Мобильный гейминг нулевых. Мои телефоны на "JAVA"

Благодаря рассказу товарища UnNamedNo.89, вдохновился написать про свои мобильные кнопкотыкалки.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 120
Главная / Новости / Мобильный гейминг нулевых. Мои телефоны на "JAVA"

Если кто не видел рассказ UnNamedNo.89, то прошу пройти по ссылке (кликабельно). Ну а я же расскажу о своих мобилках, которые в те времена я тоже ценил во многом за их игры. Начнём?

 Первой моей мобилой был какой-то чёрно-белый телефон марки Siemens с тремя играми на борту и невозможностью устанавливать дополнительных и передавать имеющиеся. Оно собственно и не удивительно, я не помню ни одного такого телефона-динозавра с ч/б экраном, где можно было бы ещё и игры передавать друг другу. У них даже ирды не было - никакой связи с окружающими, кроме телефонно-разговорной. Это, так сказать, была просто звонилка и со своей ролью она полностью справлялась. Как он попал ко мне? Тётя купила себе тогда новенький Siemens S55, а мне отдала свой старенький - этот самый какой-то Siemens. Я точно не помню что это была за модель, но у него была антенка и прорезиненный корпус. Смотрю сейчас в сети картинками со старыми телефонами и прихожу к выводу, что он был чем-то очень похожим на Siemens A35, но это был не он. Я определённо точно помню, что на корпусе самого телефона его модель указана не была, всё что было - надпись Siemens. Он мне позволял быть на связи с друзьями и родителями со второго по четвёртый класс школы, но и после этого ему нашлось применение, о чём я расскажу чуть позже.        SiemensA35  

 SiemensCX70  

 Вслед за ним купили мне на замену просто супер потрясающую мобилу - Siemens CX70. У него был ЦВЕТНОЙ дисплей с разрешением аж 176 на 220 пикселей, ИК порт и возможность устанавливать и передавать игры! Требовал причём он jar + jad файлы, с одного только jar запускать игрушки отказывался. На нём были предустановлены крутецкие гоночки Siemens 3D Rally! Помню, как однажды удалилих с целью высвободить памяти для какой-то другой игры, о чём жалел. Но потом дядя купил себе точно такой же телефон и помог мне вернуть утраченную игру. Телефон был просто огонь! Но этот мой огонь у меня отжали двое олимпийцев в спортивках на детской площадке 9 октября 2007 года (до сих пор помню этот день). Причём ещё когда они его у меня отжали и бросились удирать, умудрились уронить его. От падения задняя крышка у телефона отлетела. Телефон быстро подняли и скрылись. Ну и осталась в общем у меня одна только крышечка от отсека для аккумулятора. После этого я наверное год ходил с тем самым своим ч/б телефоном, о котором писал выше. Было немного грустно возвращаться к нему, но там была какая-то очень прикольная игра из-за которой у меня даже одноклассники часто просили телефон поиграть. Да и мне тамошние игры заходили. 

  Затем, спустя какое-то время, купили мне чудо-юдо телефон под названием benq Siemens S88. У этого звеhя был БЛЮТУС и возможность с компа загружать игры в мобилу! Тогда я начал покупать диски с играми для мобилок и качать игры через недавно появившийся в нашей семье безлимитный Интернет - классное время было! Во что только я на нём не поиграл! А ведь этот телефон помимо всего прочего ещё и поддерживал карточки памяти micro SD! К 16 мегабайтам встроенной памяти я добавил пол гига с помощью карточки и начал устанавливать все игры! Постоянно у меня на нём было игр штук 100, наверное! Помню, что мне даже приходилось секунд по 20 ждать пока телефон прогрузит мне весь каталог установленных игр. Проходил я с ним где-то года 4. Он хорошо так потрепался, на экране появилась огромная царапина (спасибо однокласснику Герману за это), ободок вокруг корпуса пооблупался, оторвалась крышечка, закрывающая разъём для подключения наушников (он там был какой-то свой, не jack).

  Benq Siemen S88  SiemensSiemensSifemensSiemensSiemens

Ну и в общем купили мне тогда последний мой кнопочный телефон и в то же время первую мою Нокию - Nokia C5-00. Помню какое предвзятое отношение у меня было к телефонам этой фирмёшки. Я очень хотел какой-нибудь Siemens, но купили мне Nokia. И в принципе, разочарованным я не остался. У него было всё, чем обладал любой другой современный телефон, а ещё он очень хорошо крутился на столе типа как юла. Никаких особенных воспоминаний у меня с ним не осталось - пользовался я им всего лишь год, после чего перешёл на первый свой сенсорный телефон - Samsung Galaxy Ace Duos, но это уже совсем другая история.

Nokia C5-00

NokiaNokiaNokiaNokiaNokiaNokia

Что ж, вот такая не очень богатая история пользования кнопочными телефонами была у меня. И я тут подумал, ребят, может флэшмоб устроим? Мы с UnNamedNo.89 про свои телефоны рассказали. Давайте, присоединяйтесь и другие! Возможно у вас есть какие-то интересные истории, может у вас были какие-нибудь аппараты, например N-GAGE? Расскажите нам об этом, а мы почитаем! Всем спасибо за внимание, надеюсь, что особо не утомил!

7
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения

30
31 марта в силу вступят некие довольно важные и не очень приятные изменения в системе поощ...
25
Анализируем настораживающую информацию о предстоящей игре. Что может пойти не так?
29
Рассказываю обо всех наиболее интересных анонсах с SXSW, касающихся Соника, а так же немно...
39
За 27 лет своего существования ёжик Соник и его друзья успели неоднократно кардинально изм...
22
Крутые инди игры, о которых Вы могли не знать.
25
Вы недавно познакомились с Соником? Поиграли в современные игры про него, либо же Ваш инте...
38
Мои рассуждения о техническом качестве современных игр в Интернет-эпоху "патчей"...
148
Хочешь поиграть в Super Mario Maker на своём слабом ПК или ноутбуке? Тогда тебе сюда, я ра...
54
А стоит ли покупать Resident Evil 2 человеку, не знакомому с серией?
46
Я сходил в кинотеатр на этот и хочу поделиться своими впечатлениями и заметками.
35
11 февраля стартует распродажа игр от Ubisoft на физических носителях. Что продают, где ку...
82
2019 к нам приходит! Давайте делиться своими тематическими желаниями и пусть если и не все...
120
Благодаря рассказу товарища UnNamedNo.89, вдохновился написать про свои мобильные кнопкоты...
174
Мода на mini - это заразно! Даже PC теперь "mini".
259
Просто решил вынести свою работу в статью.
134
Как сэкономить на покупке отличных игр для ПК? Узнаем.
481
Как НЕ надо делать пати-игры.
155
В этой статье Вас ждёт подборка САМЫХ НЕПРОХОДИМЫХ игр!
270
Assassin's Creed: Синдикат Коллекционное издание "Грачи"