Королевская битва: Начало (фэн-фикшн по Fortnite: Сражение с Бурей - часть 2)

Вторая часть фэн-фикшена по игре Fortnite, про виртуальность, реальность и консервированные персики. Приятного чтения!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 1972
Главная / Новости / Королевская битва: Начало (фэн-фикшн по Fortnite: Сражение с Бурей - часть 2)

Глава 2

Первая попытка


Глава 1: https://gamewelcome.ru/news/54557/

- Твою ж ма…

На секунду я пожалел, что упросил доктора Блэквелл отпустить меня с больничной койки через три дня, а не через неделю. А потом боль взорвалась в плече и голове, оборвав все мысли, и меня выбросило из симуляции.

«ВЫ - №87!»

«ЗАГРУЗКА, ПОДОЖДИТЕ»

Лучик явно перестаралась.

А командир…

Что, черт возьми, у него в голове творилось, когда он придумывал такое?

Визор шлема виртуальной реальности неспешно приобрел прозрачность, и я стянул его с себя. Только сейчас я понял, что вспотел, как после долгой пробежки. Симуляция симуляцией, но ощущения были весьма осязаемы. И то, как легко меня убили, очень четко дало понять: я ещё нескоро привыкну. К этим правилам, к управлению виртуальным телом, к интенсивности происходящего.

Команда роботов и впрямь постаралась на славу. Меня вместе с остальными сбросили с высоты на огромный остров. Пока я летел вниз, я едва успел рассмотреть какие-то детали, всё моё внимание занимала мысль «А если сейчас я расшибусь насмерть, насколько это будет больно? Насколько тщательно подошла Лучик к этому вопросу?»

Что-то подсказывало мне, что Лучик выложилась на полную. Как всегда.

А еще я явно зря пропустил инструкцию при загрузке. Как-то машинально получилось.

Мне ещё не приходилось прыгать с парашютом в виртуале. Впрочем, я вообще ничего в виртуале не видел и не пробовал, поэтому, когда падение вниз внезапно оборвалось, а в руках оказались рукояти какого-то летательного аппарата, я просто выпал в осадок. Я спускался на причудливой помеси парашюта и… мотоцикла? Сосредоточившись, я повертел головой. Другие участники симуляции уже летели на своих парашютах, многие ниже меня. Кто-то, приземляясь на крыши домов, уже проламывал себе путь внутрь. Пока я выбирал, куда приземлиться, послышались выстрелы, и мой пульс скакнул вверх. Я начал осматриваться, пытаясь понять, где идет бой.

Системные сообщения услужливо сообщили:

«%%%% убивает %%%% из пистолета-пулемета»

«%%%%%%% убивает %%% из дробовика»

«%%%% забивает %%%% до смерти»

Я еще только привыкал к интерфейсу, некоторые символы расплывались, буквы скакали, отказываясь складываться в слова. Но суть была понятна и без системных сообщений. Мои братья по оружию в реальном мире вовсю отрывались в мире виртуальном, а мне еще только предстояло вкусить виртуальной крови. Хм. Странная мысль. Я задумался над ней и не заметил приземления. Вопреки моим ожиданиям, ноги я не сломал, лицом в траву не зарылся, и даже полоска здоровья, которую я видел у нижнего края своего виртуального поля зрения, показывала бодрые сто из ста.

Я завертелся на месте, осваиваясь с управлением и пытаясь понять, где я нахожусь. Место высадки мы выбирали сами, но карту я не знал, а потому сбросился в первые секунды… и сразу же пожалел об этом, поскольку со мной, похоже, сбросилась половина людей, участвующих в сеансе.

В отличие от большинства участников, уже уяснивших какие-то тактики, я не приземлился на место, где мог бы сразу взять оружие, или на крышу дома, который мог бы обыскать. Я стоял посреди каких-то грядок с нелепой киркой, вертясь во все стороны. На потертом металле кирки желтел смайлик, который, казалось, насмехался над моей неподготовленностью к нынешней ситуации.

