Когда есть только смартфон. Часть 1: RPG

Что если, у тебя нет консоли? ПК? А под рукой лишь только смартфон и ты не знаешь во что поиграть, то эта статья для тебя! Прочти и ты поймешь, что мобильная платформа так же полна хороших игр. И это далеко не последняя статья.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 117
Главная / Новости / Когда есть только смартфон. Часть 1: RPG
Да друзья, такие случаи тоже бывают в жизни и это далеко не по собственному примеру, так как у многих людей нашего огромного голубого шарика (сектанты плоскомеры планеты, прошу меня простить, она - шар) не имеют возможности купить себе игровой ПК или же консоль последнего поколения. Для этого не нужно лезть в темные уголки собственного разума, дабы найти ответ на вопрос: А собственно почему? Ответ прост, как всеми известный пример: слишком дорого. А за игры так вообще еще и платить тоже надо! Поэтому многие выживают как могут, ну или в случае матушки России, держутся (хотя у каждого есть смарт или планшет, которые иногда дороже тех самых консолей). Я же выбрал мобильную платформу по многим причинам и вполне осознанно и за многолетний опыт работы с различными устройствами, скопил немалую библиотеку игр. Именно игр, для настоящих тру геймеров, а не этих (как их там?) ваших казуалов. Ну что же, хватит тут воду лить и пожалуй перейдем к самим играм.

Увы, Ведьмака не завезли ещё, но выбор у нас не малый.




Гуляя, не в прямом конечно же смысле, по просторам Интернета, я часто встречаю индивидов, которые считают, что RPG игр на мобилку, увы, нет. Не знаю, с чего вообще они так думают, но эти посты чаще встречаются к играм именно этого жанра. Либо там попахивает какой-то мистикой или просто лишней парой хромосом. Как бы то ни было, но это их проблемы, а вам я назову минимум пятерых кандидатов на срочную покупку для прохождения.

Oceanhorn.


Если вы, как и я, не равнодушны к приключениям парня в зеленом трико (я не про Питера Пэна и даже не про Робина у которого все хорошо, Гуда), который обречен на вечные "страдания" спасая из игры в игру принцесу Хайрула, то эта игра однозначно для вас.
Наш главный герой избранный и спаситель всея сущего. Как и положено, он суров и молчалив и лишь впитывает в себя информацию аки губка, дабы игроку было проще понять, что вообще от него хотят и что собственно происходит. В игре огромное количество локаций, загадок и конечно же врагов. Не забыли в нее завести и боссов, которых не так то и просто прихлорнуть. В процессе прохождения вы будете получать больше умений и предметов, которые будут упрощать вашу жизнь, но не на столько, чтоб игра показалась для вас легкой прогулкой. Напротив: загадки будут сложнее, а враги живучее. Атмосферная музыка от известных композиторов будет лишь только больше погружать вас и засасывать в игру, на протяжении 80ти часов геймплея!
В общем, то что нужно, любому любителю игр в духе Зельды, тем более скоро и вторую часть завезут.

Cat Quest.


Перейдем из объемного 3D в плоское 2D. Хотел я тут шутейку про плоскости вставить, да боюсь сексистом меня оклеймят, да в рабство на плантации погонят, но не суть, ибо у нас тут игра про пушистого довакина, который лихо махает мечем, а не лениво мурлыкает в кроватке, свернувшись в мохнатый покебол.
Сюжет игры не вижу смысла раскрывать, так как он там есть в целом просто потому что он нужен, но не спешим проматывать статью к другому представителю жанра. Он прост лишь потому, что хочет таким казаться. Ну вы знаете этих котов, черт знает, что в голове у них происходит. Игра безумно интересная и затягивает на все 10 часов обещанного геймплея, ведь в этом большом открытом мире куча различных сайд квестов и главное действительно сложных боссов и врагов. Подано все с юмором, с кучей отсылок на различные игры и поп культуру, а реплики заразительны своими каламбурами кошачьего характера. Затягивает так, что и проходить ее быстро не хочется, да она вас просто и не отпустит от себя, ведь после прохождения, можно запустить Новую игру + или проверить свои скилы с различными модификациями для хардкорщиков. Если не проходили - однозначно рекомендую, так как вторая часть, так же на подходе.

