Обзор Pokemon Let's Go pikachu и Pokemon Let's Go Eevee

В общем и целом, это обзор новой игры в серии покемон. Спасибо Нинтендо за предоставленную игру

Просмотров: 153
Уже который год вам придется потратить кучу времени радует нас новыми играми в серии Покемон. В позапрошлом году это были Sun & Moon, в прошлом - Ultra Moon & Ultra Sun, ну а в этом году это -  Let's Go pikachu и  Let's Go Eevee. Вы наверняка уже наслышаны об успехе этой игры. Что? Нет? Так вот, эта игра стала самой быстро продаваемой игрой на свич! Именно на нее было потрачено больше всего денег на нынешней черной пятнице! В общем, не буду зацикливаться на продажах игры, лучше перейдем к самому обзору.

Краткий экскурс

Если вы новичок в серии, то вот вам краткое описание всех (или почти всех) игр по покемонам. Вы тренер мистических существ, называемых покемонами. Ваша задача, как тренера, ловить их, используя покеболы, "тренировать" в битвах с другими тренерами и другими дикими покемонами, вашей же основной задачей является победить нескольких боссов, главарей "спортзалов" для покемонов. Ну и финальный босс (или скорее боссы), конечно.

Ремейк или нет?

Если вы не знали, то новая игра по покемонам - это что-то вроде ремейка Pokemon Yellow, игры вышедшей на GBC и сделанной по мотивам всеми любимого знаменитого анимэ. Почему " что-то вроде ремейка" ? Все просто - новые покемоны играются совершенно по другому, нежели оригинальные игры. Да, карта одинакова, да NPС говорят одно и то же и да, сюжет такой же как и в оригинале, но геймплейно это абсолютно другая игра.

Изменения

Почему же эта игра так отличается от своего источника? Здесь
Первое и, по моему мнению, - самое лучше, это то, что вы видите диких покемонов, выбираете с кем вам стоит встретиться, а с кем нет. Сам факт того, что битвы теперь не проходят на чистом рандоме - это чудо. В каких случаях это бывает полезно? Ну, например когда вы хотите набрать "Catch combo" - еще одну новую фишку игры.
Первый пункт сделал  своим существованием возможной одну вещь - "Catch combo". Что же такое "Catch combo"? Я рад, что вы спросили, это показатель бонуса, который вы увеличиваете, если ловите одного и того же покемона снова и снова. Чем он выше, тем выше ваш опыт, получаемый за него, тем выше шанс встретить шайни покемона и тем выше статы вашего покемона

Ещё одной неотъемлимой частью новой игры является возможность гладить и ухаживать за своим Пикачу или Иви( зависит от версии). Да знаю, что это ничто большее, чем фансервис, но вы только на это посмотрите! Я готов возвращатся в игру даже после 100% прохождения чисто ради этого.

Важной частью предыдущих тайтлов серии был гринд. Все получалось как то само-собой - XP share находился не сразу и приходилось часами фармить опыт и уровни для покемонов. Что такое XP shareXP share, это механика, позволяющая после битвы получать опыт не только участвовавшему в битве покемону, но и тем, кто остался в запасе. Кроме того, это одна из самых спорных механик новой игры. С одной стороны - это оказуаливание геймплея, он становится слишком легким. К примеру я словил бульвазавра в начале игры и, никогда и не думав о перемещении его в покемон бокс, не использовал его в битвах.  Угадайте, что случилось? Он эволюционировал 2 раза, и когда мне понадобился покемон его типа (травяной) я просто начал его использовать. Чувствуется, будто бы сам дух тренировки покемона был унесен куда-то. С другой же стороны это очень хорошее изменение, потому что у многих, как и у меня просто нет времени на многие часы гринда, которые без этого изменения просто взяли бы и появились в игре.

Бесконечный склад

Самым сильным по моему мнению гриндоубирателем(Я что, слово придумал) было то, что ваш "компьютер", в котором хранятся все ваши когда-либо пойманные покемоны, доступен вам из любой точки карты. Точнее - из самого меню. Вы просто не представляете сколько часов тупой беготни это убрало из игры. Также, вы можете отправлять ненужных покемонов профессору, чтобы получить конфетки, повышающие статы ваших покемонов.

Ну и последнее по списку, но не по значению - новая механика ловли покемонов.Что же в ней нового? Сказать, что она прям совсем-совсем оригинальная, нельзя. Большая ее часть была перенесена из игры на мобильные телефоны - Покемон Го. Вам нужно кинуть покебол так, чтобы попасть в максимально маленький кружок. Тогда ваши шансы будут выше всего. Также для увеличения шанса поимки можно использовать 2-ух игроков(об этом позже), кормить покемонов ягодками и использовать более прокачанные и сильные покеболы.
 Что сказать о новой механике? Она отлична! Вместо того, чтобы проводить длинные скучные битвы с покемонами, чтобы хоть как-то прокачаться, вы играете в эту "мини-игру"(если позволите) и ловите покемонов.

