"GAME LEGENDS" Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team

Главная / Новости / "GAME LEGENDS" Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team
Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team - в июне 1993 года в свет выходит новый beat'em up, кроссовер вселенных Battletoads компании RARE и вселенной Double Dragon компании Technos.




Изначально игра выходит на платформе NES (известная у нас как Денди), но уже к концу 1993 года RARE переносит игры на 16 битные платформы Sega Genesis и Super Nintendo.







Игра на старших платформах отличалась улучшенной графикой и звуковым сопровождением, в остальном это были все те же "боевые жабы", с тем же набором уровней, персонажами и боевой системой.

Наверняка каждый ребенок у которого была приставка, проводил за этой игрой часы напролет. Давайте разберемся что же делает эту игру такой "Легендарной", почему раз за разом владельцы приставок собираясь перед телевизором запускали ее снова и снова.





История начинается с того, что после поражения в мире "Ragnarok" (первая часть игры Battletoads) коварная "Dark Queen" вынашивала план мести своим обидчикам, Professor T.Bird и команде Battletoads - Zitz, Rash и Pimple.




Шли месяцы......Вдруг на земной орбите возник космический корабль "Colossus", размером с целый город. Заключив союз с земным злодеем "Shadow Boss", Темная Королева приготовилась отомстить!


             

Оценив масштаб угрозы, профессор T.Bird понял, что в одиночку команда "Battletoads", не справится. Ведь им противостояли не только сама "Dark Queen" и ее прихвостни General Slaughter, Big Blag и Robo-Manus, но и "Shadow Boss" со своей командой. Abobo и Roper'ом.

Но откуда же взять помощь?! Неужели в этот раз команда "Battletoads" потерпит поражение?! Ах да ведь есть же на Земле, команда вселяющих ужас близнецов, известная как "Double Dragons". Которая непрочь в очередной раз надрать задницу "Shadow Boss'а".




Забрав близнецов на своем "Battlecopter", герои отправляются в космос (на вертолете Карл, в космос на вертолете), чтобы сразится с захватчиками. И как у всех супергеройских тимапов у команды должно быть звучное название. Встречайте The Ultimate Team 


                                                                                                                                                                 

Вставляя картридж в приставку, мало кто пытался разобраться в деталях сюжета игры, ведь главное что нам было так необходимо, скорее выбрать себе героя и отправится уничтожать толпы врагов!



                     

Муки Выбора

Перед тем как отправится в бой, нам нужно выбрать за какого героя нам проходить игру. И кто это будет решать вам!

Команда BattleToads? Rash,Zitz или Pimple




Список приемов команды боевых жаб




Или команда Double Dragons? Billy или Jimmy




Список приемов команды Драконов




Выбрав себе героя, пришло время освоить управление и можно отправляться

Схема управления персонажами 




Игра состоит из 7 разнообразных уровней, а в конце каждого из них нас ожидает Босс. Давайте узнаем что же они из себя представляют!







Tail of Ratship - представляет собой путь по поверхности космического корабля, на данном уровне используется технология псевдотрехмерной графики, позволяющей герою перемещаться по нескольким осям.
По пути к боссу нам предстоит сражаться с такими врагами как "Shadow Marine", "Retro Blaster" и "Mechno-Mitt".
В конце уровня нас поджидает первый босс, прислужник "Shadow Boss'a" "Abobo". Здоровенный лысый качок с мощными ударами







Одержав победу, наши герои продолжают свое путешествие, спускаясь внутрь Крысиного корабля.




Blag Alley - внутренняя часть корабля, представляет собой многоярусный уровень с большим количеством лифтов и врагов.Нам противостоят "Guido", "Walker", бросающиеся динамитом "Doorman of Domm" и местные байкеры "Ryder". На данном уровне так же используется технология псевдотрехмерной графики, а в 3 акте уровня будет возможность опробовать "Speeder Bike"       




Боссом уровня является Гигантская Крыса "Big Blag" постоянно пытающаяся вас раздавить



 
                                                 

Отправив крысу в полет, наши герои спускаются ниже, продолжая исследовать огромный корабль.




