Ральф покоряет Интернет!

Я сходил в кинотеатр на этот и хочу поделиться своими впечатлениями и заметками.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 46
Главная / Новости / Ральф покоряет Интернет!

Спустя 6 лет громила Ральф вернулся на экраны в новом полнометражном мультфильме! Не могу сказать что я его ждал по одной простой причине - первый мультфильм я в своё время пропустил и познакомился с ним совсем недавно, всего неделю назад, когда его показывали по телевизору. Оказалось, это добрый, хорошо продуманный мультфильм про жизнь видеоигровых персонажей, мне он понравился и только это сподвигло меня сходить в кино на продолжение. В общем и целом я остался доволен второй частью, но во время просмотра я заметил просто 1000 и 1 баг (будем выражаться видеоигровой терминологией) этого мультфильма. В основном об этом я и хочу рассказать. В конце моего рассказа Вас ждут спойлеры, так что если Вы собираетесь посмотреть этот мультфильм и не хотите случайно несколько испортить себе впечатление, то рекомендую остановиться когда увидите картинку, возвещающую о спойлерах. Ну и заодно сразу обозначу следующую вещь: то что было в рекламных трейлерах я за спойлеры считать НЕ буду.

Для начала, я бы хотел коротенечко напомнить как всё было устроено в первой части Ральфа. Местом действия мультфильма являлся зал старых игровых автоматов Мистера Литвака. В нём находится множество различных игр, от Pac-Man, Q*bert и Paperboy до Street Fighter и Mortal Kombat, а так же там есть и выдуманные специально для мультфильма игры - Fix-It Felix, Jr.Sugar Rush и Hero's Duty. Все персонажи всех видеоигр - живые и днём они ходят на работу в свои игры, где подчиняются командам игроков, а по-ночам, когда Мистер Литвак закрывает зал автоматов и их никто не видит, они живут своей жизнью. По проводам от своих игровых аппаратов все персонажи могут попасть в любую другую игру, либо встретиться на этаком вокзале, который в реальной жизни является удлинителем.

Вообще всё это осовремененная История Игрушек, в некотором роде, но с некоторыми довольно существенными отличиями. Если вдруг персонаж не выйдет на свою работу, а детишки захотят поиграть в его игру и увидят что что-то пошло не так, то его игровой автомат посчитают сломанным и попросту отключат. Все персонажи игры будут должны быстро эвакуироваться из своего игрового аппарата. Теряя свою игру, они утрачивают свой дом. Кроме того, если они потеряют жизнь вне своей игры, то они более не возродятся (этакий YOLO режим активируется). Вот только в Истории Игрушек персонажи не лишались дома из-за того что их вдруг не будет на месте, когда какой-нибудь ребёнок захочет с ними поиграть, а так всё очень похоже.


Перейдём же наконец ко второму мультфильму о приключениях Ральфа! Как мы знаем из трейлеров, до владельца зала игровых автоматов в 18 году наконец дошёл 21 век и он решил познакомиться со всемирной паутиной! Он купил WIFI роутер и подключил его в один удлинитель со своими игровыми автоматами!


Наши герои игр старых игровых автоматов к WIFI отнеслись с опасением и решили не ходить туда пока не поймут что это такое. В то же время в игре Sugar Rush произошло несчастье! По вине Ральфа и Ванилопы был сломан контроллер автомата - руль. Детишки тут же предложили Мистеру Литваку отыскать его на eby и один лот даже нашёлся, но вот незадача - цена на этот руль слишком высока, что делает его покупку нерентабельной. И именно за тем, чтобы купить этот руль Ральф с Ванилопой и отправляются в Интернет!


А что было дальше, узнаете когда посмотрите мультфильм. Далее я хотел бы поговорить обо всяческих отсылках и "багах" мультфильма. Именно здесь и начинаются те самые страшные и ужасные спойлеры, которые способны подпортить Вам впечатления от просмотра мультфильма, так что "думайте сами, решайте сами" хотите всё знать или нет. Ну а если Вам интересует вопрос, а стоит ли второго Ральфа смотреть, то я отвечу: да, стоит. Он чем-то по-лучше, чем-то по-хуже оригинала, но в целом это хороший мультфильм, который СТОИТ посмотреть. Всё! Спойлеры!


Начнём с самой нелогичной и непонятной вещи. Помните, как Ральф в первом мультфильме "дал турбо" из своей игры? Пропал из неё на пару часов. Помните, чем это обернулось? Игровой автомат оказался под угрозой отключения от сети! Что же происходит во втором Ральфе? Он, как я и говорил, отправляется вместе с Ванилопой в Интернет на несколько ДНЕЙ! И знаете что? С игрой Ральфа за это время ничего не произошло. И ведь могли этот момент как-нибудь интересно обыграть, показать, как, например, стражники из Sugar Rush переодеваются в Ральфа и таким образом подменяют его и какие-нибудь забавные сценки на этом можно было бы придумать, но нет, мультфильм никак этого не объясняет! На фоне того, на сколько детально был продуман первый Ральф это выглядит очень глупо.


Как Вы скорее всего знаете, нашим героям нужно было раздобыть крупную сумму денег и для их заработка они отправились в популярную игру под названием Slaughter Race. Сама эта игра напоминает какую-то GTA или Watch Dogs с онлайном и повышенным градусом безумия. Эх, собачку жалко, которую съела акулка. Но поговорить я хотел не об этом. Эта игра какая-то пустая, там практически нет живых игроков. Почему в этой якобы популярной игре проводят своё время всего лишь два человека?