Снова загремели выстрелы, снова вверх потянулись системные сообщения, и я, сбросив оцепенение, рванул к ближайшему амбару. Использовав кирку на предметах внутри амбара, я увидел, что в инвентаре появились строительные материалы.

Ладно. Я ведь уже давно перестал бояться вылазок в города, захваченные Бурей. А здесь всего-то виртуальность. Что плохого может случиться?

Мелодичный перезвон подсказал мне, что рядом сундук с оружием. Повертев головой, я понял, что под крышей амбара есть еще перекрытия, к которым ведет лестница в углу. Я взбежал по лесенке и увидел свечение на другом конце перекрытия. Есть! Сейчас повоюем!

До сундука я не добежал буквально пару шагов.

Крыша над сундуком проломилась, и на сундук спрыгнула… Рамирес.

Я замер, присматриваясь и надеясь, что ошибся. Да, это виртуальность, но ведь боль, если верить Лучику, симулируется на вполне ощутимом уровне. Неужели мне придется, тренировки ради, причинить ей боль? Даже… убить?

От моральных терзаний меня быстро избавила сама Рамирес. Стремительно оглядевшись, она заметила меня и присела. Миг – и в ее руках появился пистолет-пулемет. Я даже выругаться не успел, как меня прошила очередь, а системное сообщение услужливо подсказало, что я – номер восемьдесят семь.

Мдааа. Отдышавшись, я спустил ноги с раскладушки, на которой лежал, находясь в симуляции. Лок мне предлагал подключиться на свой первый бой из медицинского крыла, но мне так хотелось оттуда убраться, что я взял визор и базовые инструкции в казарму.

Может, и зря я не остался под наблюдением. Сердце всё еще гнало кровь, как после погони.

Больше всего меня беспокоило, как легко меня убила Рамирес. Мы не виделись с того момента, как она навестила меня после нападения. Мне сказали, что ее отправили на вылазку за какими-то важными деталями для Ларса, но, судя по тому, что она только что грохнула меня в игре… Хм.

А действительно ли это была Рамирес? Смогла бы она так легко убить меня, пусть даже в виртуале? Да и вообще, если я текст с трудом различаю, могу ли я быть уверен, что видел именно её?

Отдышавшись, я сходил в душ и вышел из казарм. По настоятельным просьбам нашего главврача в паре с Лучиком, на ближайшие пару дней я должен был забыть про свои должностные обязанности и дневной распорядок. Я возмущался, но понимал, что на вылазку меня тоже не отправишь. Я бы точно не отправил бойца, только что пережившего потерю экспедиции, обратно в пекло спустя пару дней после такого.

Поэтому всё утро до своей первой злополучной попытки поучаствовать в симуляции я провел со снабженцами, сортируя приносимый из экспедиций хабар. Ёлки зелёные, что только люди не тащили с собой на базу! Кстати, о ёлках: сам видел, как Кайл пытался отобрать саженец ели у какой-то бабушки, которая еле несла тяжеленный горшок с растением.

- Это на Рождество! – с гордостью заявила старушка.

Бормоча что-то утешительное, Кайл принялся спокойно, но твердо расцеплять бабульку и кашпо. Руки у женщины, несмотря на её возраст, оказались цепче капкана, и всё же нашему трудяге удалось разлучить женщину с дорогим её сердцу растением. Старушка ушла в жилое крыло, а Кайл взгромоздил елочку на один из стеллажей и задумчиво протянул:

- Хм, а что, может, и на Рождество…

Когда я, уже отойдя от виртуального боя, снова пришел на КПП, Кайл всё ещё был там, ругаясь с мужчиной весьма интеллигентного вида, в жилетке и старомодных очках.

- Зачем вы вызываетесь в экспедицию, если обратно вы прёте вот ЭТО? – разорялся Кайл.

О чем он говорил, я смог понять, только подойдя вплотную.

