Будущее серии Assassin's Creed.

Сделай свой выбор.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 152

Доброго времени суток. Я мне очень нравится серия игр Assassin's Creed, но не настолько, чтобы терпеть то, что сделали с ней в последнее время Ubisoft. Последняя игра под заголовком "Odyssey", так вообще почти ни чем не связана с этой серией. Давайте в этом разбираться.




Первоначальные разработчики Assassin's Creed с 2008 следовали так называемым "Заповедям Создания". Всего их десять, давайте посмотрим на нарисованную мной таблицу:

 1.  Игры серии Assassin's Creed всегда должны рассказывать историю тайной войны между  Братством Ассасинов и Орденом Тамплиеров.
 2.  Становясь ассасином, главный герой не становится безжалостным убийцей. Он убивает по принципам и он никогда не убивает невинных. Он максимально избегает урона, наносимого как окружающим его людям, так и зданиям.
 3.  Война между Братством Ассасинов и Орденом Тамплиеров является основой сюжетной линией истории игры, как в прошлом, так и в современности.
 4.  Ассасин абсолютно всегда должен быть ловким, социально тренированным, скилованным, непобедимым, со скрытым клинком и крутым героем. Но не в коем случае Ассасин не должен быть как "Мэрисью" и потакать чьим-то идеалам. 
 5.  Ключевые моменты в истории человечества являются основой нашей франшизы. Серия игр Assasassin's Creed всегда использовала и будет использовать ревизионистский подход к реальным событиям. Мы будем использовать исторические пробелы для создания нашей истории.
 6.  История всегда должна быть актуальной для нашей аудитории, с фактами, которые связаны с  знаниями, подтверждёнными на сегодняшний день, и большим направлением на современное художественное и не только искусство.
 7.  Assassin's Creed основан на идее, о том, что магии не существует, всё имеет реалистичное технологическое объяснение.
 8.  Assassin's Creed - это копаться в прошлом персонажа через его ДНК, чтобы понять, что на самом деле произошло в ключевые исторические моменты.
 9.  Поскольку игрок переживает воспоминания своих дальних предков через свою ДНК, наша игра не может происходить в будущем. Или вы хотите играть за не родившегося человека?  
 10.  Assassin's Creed может дополнить историю, сделав её более понятной и интересной, но не в коем случае не изменить.

Итак, каким же каким категориям соответствует "Одиссея"?
Давайте разбираться.




 1.  Игра рассказывает о том, как наш главный герой - спартанец (героиня - спартанка) борется со смешными людьми в масках, называющими себя "Культ Космоса". Внимание! Играем не за Ассасина, борющегося с орденом Тамплиеров. Действие этой игры происходит в 431 году до нашей эры, за четыреста лет до событий Assassin’s Creed Origins. А в Origins орден Ассасинов только начал зарождаться. Короче нет ни Ассасинов, ни тамплиеров.
 2.  Ну тут всё вроде нормально, не припоминаю моментов в игре, где Алексиос (Кассандра) нарушают этот пункт. Но есть загвостка... ГГ - не Ассасин.
 3.  No. Даже объяснять не буду.
 4.  Ну такое... ГГ - не Ассасин, клинков ещё не придумали, да и Алексиос (Кассандра) не очень крут.
 5.  Тут всё хорошо.
 6.  В самом начале игры нам показывают, как слабых детей сбрасывают со скалы, но всем давно уже известно, что это просто миф.
 7.  Необоснованную магию кидают нам в лицо прямо в трейлере. Волшебные кинжалы, магические луки и тому подобное ни как не похоже на Assassin's Creed.
 8.  Поскольку в ДНК есть пробелы, анимус предоставляет нам право выбора и по этой причине мы не можем бать уверенными на 100%, что один из вариантов высшего выбора происходил в действительности.
 9.  Опять же, всё хорошо.
 10.   Повторю, спартанцы не сбрасывали детей со скал. И не только этот факт не соответствует реальности, но и многие другие.




Главная проблема новых игр серии AC заключается в том, что это уже не AC. Если вас всё устраивает, то можете продолжать играть, но лично я не могу запускать исторически - точную игру, вплотную затрагивающую как прошлое, так и современность, но в итоге получать РПГ, названное именем легендарной серии.

На этом всё, надеюсь вы меня правильно поймёте. Это лично моё мнение и никого соглашаться с ним я не заставляю. Всем удачи. Bye.



7
Подарить GameCoin автору