Playstation classic становится ХУЖЕ И ХУЖЕ!

После анонса PS1 Classic мы все чаще и чаще получаем плохие новости о консоли, и сейчас, буквально за неделю до релиза, прилетела, возможно самая худшая из них.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 264
Главная / Новости / Playstation classic становится ХУЖЕ И ХУЖЕ!
Если вы не в курсе, то 2 месяца назад, 18 сентября этого года, была анонсирована Playstation 1 classic. Мне лично сразу понравился и трейлер и консоль. Я захотел ее купить, потому что мне нравятся подобные вещи, за которыми не успел в силу возраста, вещи вроде SNES classic или NES classic mini всегда меня привлекали, мне нравится сам концепт этих систем "Plug & Play".


Когда ты видишь новую систему с маркой "Classic", то ты ожидаешь, что компании, производящие консоль над ней долго поработают, чтобы выпустить самые лучшие игры, когда-либо выходившие на этих платформах. Затем мы получили полный список игр, в котором было много проблем, недоделок, было понятно сразу, что зайдет она не всем многие будут расст роенны данной библиотекой, но я все еще считал ее довольно неплохой и хотел ее купить. Затем, мы получили несколько обзоров, которые тоже не лестно отзывались о консоли. В конце концов, позавчерашние новости просто убили меня.



Теперь быстро пробежимся по теме, если вы не в курсе, что такое Playstation classic.
За 100$ (~9000) вы получите Playstation classic с 20 играми в комплекте, 2-умя контроллерами и HDMI проводом, но с ней не идет адаптер питания, что для вас не будет большой проблемой.
Сразу после своего анонса, точнее говоря, весте с ним, было анонсировано 5 из 20 игр, которые будут идти в комплекте.  Эти игры выглядели довольно многообещающе, была вариативность, конечно выделяющиеся тайтлы вроде Final Fantasy 7 и Tekken 3. 


Затем были показаны остальные 15 тайтлов системы и многие решения в этом плане просто вводят в ступор, многих тайтлов нет, многие были включены по совершенно непонятной причине.
Например, Mr.Driller. У него реально есть большое количество фанатов на PS1? Я уверен, что есть какая-нибудь субкультура, как у того же тетриса (именно старого), но все же вряд-ли кто-то из читающих это является ее частью, если же это не так, то прошу, для вас существуют коменты.


Но вот игра, которая точно никому не понравится так это Rainbow six, потому что, давайте признаем, она была отвратительной. Эта игра была нормальной на Nintendo 64, довольно хорошей на Dreamcast, отличной на PC, но версия для PS была, без сомнения худшей. Вы будете играть в эту игру от первого лица, с большим количеством элементов шутера от 1-го лица, на D-pad, потому что на PS1 classic mini нет стиков у контроллеров!

Предположим, вы все еще здесь, как и я, еще не отменили свои предзаказы, на PS classic все еще есть Metal Gear solid, Final Fantasy 7, Tekken 3, Resident evil director's cut, эти игры все еще хороши, все еще тащат консоль. Да, есть пара пропущенных тайтлов, нет Spyro, Tomb raider, crash bandicoot, wipe out даже Jet moto, которая получила хорошие отзывы, в которую я постоянно играю на эмуляторе, к слову, на PS1 вышло 3 части!


Да, это было плохо, но желание купить PS1 classic не отбило. Ключевой момент наступил, когда пошли предобзоры. Оказалось, что это довольно ленивая система, потому что она такая и есть. Для начала, посмотрите на интерфейс
screen-shot-2018-11-07-at-4-10-49-pm.png
Что вы здесь видите? Прокачанный 10/10 интерфейс, с кастомизацией, музыкой и подобными  штуками? Нет! Это самый простой, самый ленивый и самый распространенный интерфейс в мире. Картиночки игр, между которыми можно выбирать. Блин, я уверен, где-то существует шаблон такого! Также, всего 1 слот для сохранения, 1 Карл, 1! Как так жить можно!? 
Ладно-ладно, давайте упокоимся, слетаем на марс и обратно на жепной тяге и посмотрим, как обстоят дела с самой эмуляцией. Эмуляторы Ps1 есть на многих Sony-консолях. вы можете запустить их на PSP, Vita, PS3  очевидно, что это не так сложно, сэмулировать эти игры. Вы подумаете, что у Сони-то точно получится эмулятор собственной приставки, с разными полезностями вроде рамок или сглаживания картинки, но нет, конечно нет! Получается, что это один из самых плохих способов играть в игры PS1 и знаете, мне было нормально с этим жить, хоть я до сих пор не понимаю, почему туда не завезли нормальный эмулятор.