Интеллигент принес, помимо прочего, несколько деревянных ящиков, видимо, для фруктов или рассады, вложенных один в другой. Сама по себе находка могла быть полезной, вот только деревянные дощечки уже начинали гнить, да и шляпки гвоздей тоже были тронуты ржавчиной. Несмотря на очевидность своего промаха, очкарик не был намерен уступать в споре.

- Возможно, по прямому назначению их действительно использовать нельзя. Ну так разберите их и пустите, кхм, на оружие! – фыркнул он и прошел через зону контроля.

Кайл шумно втянул воздух и медленно выдохнул. Заметив меня, он только покачал головой:

- Они думают, я могу из досок и песка автомат склепать. Нет, так далеко мои таланты не распространяются.

- Да забей, - я похлопал его по плечу и, подхватив злополучные ящики, отнес их на складской стеллаж в зону «еще не мусор, но НЕ НАДО ТАК». Вернувшись, я улыбнулся нашему плечистому конструктору:

- Талантов у тебя достаточно, чтобы сегодня тебе все в обеденном зале аплодировали. Ты, надеюсь, не забыл?

- Да как можно-то, - вскинулся Кайл. – Я как раз смену закончил. Щас душ приму – и в фартук сразу.

- Ну, до фартука лучше оденься, - сказал я вслед поспешившему в сторону жилых блоков Кайлу. Он этого не услышал, а если и услышал, никак не отреагировал. Не весь наш юмор был для него смешным, и эта особенность скорее поднимала его в моих глазах, чем наоборот.

- А что, сегодня знаменитые отбивные от Кайла? – зазвенел голос за спиной, а по моему плечу пробежались сильные, но сейчас до неприличия нежные пальцы.

- Ага. Привет, Пенни, - слегка напряженно поздоровался я с еще одной специалисткой по «строительству чего-то из ничего», пришедшей на смену Кайлу.

- Ой, Ястреб, хорош краснеть, как мальчишка, - усмехнулась Пенни, повязывая волосы платком и снимая с пояса рабочие перчатки. – Ты же знаешь, я на работе не флиртую.

Ага. Как же. Пенни любила пытаться меня смущать, впрочем, не меня одного. Девушка, способная поднять над головой пулемет нашего сержанта, в выражениях не церемонилась и любила подшучивать над мужчинами на базе, называя их «неслабым полом». Это помимо прочего. При этом, разгульного поведения за ней замечено не было, а неправильно толковавшим её поведение парням могла прилететь крепкая затрещина от этой крупной, но в каком-то смысле хрупкой воительницы. Они с Рамирес всегда были хорошими подругами, и меня её колкости в некоторой степени обходили стороной. Или, скорее, приобретали игривый характер. До сих пор не разобрался, что же сложнее выдерживать. Я, со своей стороны, зачастую ей подыгрывал, но сейчас, с учетом последних событий, был совершенно не в том состоянии. К слову, Пенни это уловила.

Дождавшись, пока ангарные ворота со скрипом закроются, и кивнув очередным охотникам за удачей, начавшим разгружать ящики с пыльного пикапа, она, уже спокойным голосом, спросила:

- Ты как?

- Вроде нормально.

- Да уж, я вижу, - хмыкнула Пенни, принимая первый ящик. Неожиданно её лицо озарилось радостью: - Ого, это что, персики консервированные?

- Так точно, мэм, - осклабился темнокожий мужчина в ковбойской шляпе. – Мы помним про сегодняшнюю пирушку, вот, спасаем ящики с оптовой базы около карьера. Вторую поездку делаем, ваш коллега на кухню пару ящиков отправил уже, пока мы мотаемся…

- Так-так, и что же вы там спасли? – деловито потерев руки в перчатках, Пенни оперлась на прилавок. Могу только представить, какой вид открылся «ковбою», учитывая, что с размером выреза девушка никогда не стеснялась, а посмотреть там было на что.

