БИЧ железо для пк за 22K

Мой наёмный рабочий написал для вас сборку пека, в неё не вошёл корпус, а также периферия

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 144
Главная / Новости / БИЧ железо для пк за 22K

Сборка составлена моим личным наёмным рабом рабочим, и в целом, может вытянуть интересующие фанатов бога консольного мира - Шевцова игры, раб рабочий велел не называть его имя(ник даже) до поры до времени, а пока, приятного чтения:

Итак, сегодня попробуем собрать ультра-бюджетную сборку из рога единорога и помета гиппогрифа, равную по стоимости пятистам пачкам Доширака, на которых можно сэкономить, если вы не являетесь вкладчиком в КЭШбери или любителем попыток крафта драгон лора. Иными словами – собираем бич железо до 22 тысяч рублей.

Статья написана наемным рабом рабочим, живущем в коробке из-под фруктов, может быть если вам зайдет такой словесный понос – меня переселят в коробку побольше, и я буду на 0,0001% больше радоваться жизни. Все что написано далее – исключительно юмористическая галлюцинация, написанная в тесной коробке, хотя это не отменяет работоспособность сборки.

У всех есть разные взгляды и фетиши – однако в этот раз любители синего лагеря intel останутся без внимания, так как в качестве мозга нашего франкенПК будет выступать AMD Ryzen 2200G ОЕМ-версии. Самые саркастически настроенные умы по букве G могли подумать, что это будет что то не тонущее в воде, однако G в данном случае говорит о наличии встроенной графики, Radeon Vega 8 с частотой в 1100МГц. Бюджет, который указал мне мой белый хозяин, ограничен до предела, однако лучше посидеть на встройке и подкопить еще 10-12к на 1050ti, чем купить старенький фикус и какую ни будь 1030. Убедительная просьба, владельцы FX всех мастей, не кидайте в меня тапками, мне свои еще стирать, я сам использовал сие чудо долгое время, но настало время переходить на новую архитектуру. Возвращаясь к рязани, в стоке мы имеем 4 ядра на 3500МГц, достигающих в турбобусте 3700МГц с возможностью разгона на еще более высокие вершины. Благо, множитель свободный. Тепловыделение небольшое, всего 65вт, однако под разгон брать боксовую версию не рекомендую, возьмем что получше.


ПРОЦЕССОР: 6900 р.

Материнку выбираем бичовскую, но не самую дешевую. В данном случае зрачки стремительно увеличились при виде ASRock AB350M-HDV. Многие вновь горят желанием подставить под меня два стула сразу за ASRock, и я могу согласится с данной позицией, однако и в семье не самых лучших материнок попадаются достойные экземпляры. Конкретно в этой, например, весьма стабильна работа со встроенной в процессор графикой, что не скажешь про ее сестру – ASRock AB350M Pro4. Семь фаз питания являются дополнительным плюсиком в свинокопилку положительных свойств данной сборки. В350 позволит подразогнать камушек и память.


МАТЬ: 5300 р.

Блок питания пойдет Inwin Power Rebel 500W. Кто хочет возразить и взять аэрокуловский KCAS – берите, отличная хлопушка, особенно под новый год, отличный повод устроить салют для себя, мамы, папы, бабушки и дедушки, для девушки наконец (дакимакура и рука не считаются). Inwin же отличный блок на пол-касика ватт, не шумный, и, скорее всего, у него больше шансов дожить до пенсии, чем у многих из нас. Единственный минус – если под рукой нет шнура для питания – придется докупить, однако стоит он сущие копейки (3-4 дошика), и интереса не представляет. Маленьким плюсиком в копилочку идет обычная сертификация 80+, которая никак не влияет на стабильность, как думают многие «топовые сборщики», но подтверждает, что КПД данного устройства не менее 80%. 500 ватт – не лишку, думаем о будущей видяхе, если, конечно, не откроется КЭШбери-2.