The Bard's Tale


Продолжая тему сложных и веселых игр я не могу не упомянуть про одну из своих любимейших игр про барда, которого интересуют лишь деньги, алкоголь и девушки. Ему в целом плевать на все и поэтому его часто подстебывает рассказчик. Главный герой игры, с целью наживы и плотских утех, становится избранным для спасения принцессы из рук злобного мага, что заточил ее в башне. Конечно же никто ему не говорит, что таких избранных было огромное количество и по ходу игры он натыкается на их трупы. Опять же в игре все подано с юмором, местами в меру пошлым и в меру чёрным. Каждый наровит подшутить над бардом в разной форме, но и он не промах! За словом в карман не лезет и (все зависит от выбора игрока конечно) лихо отвечает колкими остротами, которые либо выливаются ему боком или же напротив - вознаграждаются тем, чем он любит. В этой игре можно пропасть на долгие часы, потому что все происходящее направленно на то, чтоб игрок не заскучал в процессе прохождения. Открытый мир, поиск сокровищ, интересная игровая механика, сюжет и просто удовольствие от игры вам обеспечены. Плюс бонусом в игре можно бесплатно скачать оригинальную трилогию игр.

Final Fantasy XV


Если вышеупомянутых нужно было хоть каким либо образом, но представить публике, то это имя прозвучало сейчас громче всех в голове фанатов JRPG и в особых представлениях она явно не является. Перед нами все та же пятнадцатая финалка (хотя я фанат восьмой части), о которой не слышал лишь, ну абсолютно ленивый геймер, за которого игры сами в себя играют. Сюжет тот же что и у старшей версии, отличия лишь только в отсутствии открытого мира и пожалуй в графике. Да, она тут упрощенна лишь только потому, что ее иначе не потянет ни одно мобильное устройство. Конечно, если вы не Тони Старк и не сварганили себе что-то, о чем в нашем мире еще даже не додумались. Но это не отменяет того факта, что эта все та же игра. Конечно к ней, как и к старшей версии, можно относится по разному, но чего не отнять у нее, как и у серии в целом - это сюжет, за который и полюбили эту серию игр.

Evoland 2


Ну и завершит нашу великолепную пятерку именно эта игра, так как это помесь вообще всего, что только можно: тут вам просто ядерный коктейль из различных жанров, помесь оригинального юмора, глубокого сюжета, огромного количества отсылок расчитаных в первую очередь на олдовых игроков, но и многое поймет любой человек, кто хоть не много, но играл в игры. Да что уж там говорить! Вся игра, это одна огроменная отсылка к Chrono Trigger. Но при этом игра не забывает, что она в первую очередь RPG и все основные механики построены на этом жанре. Это умопомрачительное путешествие, с продуманным сюжетом и великолепным исполнением. Это тот самый яркий пример того, как нужно делать действительно интересные игры. Не верите? Поиграйте сами. (Ибо спойлеров много будет, начни я тут про сюжет говорить и вообще в целом про игру)

На этом я пока что закончу, но впереди будет много примеров, так как это только начало целой серии статей на эту тему. Хотите узнавать больше, то милости прошу на мой YouTube канал Hardcore Mode Channel ( <--- а можно кликнуть прям по названию канал и магия телепорта отправит тебя туда)

Спасибо за внимание:)

Дополнительные изображения

97
Коротко о том, как же это все достало и к чему же может привести такая тенденция в игровой...
23
Краткий обзор игры Dead Space, которая стала мгновенно хитом на мобильном рынке игр, ведь ...
21
Продолжение цикла статей о лучших мобильных играх. Да, да, да - снова жанр Action и не топ...
26
25 марта 2019 год - переломная и ключевая дата в истории развития мобильного гейминга. Я б...
31
Выбираемся из зоны РПГ игр и идём дальше. В этой статье я расскажу во что же поиграть то т...
53
Итак, это продолжение первой части и да это снова RPG. Честно, в последний раз и следующая...
16
Продолжение цикла статей с ТОП - 5 отличных игр своего жанра. На этот раз он посвящен люби...
117
Что если, у тебя нет консоли? ПК? А под рукой лишь только смартфон и ты не знаешь во что п...
181
Пройдя в 2017 ом году эту игру по просьбе друга, он с меня потребовал честную рецензию. Ст...