- Ну, консервы в основном, тушенка, вот, фрукты нашли даже, - рассеяно ответил мужчина, с трудом переводя взгляд на своих «коллег-спасателей». Поняв, что они тоже пялятся в открытую, перестав что-либо делать с ценным грузом, «ковбой» выругался на незнакомом мне языке, и процесс возобновился.

- Да уж, вдохновлять ты умеешь, - заметил я, забирая ящик со стола и унося на склад. Мой мозг зацепился за что-то тревожное, но я не смог сходу понять, что. Пока я пытался прислушаться к своему чутью, Пенни отозвалась:

- А меня вдохновляют персики!

- Их тоже! – крикнул я, вертя в руках консервную банку из ящика.

Внезапно я понял. Прижав кнопку на коммуникаторе, я активировал голосовую связь.

- Лучик, прием?

- Да, Ястреб? Как тебе симуляция, ты уже попробовал? Скажи же, кру…

- Это подождет, - перебил я. Делал я это редко, но сейчас время было дорого. Лучик поняла, к счастью. Даже помехи в эфире, казалось, стали серьезнее.

- Пенни сейчас принимает продукты с оптовой базы, ребята сказали, что уже пару ящиков унесли на кухню, их нужно проверить.

- Ребят?

- Лучик, продукты, продукты нужно проверить!

- Поняла-поняла, сейчас, эээм… кого-нибудь отправлю.

- Отправь туда кого-нибудь, кто сможет понять, можно ли их есть, - быстро сказал я, ставя банку обратно в коробку.

Оптовый склад находился на краю того самого городка, где напали на мой отряд. Когда мы были там, склад был пуст, не считая сломанных ящиков, мусора, пары заблудших мозгляков да крыс. Каким образом там оказались продукты, которые сейчас, возможно, готовят для персонала базы на кухне, я мог представить в нескольких вариантах, в большинстве своем безобидных. Но сейчас мне очень не нравился вариант, в котором они там оказались со злым умыслом.

- Ястреб, что случилось?

Оказывается, Пенни стояла в дверном проеме уже какое-то время. Сколько я простоял после разговора с Лучиком, глядя на банки? Минуту? Десять?

- Пенни, персики пока на кухню не отправляй, хорошо? – Девушка кивнула, а я продолжил: - Ты знаешь тех, кто сейчас разгружает машину?

Пенни пожала плечами:

- Да, охрана их пропускает, они тут ночуют иногда, постоянно привозят что-то дельное, нормальные ребята. По именам не помню, естественно.

- Естественно, - эхом отозвался я, а потом, слегка подвинув девушку, вышел со склада.

- Какие-то проблемы, сэр? – спросил мужчина в шляпе, держа руки на очередном ящике, поставленном на прилавок.

- Вы ничего странного не заметили, когда нашли продукты? – ответил я вопросом на вопрос.

«Ковбой» нахмурился:

- Ну, если не брать в расчет мою паранойю…

- А если брать? – перебил я.

Нервное движение плечами.

- Ну, как-то слишком уж всё сказочно получилось, - нехотя заговорил мужчина. – Ящики как ящики, склад как склад. И в то же время… На виду они как-то стояли. Хотя и не то чтобы на виду…

- Неделю назад их там вообще не было, - внимательно глядя на него, произнес я.

Мужчина снова нахмурился, его взгляд опустился на ящик, который он придерживал руками.

- Вы их случайно нашли? – спросил я, но прежде чем мой собеседник успел ответить, один из его компаньонов крикнул, стоя у пикапа:

- Клайд, да скажи ему, всё ж нормально там! Вон Макнил сожрал банку, и ниче, не отравился же!

- А где этот Макнил? – уточнил я.

«Ковбой» мотнул головой куда-то в сторону:

- Высадили мы его, за пару километров отсюда. Места-то тихие теперь, он захотел в пруду искупаться, а потом сюда пешком прийти.

- Пенни, передай Лучику, я на вылазку, - крикнул я, накидывая камуфляжную куртку и махнув охране, чтобы открыли дверь.

