"GAME LEGENDS" Comix Zone

Вы любите комиксы?! А что вы будете делать если сами окажетесь в комиксе?!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 153
Главная / Новости / "GAME LEGENDS" Comix Zone




Comix Zone - игра вышедшая 2 августа 1995 года на горячо любимой многими платформе Sega Mega Drive 2. Игра выжавшая из маленькой домашней консоли максимум, создав незабываемый 16 битный мир. В котором каждый смог почувствовать себя героем комикса, спасти красотку и победить супер злодея

Наверняка каждый ребенок хотел получить в подарок именно такой набор. 


 

Давайте все таки разберем с вами, что же такого в этой Comix Zone, чем она так притягивает и завораживает, ведь на платформе Sega Mega Drive 2 достаточно beat'em up'ов достойных внимания, такие как Battletoads and Double Dragon, TMNT - the Hyperstone Heist, Streets of Rage и многие другие.


    Welcome To Comix ZoNe






Давайте разберем основные компоненты из которых состоит Comix Zone. Сюжет? Визуальная и геймплейная часть? Или звуковое сопровождение?! С чего же начать,а давайте представим себя маленьким ребенком, которого родители взяли в воскресное утро на местный рынок. Вот вы добрались до таких желанных лотков с картриджами на денди и сега, у продавца есть маленький телевизор, и вы приступаете к выбору! 




Лишь вставив картридж в приставку, нажав кнопку старт вы попадает в мир, что это за мир!?
Разработчики решил погрузить вас в мир, стилизованный под комикс, вручную нарисованный и анимированный на высочайшем уровне. Перемещаясь по панелям комикса, сражаясь с различными врагами вы шли к своей цели! 




Впрочем описать словами тот невероятный уровень детализации сложно, а давайте посмотрим что же нам предстояло увидеть.





Вы как зачарованный просите родителей купить эту игру, обещаете помогать по дому, делать уроки и хорошо себя вести, а в голове лишь одно, скорее домой, скорее включить приставку и играть, играть, играть.
Уже после того как первые и такие яркие эмоции уходят, вы начинаете осваивать боевую систему. Плавные анимации ударов, различные комбо и возможность использовать предметы как в бою, так и для нахождения секретов.




Художники и аниматоры проделали колоссальный объем работы, чтобы все это великолепие поместилось на маленьком черном картридже приставки Sega Mega Drive2






Разобравшись с управлением и насладившись пейзажами игры, пришло время разобраться в тонкостях сюжета, Кто же мы?! Какова наша цель?! И кто же нас пытается уничтожить?!

Подача сюжет очень проста, благодаря начальной заставке, мы узнаем что главного героя зовут Скетч Тернер. Он брутальный художник и рок музыкант, зарабатывает рисуя вечерами комиксы. Но в один прекрасный вечер, случилось событие полностью перевернувшее его жизнь. Удар молнии, освободил ужасного злодея, Мортуса, которого Скетч только что нарисовал. 


 

Но убить в реальном мире Скетча он не в силах, и вот он отправляет нас в "свой" нарисованный мир. Где он будет с помощью карандаша будет создавать нам врагов, много много врагов!

Попав в мир собственного комикса, Скетч должен понять как ему выбраться, на помощь ему приходит Алиса Кейн, которая принимает его за супергероя. Не слушая возражений она отправляет его в бой, против Мортуса и его прихвостней.







Разработчики добавили в игру несколько концовок. 

Хорошая концовка будет если вы в финальной битве с Мортусом одержите вверх и успеете спасти Алису, а в финальном ролике вы увидите как Скетч и Алиса покидают нарисованный мир.





Если в финальной битве вы побеждаете Мортуса, но спасти Алиса вам не удалось. Вы увидите другой финальный ролик, в котором Скетч скорбит по погибшей.




И еще одна концовка, доступна вам если вы погибнете несколько раз и потратите все продолжения. Тогда увидите ролик где Мортус воплощается в реальном мире.




Вот такая вот интересная история получилась у создателей Comix Zone.






Лишь вставив картридж в приставку, уже на логотипе SEGA мы понимаем что звук и музыка в этой игре выполнены профессионалами. Заглавная тема в меню и на каждом уровне выжимают из звукового чипа Sega Mega Drive 2 все до последней капли. Озвучка ударов, голоса монстров и главного героя, все это дополняет уже созданный мир, позволяя прочувствовать атмосферу. 

Еще один факт о том что все выполнено на "Легендарном" уровне, это то что саундрек к игре шел в комплекте на CD диске.






Время подводить итоги! 

Вышедшая на закате эры 16 битных консолей, Comix Zone, получилось великолепной. Выжимавшая все соки из домашней приставке, она действительно погружала игроков в мир оживших комиксов, созданного вручную командой Sega Technical Institue. Одна из лучших игр 1995 года, да и сейчас в нее охотно играют не только ретро геймеры, а это уже показатель качества!

Сейчас каждый может опробовать данный шедевр на современных платформах от MS и Sony, а так же на мобильных платформах на базе IOS и Андроид








32
Дать ли шанс новой игре от BioWare !?
56
Невероятно красивый 2D файтинг из серии Blazblue наконец добрался до портативной консоли N...
75
Evoland захватывающее приключение в историю жанра RPG с Android и iOS теперь на Switch
50
Открытый бета тест или стоит ли ждать игру!
66
"Путешествие на Запад"
56
Туртль павер и Кавабанга
59
Мобильная RPG с героями Марвел
263
Mario & Luigi яркое возвращение в мир 2д
41
Время неумолимо бежит вперед
98
"Путешествие Наруто по просторам видеоигр продолжается"
132
Как самый популярный ниндзя перебрался на игровые приставки
166
Ностальгия в портативном формате
153
Вы любите комиксы?! А что вы будете делать если сами окажетесь в комиксе?!
94
Во что же поиграть на этой чудо консоли
134
Agghhh the Real Mooonnnssttterrrs!
146
Делимся впечатлениями после года с играми "PlayLink"
90
Игры в которых вы сможете испытать на себе все прелести загробного "тим билдинга"...
110
Этот день настал! И земля остановилась!