Ropes’n'Roper - электроотсек корабля, представляет собой полностью двумерный уровень (перемещаться можно вправ/влево, вниз/вверх). На этом уровне на будут противостоять соблазнительные девушки с плетками "Linda Lash", назойливые камеры "Securi-Cam" и знакомы по первой части "Battletoads" вороны "Raven".
Боссом уровня будет "Roper" подчиненный "Shadow Boss'a"  c огромным автоматом.





Победив очередного прихвостня "Shadow Boss'a", наши герои садятся в космический корабль и начинается новый уровень, превращающий Beat'em up  в космический скролл-шутер.




 Ratship Rumble - уровень в котором нам нужно противостоять огромному кораблю управляемому злобным "Robo-Manus'ом". Придется приложить максимум усилий отстреливаясь от выпускаемых кораблем "Astro Boulders", а финальная битва заставит попотеть даже опытных игроков.




Отстрелив все ненужные, стреляющие части огромного корабля, наши герои приземляются на палубе оставшегося целым командного центра, где и начинается следующий уровень




Missile Mayhem - нам снова вернули возможность управлять нашими героями, в полностью двумерном уровне, нам предстоит перемещаться по палубе командного центра, сражаясь с крысами мутантами "Scuzz", ниндзя недоучками "Lopar" и снова в нас будут бросать динамит "Windowman of Doom", но самыми опасными врагами для нас будут турбины, выпускающие пламя!
Командир корабля "Robo-Manus" ожидает нас в конце уровня.





Потеряв командира и пилота (Кто будет сажать корабль, Карл, автопилота же нет!?), упав на землю, наши герои волею случая оказываются в логове "Shadow Boss'a" (Случайность, нет не думаю).




Shadow-Boss Showdown - вот мы уже почти на финишной прямой, логово злодея охраняют усиленные по сравнению со вторым уровнем бойцы "Guido" и "Walker". Мрачная атмосфера не позволяет расслабиться ни на минуту. Ведь в конце уровня нас ждет сам "Shadow Boss"


       

Босс пал, впереди только коварная Королева, остался последний рывок. Узнав о поражении " Shadow Boss'a" королева в ярости кричит что уничтожит нас, ну нам пора на финальный уровень.



           

Armageddon II — The Rematch - космический корабль "Dark Queen", небольшой уровень с усиленными врагами из первого этапа. На стенах корабля в перерывах между схватками можно заметить ее автопортрет (совсем, совсем не эгоцентрично). Ну и конечно же финальный бой, Темная королева собственной персоной.





Вот и закончилось наше путешествие, злодеи пали, герои отправились по своим геройским делам. А нам осталось вынести вердикт. Геймплей игры разнообразен и многогранен, управление отзывчивое а сложность, сложность заставит вас изрядно попотеть! 



       


Нельзя не сказать про звуковое и музыкальное сопровождение. Мелодии начальной заставки и каждого из уровней погружают вас в атмосферу приключений, звуки ударов не режут слух. Программисты и композиторы выжимают максимум из звуковых чипов домашних приставок.

Так же был выпущен саундтрек на CD диске, чего удостоились не так много игр выходящих в то время.


         

Подведем итоги. Игра вышедшая на всех основных платформах, собравшая в себе такой разнообразный геймплей, отличное звучание и неплохую историю, действительно достойна носить звание

 
                                   
32
Дать ли шанс новой игре от BioWare !?
56
Невероятно красивый 2D файтинг из серии Blazblue наконец добрался до портативной консоли N...
75
Evoland захватывающее приключение в историю жанра RPG с Android и iOS теперь на Switch
50
Открытый бета тест или стоит ли ждать игру!
67
"Путешествие на Запад"
56
Туртль павер и Кавабанга
59
Мобильная RPG с героями Марвел
263
Mario & Luigi яркое возвращение в мир 2д
41
Время неумолимо бежит вперед
98
"Путешествие Наруто по просторам видеоигр продолжается"
132
Как самый популярный ниндзя перебрался на игровые приставки
167
Ностальгия в портативном формате
153
Вы любите комиксы?! А что вы будете делать если сами окажетесь в комиксе?!
94
Во что же поиграть на этой чудо консоли
134
Agghhh the Real Mooonnnssttterrrs!
146
Делимся впечатлениями после года с играми "PlayLink"
90
Игры в которых вы сможете испытать на себе все прелести загробного "тим билдинга"...
110
Этот день настал! И земля остановилась!