просмотры.

Давайте перейдём к теме то, а то всё воду льём. Дело в том, что поисковики любят обновляемые страницы. Но как обновить свою старую статью не переписывая в ней ничего? Да очень просто - написать комментарий. Полноценный комментарий по теме и тогда поисковики, которые круглосуточно мониторят и консервируют страницы увидят, что она жива, тем самым повысят ПФ (поведенческий фактор) на ней,а это в свою очередь придаст небольшой, но все же вес странице.

Для чего это нужно? Да просто для того, что бы продвигать страницу со статьёй в поиске, откуда при правильном подходе и так был трафик, но станет ещё немножечко больше. 

Но такой метод позволит Вам не только  повысить интерес со стороны поисковых машин, но и привлечь новую аудиторию, да и напомнить о себе старой. Так уж вышло, что GameWelcome, показывает в ленте то, что Вы прокомментировали какую-то статью,  а значит - эту статью снова увидят люди.

То же касается и СММ. Где бы вы не брали трафик, будь то Ваша личная страница или группа в ВК или группа в Одноклассниках. Читатели там постоянно циркулируют, появляются новые, уходят старые и так далее. Психология большинства людей устроена таким образом, что они будут смотреть твои новые материалы, но на старые обращать внимания сами не станут, именно для этого и стоит напоминать о годных статейках, видосиках, постах время от времени. Опять же, сейчас ленты пользователей засраны так, что даже преданный зритель может пропустить что-то мимо глаз, а постоянно (не слишком частая) ретрансляция хорошо забытого старого позволит им получить ещё один шанс.

Это крайне важно, возобновлять интерес к своим старым материалам. Так например, очередной пост в группе спустя месяц после прошлого, может привлечь просмотров столько же, а то и больше чем было, ведь за месяц аудитория наверняка выросла ( если нет, у вас проблемы ) либо обновилась, а значит готовых к просмотру людей стало больше, да и старички зачастую не против перечитать/пересмотреть какую-то старенькую годноту.

Но давайте вернёмся немного назад именно к статьям и новостям. Комментировать это дело нужно осмысленно, а не просто ради комментирования. Попробуйте задать какой-то вопрос или сделать уточнение. Например, просто прокомментировать статью и напомнить о ней несложно, а что делать с новостями, которые через месяц теряют актуальность? Тут всегда можно сделать опровержение или подтверждение своих слов. Мол "Вот прошёл месяц и оказалось, что данная новость была фэйком а на самом деле всё не так, а как читайте вот тут" и присобачиваете туда ссылочку, на какой-то новый материал по теме. 

Таким образом и работает перелинковка. Явный пример это как раз текущая статья. Перелинковка, это создание ссылок на свои же статьи внутри своих же статей и комментариев. Роботы (а зачастую и люди) видят в этих ссылках не столько новый контент, сколько продолжение старого, тем самым увеличивая вес и тех и других материалов. Дело в том, что каждая страница в поисковике имеет свой вес и передаёт его ссылкам, которые есть на странице. Основной вес утекает на ссылки в меню или "похожее", но часть веса будет переходить и на ссылки в тексте, а если эти ссылки со схожим якорем и по одной тематике, то перелив веса будет равномерным и достаточно большим, при этом сама страница вес терять не будет, ведь робот воспримет это как дополнение к материалу а не банальный спам.

В общем, что тут объяснять. Просто не забывайте оживлять свои старые материалы, ведь для большинства они на самом деле новые и ими стоит поделиться. Многие забывают... большинство забывает.
4
Подарить GameCoin автору