То что я не смог перенести, это проблемы не в эмуляторе, а в эмуляции. Из обзора Eurogamer  вы можете знать, что были проблемы с некоторыми играми и когда вы играли в например, Tekken 3, чувствовалась задержка между нажатием кнопки и происходящим на экране. Вроде как те же Eurogamer настаивают на том, что игры PS1 были сделаны под CRT телевизоры и из-за этого и появляются проблемы, но почему тогда на той же PS3 все работает нормально?

Затем случилась недавняя новость.....

В общем, мои коллеги на Hey poor player запостили это у себя в новостном болге и я это прочел.
Цитата(перевод мой): "Система будет иметь PAL версии 9 игр из 20"
Если вы не поняли, то все просто - Помните, что  Eurogamer жаловались на торможение? Дак вот теперь мы знаем точную информацию, почему это происходит.  В пострадавиших числятся : Battle Arena Toshinden, Cool Boarders 2, Destruction Derby, Grand Theft Auto, Jumping Flash!, Oddworld: Abe’s Oddysee, Resident Evil Director’s Cut, Tekken 3, Tom Clancy’s Rainbow Six. Вы наверняка спрашиваете: " что за PAL-версии и какое мне до этого дело?"- не углубляясь в детали, эти игры просто будут работать гораздо медленнее, чем работали бы NTSC версии этих игр. Со стороны, это может показаться небольшим графодрочерством, но прошу понять, что это вам не какая-то игра на некстген, это эмулятор консоли, практически 25-ти летней давности!
Это просто невозможно!  Эта консоль еще до релиза превратилась в полнейший шлак! Вы конечно, можете ее поддержать, но просто скажите мне, зачем? 
Сам факт того, что эта информация появилась буквально за неделю до релиза это поразительно, потому что большинство, я уверен, ее пропустило, потому что это очень важная информация! Теперь вам, для запуска того же Tekken 3 лучше просто обойтись эмулятором, нежели покупать эту систему! 


В общем итоге я хочу посоветовать вам, как пользователям, даже не задумываться о покупке. Конечно, сейчас я хороню PS classic, но в глубине я надеюсь, что это вроде какой-то шутки или я что-то просто недопонял. 
Как думаете вы? Будете покупать PS1CM или уже отменили свои предзаказы?



Дополнительные изображения

32
Nuclear throne - так ожидаемая фанатами игра, наконец прибыла на консоль Nintendo switch, ...
245
Cuphead и Nuclear throne, продолжения легендарных игр и многое другое показали на Nindies ...
73
Покемоны - многолетняя и процветающая франшиза от Nintendo, новости о которой мы получаем ...
62
Deus ex, Zelda - эти и многие другие игры вдохновили разработчиков Praey For The Gods, кот...
110
Tom clancy s rainbow six уже выпустила season pass для своего 4-го года и разработчики нач...
332
Цивилизация, Syberia, Street fighter - эти и многие другие игры попали под недавнюю распро...
121
Последнее время я играл в New Super Mario Bros.U Deluxe и решил поделится своим мнением.
135
Буквально недавно поступила информация о  том, что Blizzard нанимает сотрудников...
302
Я действительно должен что-то говорить? Это же смеш, чуваки!
441
К новому году в цифровом магазине Нинтендо свич появилось огромное множество скидок. 385 т...
302
В общем и целом, это обзор новой игры в серии покемон. Спасибо Нинтендо за предоставленную...
264
После анонса PS1 Classic мы все чаще и чаще получаем плохие новости о консоли, и сейчас, б...
168
Последнее время, миллионы людей играют в лучшую когда-либо созданную игру - Red Dead Redem...
1423
Pokemon Let's Go Pikachu и Eevee, несомненно очень веселые и интересные игры, но я, ка...
145
Лучший эксклюзив свича
Марио и Зельда нервно курят в сторонке
442
Буквально недавно прошел Super smash bros Direct и многие задаются вопросом : Паковать ли ...
204
Краткий обзор нового обновления Splatoon 2.
Закончатся ли обновления?
166
Довольно давно, году так в 2008, была игра под названием World of goo....
971
Нет, это не фейк не провокация и не кликбейт.
3519
Буквально 3 дня назад инди-разработчик Тоби Фокс, известный многим за игру Undertale выпус...