GameDev квест от GameWelcome

Огромное события для всех тех, кто хотел бы создавать игры или уже создаёт. GameDev квест от GameWelcome - конкурс именно для Вас

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 3178

GameWelcome это действительно крутая видео-игровая площадка и не только по тому, что тут дают возможность пользователям стать частью крутейшего комьюнити, но и тем, что дают возможность авторам развиваться и зарабатывать. Однако, есть ещё и регулярные конкурсы, соревнования и задания. И одно такое задание мы выдадим Вам прямо сейчас.

Для всех тех, кто увлекается или только собирается увлечься созданием игр Gamewelcome запускает первое, но вероятно не последнее состязание в этой области.

GameDev квест от GameWelcome это возможность любому желающему принять участие в состязании разработчиков игр.

Первый GameDev квест пройдёт на движке RPG Maker. И даже если Вы не знакомы с самим движком это не большая проблема для участия именно в этом конкурсе. Всё очень просто, условиями участия будет использование только RTP ресурсов RPG Maker. Это означает, что использовать графику, музыку и прочие ресурсы из вне – будет запрещено. Это поставит разработчиков в чьём составе есть художники, композиторы или видео-мэйкеры, в равное положение с теми, кто таким штатом не обладает. Но это так же позволит не отвлекаться на изучение моментов, связанных в движке с работой с ресурсами.

Есть и ещё одно условие, которое позволит немного проще войти в данный конкурс тем, кто ранее не занимался мэйкером и созданием игр на нём – это отсутствие боёв в игре, как обязательным пунктом для конкурса. Это значит, что не придётся вникать в систему классов, навыков, и боёв. Почему так? Всё просто – жанр для конкурсных игр – Квест. По сути, всё что будет нужно для игры – интересные загадки и головоломки. Небольшой сюжет. Подробнее опишем чуть ниже.




Так же запрещено использование плагинов и скриптов, а значит те, кто умеет хорошо программировать или работать с уже готовыми решениями, не смогут получить преимущество над новичками.

По итогу, отведённых на участие 20 дней хватит для того, чтобы разобраться с системой ивентов (событий) и состряпать приличную игру для участия.

Ну что. Давайте приступим к самому Квесту.

Правила:

  1. Только стандартный набор ресурсов RPG Maker – RTP

  2. Запрещён контент 18+ (никакой клубники и ненормативной лексики)

  3. Запрещено использование сторонних скриптов/плагинов





Что нужно сделать:

Создать игру в жанре «Квест/Адвентура» используя RPG Maker (любой из версий, но учтите, что игра должна будет запускаться без танцев с бубнами на Windows 7 и 10). В игре должен быть сюжет, наличие головоломок, загадок и поиска ответов. Создать игру необходимо используя только стандартные ресурсы выбранного Вами RPG Maker. Вот и всё, так просто.

Разумеется, никто не ограничивает Вас именно двумя этими жанрами, Вы смело можете добавить РПГ элементы или сделать платформер. Главное, чтобы Ваша игра давала игроку возможность поломать голову, найти ответы и решить интересные задачи.

Нет и ограничения по сеттингу, это может быть игра про школу, эльфа или призрака в городе. Ваша фантазия здесь ничем не ограничена и Вы вольны создавать всё, что угодно.




Как будет происходить приём работ и их последующая оценка.

Принимать работы будем в виде письма на почту rmcom@nimethua.com, в письме необходимо указать заголовок «GameDev квест от Gamewelcome @ваш ник/название команды». Текст письма должен состоять из небольшого описания проекта, буквально пара предложений. Главное, что должно содержать это письмо - ссылку на любое удобно хранилище файлов (предпочтительно Яндекс.Диск, ДропБокс), где можно будет скачать готовую версию Вашей игры и где будет лежать файл с подробным описанием проекта (плюсы и минусы, сюжет и всё что посчитаете нужным)

Приём работ будет осуществляться до 21.12.2018 включительно – работы пришедшие с 00:00 22.12 по МСК уже не будут приниматься к участию. 23 декабря будет размещена статья голосования, в которой будут собраны все допущенные к участию работы. Они будут отгружены на 1 общий Яндекс.Диск конкурса, где желающие ознакомиться с работами и проголосовать смогут найти все из них. Разумеется, оригинальные ссылки проектов будут так же прикреплены.

В голосовании за проект смогут участвовать только зарегистрированные пользователи сайта GameWelcome.ru, так что, если Вы хотите поучаствовать в судьбе конкурсантов и их работ не поленитесь пройти простую регистрацию на портале. Учтите, что голоса зарегистрированных начиная с 22 декабря пользователей не будут засчитаны.

В зависимости от количества работ результаты будут объявлены 27-29 декабря (чем больше работ, тем дальше дата), о конкретной дате будет объявлено в статье с полным списком участников.

О том, как будут выбираться победители и что там с призами.

Победит проект, собравший по итогу голосования максимальное количество баллов. Каждый из голосующих, может проголосовать за 3 проекта, выставив им места.

  • 1 место – 3 балла

  • 2 место – 2 балла

  • 3 место – 1 балл


Желательно, подробно обосновать своё решение, таким образом, чтобы Ваша оценка была объективной. Такой подход с Вашей стороны будет проявлением уважения не только к участникам конкурса, но и к зрителям и другим оценивающим людям.

Так же дополнительные баллы получат все работы, авторы которых, создадут страницу проекта на GameWelcome это может быть подробная статья (или несколько) о планах разработки, о том, как и что делала команда, какие идеи были воплощены в проекте, а какие нет и что является тем, что должно привлечь аудиторию и принести победу. Количество дополнительных баллов будет зависеть от общего числа участников (чем больше участников, тем больший балл можно получить за статьи), но не более 10 баллов. Такая мера предусмотрена по тому, что маркетинг и продвижение своего проекта является неотъемлемой частью создания игры и умение показать публике свой проект и заинтересовать её крайне важный аспект современного Gamedev.

Разумеется, никто не запрещает Вам пиарить свою игру в социальных сетях, на каналах Ютьюб, стримах и где угодно ещё, ведь чем больше заинтересованных в Вашей победе людей зарегистрируется на ГеймВелком и проголосует за Вас, тем выше шансы получить главный приз и заявить о себе, как о разработчике.

Не стоит так же забывать, что все активные авторы участвуют в мега-конкурсах от GameWelcome с возможностью выиграть Nintendo Switch и XBox one X, а также сейчас идёт акция, по которой за 1000 просмотров статей авторы получают 500 GameCoin (что является 500 рублей)

Более подробно о начислении баллов и правилах оценивания будет написано в статье для голосования.

И наконец о призах.

Призами за победу в GameDev квесте от GameWelcome будут деньги

  • 1 место – 2250 рублей +3 балла в следующем конкурсе

  • 2 место – 750 рублей +2 балла в следующем конкурсе

  • 3 место – 500 рублей +1 балл в следующем конкурсе


А также отдельный приз, который будет выдан от Nimethua Games в виде 500 рублей, тому проекту, который понравится именно нам.

Все дополнительные премии может забрать один проект и тогда, с учетом первого места, получить можно до 2750 рублей. А если учесть. что Ваши дневники разработки и статьи о проектах могут принести 500 рублей за 1000 просмотров, то любой из участников может стать победителем.

Желаем всем успехов! И постарайтесь на славу, а время пошло!

7
Подарить GameCoin автору