Связь с покемоном

Интересной вещью по моему мнению, являются бусты покемонов, любящих вас. Например, покемон, которому вы нравитесь, будет выживать на 1 жизни после смертельной атаки, может просыпаться от сна или того лучше - нанесут критический удар. Это одна из тех вещей, используя которую, реально кажется будто оно делает игру ну слишком легкой. Однако вы не думали, что это может быть... Логичным? это заставляет чувствовать покемонов гораздо более живыми, делает битвы более захватывающими. Это награда, за хорошее отношение к покемонам и сохранение одной и той же команды подолгу. Я думаю, что это странно, но также мне кажется, что мне это нравится!

Стартовые Покемоны

Вот вам еще одно изменение о котором, я ожидаю увидеть гневное мнение. В предыдущих играх, были покемоны, доступные лишь раз. Вроде тех же начальных покемонов. Однако тут такого нет, стартовые покемоны в летсго вообще мало что значат. Например, сразу после получения иви, вы можете выйти и поймать себе пикачу!

Легкость сестра таланта

Все эти жалобы создают впечатление, что игра стала легкой. В каком смысле легкой? Под "легкой" я не подразумеваю, что игра избавилась от пары десятков часов гринда, нет. Играя в нее, вы практически никогда не будете идти в битву, ожидая проигрыша или вообще проигрывая хоть 1 раз за всю основную часть игры. В основном это происходит из-за того, что ваш основной покемон, будь то пикачу или иви, очень силен. У них просто идеальные статы, (это не преувеличение) и все эти движения, которые могут изучить только они. Особенно Иви, которая является элементным покемоном и может изучать и использовать практически каждый мув в игре, или например использовать офигенную атаку с силой 90 и 100 шансом крита очень рано. Будете использовать Пикачу или Иви всю игру - будете разматывать всех врагов на своем пути без малейших проблем. И знаете что я сделал? Убрал Иви из моей пати! В результате, мы получаем довольно хорошую игру, с отличным ( и не слишком сложным) геймплеем

Минусы

Если вы вдруг еще не поняли, то вся предыдущая часть статьи - это плюсы, нововведения, о которых мое мнение было либо спорным либо хорошим. Теперь же об отрицательных вещах.

Я  знаю, что уже делал целую статью о минусах игры  тут, но для тех, кто еще не читал попытаюсь кратко рассказать все здесь.

Первый и самый главный минус игры, о котором я довольно много раз писал в этой статье - сложность. Да, в теории, в постгейме, когда вам нужно будет победить 151 тренера каждым покемоном в игре, причем прокачивать их нужно до 80-90 уровней, вы получите челлендж, длинною в жизнь, но на деле, к этому моменту игра превращается в часы бесконечного гринда. Быть может, это зайдет старым фанатам серии, которые привыкли к такому виду геймплея, но новичкам вроде меня и моих друзей, которые только-только получили игру, не понравится это. Также и со стартовыми покемонами(см. выше) если вы не будете использовать их, то вам придется потратить кучу времени, для прокачки основной команды.

Геймпады

Многих очень тревожит вопрос: Покупать ли Pokeball plus? Ответа на него у меня нет, но на игру пожаловаться хочется. Представьте себе ситуацию: Вы недавно купили свич и для хорошего управления, взяли ему Pro controller в придачу. Тут появляется Нинтендо и запрещает вам использовать его! Понятное дело, если бы у игры везде и в любом режиме было бы плохое управление, но когда ты держишь свич в руках все становится заметно лучше. Почему? Потому что когда вы играете с отсоединенными джоями или скажем, на телевизоре, вам нужно держать половину контроллера и вас буквально заставляют использовать управление движением! К этому конечно можно привыкнуть.... После часов 10 игры.....

Кооператив. Каков кооператив в Pokemon Let's Go? Просто не хочется говорить о том, как я разочарован в нем. Наши дорогие разработчики, вместо ого, чтобы сделать его нормальным и сбалансированным, просто его уничтожили. Ваша сила в бою двойная, ваш шанс поимки покемона удваивается...продолжать? Даже игра поощряет вас за одновременный бросок, что делает шанс поимки нужного покемона практически 100%. Многие используют кооператив, чтобы ловить трудных покемонов (единственно место, где можно найти применение такому управлению).

В заключение хотелось бы сказать о том, что  эта игра, не смотря на свои многие минусы, является отличным продолжением и ремастером старой  игры, подходящим для любого возраста, ведь каждый найдет в ней что-то свое. Не даром она стала победителем черной пятницы этого года все-таки!  Эта игра может вдохновить вас еще больше, чтобы вы стали максимальным покефаном - Лично я очень сильно захотел пройти Pokemon Ultra sun& Ultra Moon на нинтендо 3DS. Ну и моя оценка - 8/10. Что же до выбора версии - решайте сами, кого любите больше Пикачу или Иви, всех остальных можно потрейдить.