БП: 2350 р

Ряженка любит нежные прикосновения потоков данных от оперативки с высокой частотой. Так как дошиков придется сэкономить много, а желание поесть растет все больше и больше, возьмем одно из наиболее адекватных решений – AMD Radeon Perfomance Series на 8 гигов. Одной планкой. Да, одной, ибо если захотите проапнутся без затрат – предел мечтаний в матери с двумя слотами – еще одна такая же планка на 8 гигов. Если хотите подзаморочатся, с легкостью можно взять 2 по 4гб и вставить в двуканал, но дальнейшая их продажа и апгрейд на новые планки – ваша ответственность. Что касается данной памяти, с r3 дружит хорошо, да-да, райзен не готов отдасться каждой встречной плашке озу, иногда этот дуэт попросту не захочет завестись. Тайминги не высокие, гонится хорошо, примерно так же, как я за кусочком хлеба.


ОЗУ: 4299 р.

Многие глазастые ребята, которые до сих пор не закрыли эту статью, могли заметить, что проц – не боксовый, так как сборка хоть и бичовая, но в совокупности с возможным апгрейдом на будущее может быть разогнана, собственно, поэтому тут и были подобраны подходящий В350 вместо дешевого А320 ого. Идеальным бы стал GAMMAX 300, но вспоминая последнюю порцию макарон, съеденную четыре дня назад, планка упала до PCCooler S88. Данный экземпляр далеко не предел мечтаний, но гораздо лучше бокса, и потянет простенький разгон на дополнительные 0.3-0.5 МГц, что не может не работать. И да, он тихий, турбину от самолета на этот раз не завезли.



Кулер: 1000р.

Под систему и пару-тройку игрушек, либо же средней тяжести программ берем SSD на 120 гигов с голубой, как и ориентация моего хозяина, наклеечкой от Smartbuy – Splash 3. Не предел мечтаний, однако стоит заметить переработанную систему TLC – 3D NAND, увеличивающая ресурс перезаписи. Скорости обычные для SSD, 450 и 550 на запись и чтение в максимуме соответственно, про просадки в перемещении больших объемов файлов наверное и так все знают.



SSD: 1650 р.

На оставшиеся 500р на авито спокойно можно найти полутеррабайтный HDD с хоум-видео предыдущего владельца, системник можно сделать из-под коробки с бананами (я между прочим в ней живу, так что не выёживайтесь)


В итоге данного низкоинтеллектуального отголоска здравого смысла, можно собрать вполне годный ПК для работы и некоторых игр в средних настройках, а докупив видюху и того лучше, причем компоненты за исключением HDD и корпуса брались по средней цене крупных сетей, проще говоря, заморочившись, вы можете скинуть еще 1-1,5к.

А теперь, мне пора стирать тряпки, которые вы мне накидали, и утеплять ими коробку из под бананов.

Тест: 

9
Подарить GameCoin автору
445
В данной статьей я постараюсь помочь вам определиться покупать ли 3DS или нет, а так же, к...
105
Рассказываю про игру SpongeBob's Truth or Square: сюжет, геймплей, мини-игры(PSP&#...
163
Рассказываю о игре Need For Speed:MW 5-1-0 вышедшей для PSP
144
Мой наёмный рабочий написал для вас сборку пека, в неё не вошёл корпус, а также периферия
1366
Рассказываю о покупке PS Vita в 2018 году.
P.S. Про PS TV не слово, не считаю её консолью,...
566
Знакомство с персонажами
495
Статья, рассказывающая о еже Сонике
621
Рассказываю, о пожалуй легендарном порте для Sega Mega Drive/Genesis с игровых автоматах
569
Рассказываю о Gran Turismo(PSP/PlayStation Portable)
547
P.S Не воспринимайте статью близко к сердцу, игра из-за доната всё равно - говно
450
Постараюсь рассказать вам о самой первой части ГТА
1839
Статья поможет вам определиться с выбором покупать или не покупать PSP, я на это надеюсь&#...
610
Далеко не все так уверены как я, что статья короткая - Teenage Mutant Ninja Turtles: The H...
512
Постараюсь рассказать вам об игре Comix Zone(Sega Mega Drive)
462
Постараюсь рассказать вам об игре, надеюсь вам понравится
681
Пишу об игре про черепашек на ПК, GameCube, Xbox и PS2, сюжет упустил, ибо, если начать пр...
653
Топ 5 игр про человека-паука
P.S. Топ делался до выхода "Marvel Spider-Man" для ...
700
Разбираем Grand Theft Auto: Liberty City Stories
772
Разбираем Mortal Kombat X для мобильных устройств
540
Разберём игру Ultimate Spider-Man