Quake 2. Ностальгия и воспоминания о игре!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 1215
Главная / Новости / Quake 2. Ностальгия и воспоминания о игре!
Моё отношение к линейки шутеров Quake очень трепетное, ведь первая часть и вторая была одной из первых компьютерных игр, которая была изучена досконально и пройдена по несколько раз, сегодня же в этом небольшом ностальгическом рассказе я лишь коснусь второй части, итак давайте приступим:
Первые ощущения


Конечно, многое уже безвозвратно было забыто - такова сущность человеческой памяти, но кое что припомнить можно, ну во-первых я был "счастливым" обладателем пиратской версии игры, в которой были вырезаны все ролики и лишь спустя долгие года я узнал о их существовании, оказывается - у игры был сюжет, который гласит вкратце о том что мы немножко не долетели на своем челноке до цели и "шлепнулись" где - то на окраине!

Вражеская планета


Приземлились же мы на вражеской планете "Строггос", на которой обитают строгги - чем то напоминающие роботов - андройдов, которые как правило оснащены оружием и имеют собственный диалект. Кстати, лучше таким созданиям не попадаться в плен - иначе может произойти Ваше "превращение" в одну из таких машин, именно благодаря пленным строгги регулярно пополняют свои ряды, поэтому хорошо вооружившись мы пробираемся к важным стратегическим точкам врага и попутно уничтожаем строггов.

Дизайн уровней


Дизайн уровней сделан по наивысшему стандарту, нужно признать что ID Software всегда делали качественные level дизайн, в большинстве случаев это были коридорные склады, фабрики, заводы и местами условно открытые локации, а благодаря прорисовке задников в виде планетарных массивов и зданий было ощущение, что действие действительно происходит где-то на неизвестной планете, по крайне мере насколько я помню воображение именно такую картину рисовало в голове.

Боссы и прочие приятные мелочи

Как и в любом другом классическом шутере тех лет нам доводилось повстречаться с местными Боссами, нужно сказать что в Quake 2 они сделаны весьма круто, чего стоит только огромный танк или летающая машина по форме напоминавшая огромное насекомое "Big Gun", ну а после всего нас ждал лидер фракции строггов - Макрон (он кстати на скриншоте). В Quake 2 есть и надежно спрятанные секретные уровни, а также всякого рода пасхалки, к примеру в конце игры можно было найти секретную комнату с изображениями создателей.

Итог
 

Quake 2 прекрасен, он не является продолжением первой части, а начинает новую - рассказывающую нам о войне между землянами и враждебной инопланетной расой. Проходится легко, но есть некоторые элементы которые Вас могут ввести в тупик, к примеру Quake 2 одним из первых ввели "бэктрэкинг" - это когда главному герою нужно было вернуться назад, чтобы в дальнейшем пройти вперед - сейчас это звучит смешно, но поверьте тогда это вызывало немало вопросов в прохождении, да что там большинство из Вас запутаются и сейчас в этих моментах, считайте что здесь я Вас подловил на "слабо", поэтому запускайте игру и проверьте свои силы!

Автор статьи:

0
Подарить GameCoin автору
31
Семь игр, которые повлияли на игровую индустрию
70
Разбираем очередную новинку от российских разработчиков - симулятор ШХД: ЗИМА
71
Пробуем разобраться в современной игровой индустрии
75
Разбираем отличную игру отечественного производства
105
Героям меча и магии III исполнилось 20 лет, вспоминаем легенду.
202
Рассказываем про новый шутер, который оценил гений Кодзима
96
Разбираем скорую новинку, которая придётся по вкусу любителям S.T.A.L.K.E.R.
39
Разбираем молодой и перспективный жанр компьютерных игр.
97
Небольшой рассказ о нестандартной игре!
59
Разбираем скорую новинку в жанре хоррор, которая напоминает легендарный Bioshock.
80
Небольшой анализ легендарной игровой серии Quake.
69
Пытаемся понять, что нас ожидает в The Division 2.
144
Обзор новинки игровой индустрии - шутер Metro: Exodus.
137
233
Говорим о новой отечественной игре Atomic Heart
184
Небольшой обзор одной из новинок этой недели
442
Краткое мнение на игру Mutant Year Zero: Road to Eden
1215
Пару слов про легендарный Quake 2
14
Популярная игровая передача середины 90-х