- Совсем сдурел, наружу голым идти? – внезапно оказавшись рядом, спросила Пенни.

Я непонимающе посмотрел на неё, а потом перевел глаза вниз, на предмет, который девушка довольно настойчиво уперла мне в бок. В полутьме ангарного помещения тускло блестела рукоять тяжелого револьвера, очень уместного в этом антураже «хай-тек-дикий-запад». Охранник, приглядевшись к оружию, достал из-под стойки коробку с патронами. Я кивнул ему, зарядил револьвер и стал ждать, пока откроется дверь во внешний мир.

- Смотри не потеряй, он почти новый, - усмехнулась Пенни. – Давай, иди, мистер Бонд. С Лучиком свяжусь. Ты тоже со связи не пропадай. Наушник есть?

- Да, всегда с собой, - вспомнил я, выуживая пуговку наушника из кармана штанов.

Пенни закатила глаза:

- Наушник у него с собой, а оружие носить – нет, мы для этого слишком круты.

- В поле сделаю, - отшутился я, прищуриваясь на свет из начавшей открываться двери.

Уже в спину мне донесся её ответ:

- Из чего, песка и досок?

Они с Кайлом явно это обсуждали. Видимо, наболевшее.

Ладно, вперед. Где пруд, я знал: он в окрестностях был один. Возможно, это ложная тревога, и я просто на взводе. Выясним.

Машинально проверив патроны в барабане, я убрал револьвер и торопливым шагом, почти бегом, направился к пруду.


Глава 3: https://gamewelcome.ru/news/56102/

Глава 4: https://gamewelcome.ru/news/56102/

Автор текста: Im_Checkmate (группа в ВК - https://vk.com/im_checkmate )                       

882
Защитим буржуйку! Первое впечатление от нового праздничного режима - Морозные войны - в Ср...
43
Винтовка "Месть Ральфи" в ПВЕ-режиме Fortnite удивляет вниманием разработчиков к...
1327
Пятая часть фэн-фикшена по миру Фортнайт, про встречу лицом к лицу с группой, напавшей на ...
51
Spellbreak может стать новым словом - или заклинанием? - в жанре "Королевских битв&qu...
1771
Третья часть фэн-фикшена по миру Фортнайт, про неудавшуюся диверсию, новое знакомство, и н...
84
Epic Games анонсировали планы на 2019 год: предоставить свободный доступ к созданным ими и...
1818
Шестая (и предпоследняя) часть фэн-фикшена по миру Фортнайт, про истинную цель Кор...
651
Наступило Рождество, и Netflix выложили трейлер Bandersnatch - рождественского эпизода сер...
1345
Четвертая часть фэн-фикшена по миру Фортнайт, про бой отрядами, переговоры и неожиданную в...
78
У Гугла был мессенджер? Почему я узнал об этом только сейчас? Разбираемся в статье.
66
"Добро пожаловать в будущее... Постарайся его не порушить". Obsidian порадовали ...
82
Издательство Оксфорда выбрало слово года 2018: "токсичный". Как это явление проя...
1972
Вторая часть фэн-фикшена по игре Fortnite, про виртуальность, реальность и консервированны...
295
Разбираемся, что нам известно о новой игре в серии, благодаря заявке на торговую марку и з...
4038
Мне всегда хотелось найти сюжетную связь между Сражением с Бурей и Королевской битвой в Fo...
105
Объявлены номинанты премии The Gamers' Choice Awards, церемонию награждения будет тран...
2007
Парим над заснеженной Долиной Сфер. Разберемся, как летать в дополнении Fortuna к игре War...
327
Первое впечатление от изменений патча 6.30 - новый UI, изменение дерева навыков и исследов...
74
Победа - это не только знание механики. Это еще и психологический аспект. Как контролирова...
5714
Каролина и Джоэл в Fortnite Save the World: кто они и почему так важны для игры?