Ладно, предположим что это был какой-то малолюдный сервер игры. Хорошо, допустим эту теорию на некоторое мгновение. А помните сцену, когда игра была заражена глюком? Все персонажи бежали из игры, но почему все местные персонажи выбегали в единичном экземпляре? Если серверов много, значит должны были выбегать толпы одинаковых персонажей. Один и тот же персонаж не мог быть на двух разных серверах одновременно. Значит сервер у игры всё же один и все играют вместе? И в дико популярной игре всего два живых игрока? А если серверов всё же несколько, то как Ральф и Ванилопа попадали всегда в одну и ту же игровую сессию? Не показано, не понятно, не додумано.


Немного отвлечёмся от "багов" и пробежимся быстренько по отсылкам. В мультфильме появляется огромное количество логотипов разнообразных брендов и корпораций, имеется множество отсылок к фильмам и мультфильмам студии Дисней, там даже есть камео недавно скончавшегося Стэна Ли, но отсылок к играм, на мой взгляд, критически мало и меня это удивило, учитывая что сам Ральф - мультфильм про персонажей видеоигр. Вообще у меня создалось такое ощущение, что даже в первой части было больше видеоигровых отсылок. В зале аркадных автоматов во второй части вроде бы стало по-меньше представителей разных игр, а во время путешествий по WIFI я помню только отсылку к Фортнайту.

Вернёмся к нашим баранам багам. Я уже напоминал в начале статьи, что а зале игровых автоматов все персонажи видеоигр встречались в свободное время на местном вокзале и тут у меня созравет вопрос. Почему персонажи Интернет-игр не встречаются подобным образом? Вот серьёзно, за исключением сцены с эвакуацией из Slaughter Race не встречается ни одного игрового персонажа вне игры. Скажете, что это Интернет и там все работают в ненормированном графике 24/7 и никогда не отдыхают? А почему тогда, например, принцессы Диснея находят на всё время? Они и на сайте работают не круглосуточно, да и вообще его покидают в конце мультфильма.


Все самые значительные на мой взгляд баги я описал, а теперь хочу немного поговорить о хорошем, а то слишком негативным рассказ мой получается. Вторая часть Ральфа на мой взгляд в целом всё же удалась! Это интересный мультфильм, хоть и с предсказуемым финалом, который доставил мне нужную порцию удовольствия. Кстати, о порциях. Я, перед тем как пойти в кино, видел всего один трейлер, тот самый, с блинчиками и коктейлями. Ну и когда пошли титры я задумался, а почему же этой сценки не было в самом мультфильме? И вдруг на экране появляется та самая сцена! И обыграли всё классно! Мама спрашивает у дочки "как фильм?", а она ей отвечает что-то вроде "хороший, но там не было той сцены из трейлера". Это было замечательно, над этой сценой смеялся весь зал!

Сами титры тоже хорошо стилизовали, под браузер с полосой прокрутки, всяких логотипов, брендов, мемов и троллфэйсов понарисовали в них - смотрится прикольно. А ещё после этих, вторых, титров была ещё одна сценка, где Ральф пел. И вот тут лучше бы пение оставили без перевода, но было здорово, не зря ждал конца титров. Кстати, я вообще впервые досидел в кино до конца титров.

В конце статьи хочу сказать отдельное спасибо нашей жительнице Марса за картинку с надписью "SPOILERS". Пишите, смотрели ли вы второго Ральфа, как он Вам, что о нём думаете, чем запомнился, понравился ли в целом?

10
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения

30
31 марта в силу вступят некие довольно важные и не очень приятные изменения в системе поощ...
25
Анализируем настораживающую информацию о предстоящей игре. Что может пойти не так?
29
Рассказываю обо всех наиболее интересных анонсах с SXSW, касающихся Соника, а так же немно...
39
За 27 лет своего существования ёжик Соник и его друзья успели неоднократно кардинально изм...
22
Крутые инди игры, о которых Вы могли не знать.
25
Вы недавно познакомились с Соником? Поиграли в современные игры про него, либо же Ваш инте...
38
Мои рассуждения о техническом качестве современных игр в Интернет-эпоху "патчей"...
148
Хочешь поиграть в Super Mario Maker на своём слабом ПК или ноутбуке? Тогда тебе сюда, я ра...
54
А стоит ли покупать Resident Evil 2 человеку, не знакомому с серией?
46
Я сходил в кинотеатр на этот и хочу поделиться своими впечатлениями и заметками.
35
11 февраля стартует распродажа игр от Ubisoft на физических носителях. Что продают, где ку...
82
2019 к нам приходит! Давайте делиться своими тематическими желаниями и пусть если и не все...
120
Благодаря рассказу товарища UnNamedNo.89, вдохновился написать про свои мобильные кнопкоты...
174
Мода на mini - это заразно! Даже PC теперь "mini".
259
Просто решил вынести свою работу в статью.
134
Как сэкономить на покупке отличных игр для ПК? Узнаем.
481
Как НЕ надо делать пати-игры.
155
В этой статье Вас ждёт подборка САМЫХ НЕПРОХОДИМЫХ игр!
270
Assassin's Creed: Синдикат Коллекционное издание "Грачи"