Call Of Сthulhu. Немного о игровой классике ужасов!

Вспоминаем классику по мотивам произведений Говарда Лавкрфта.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 423
Главная / Новости / Call Of Сthulhu. Немного о игровой классике ужасов!
Вообще стоит признаться для начала, что "Call Of Cthulhu: Dark corners of the Earth" я приобрел году этак в 2008, то есть игра по сути уже обрела популярность и благополучно появилась на полках у добродушных пиратов, которые со словами "вот крутая игра и страшная" сунули этот диск, приехав домой и поиграв несколько дней я забросил эту игру, не потому что она плоха, а потому что несмотря на то что это игра, она пугала похлеще чем Военком и шестидневная форма обучения вместе взятые.
Атмосфера

Спустя какое - то время и поборов свои страхи, я взялся за старое и начал новое прохождение, сразу скажем что игра была сделана по мотивам произведений Говарда Лавкрафта, кто это такой я тоже особо не знал и только спустя несколько лет начал знакомиться с его творчеством и биографией, а мужик то был очень нестандартный и со своими причудами, впрочем все гении немного того не так ли?
Сюжетная завязка

Главное действующее лицо - частный детектив Джек Уолтерс, вначале игры получает серьезную психологическую травму после увиденного в одном из особняков, после чего попадает на несколько лет в психушку, далее после нескольких попыток самоубийства он начинает изучать мифологию глубоководных существ, оккультизм и прочие "приятные" вещи. Вечером раздается звонок и Джек получает дело о пропаже торговца из Инсмута - неприветливого рыбацкого городка, который буквально застрял где - то лет на 50 в своём развитии, а его жители визуально все покрыты непонятной сыпью.
Главные особенности

Эта игра несколько отличается от типичных ужастиков, тем что в конечном итоге правительство вмешивается, понимая что в Инсмуте происходит какая - то чертовщина, особо оно нам не поможет, но иногда подкинет неплохого напарника по имени Мэки, ну а так в 99% случаях Вам придётся действовать в одиночку. Джек Уолтерс далеко не солдат, хотя и умеет обращаться с оружием, более того из - за психологической травмы он страдает мигренью и периодически слышит голоса в голове, к тому же если не следить за психологическим состоянием своего персонажа он может сойти с ума или застрелиться!
Итог


Call of Cthulhu: Темные уголки Земли - это несомненно классика игровых ужасов, в который я могу посоветовать поиграть и сейчас, несмотря на некоторые топорные моменты и физики прыжков главного героя, особенно придраться не к чему - так что если у Вас крепкие нервы, то проведите пару вечерков в атмосфере ужасов Лавкрафта!

Автор статьи

5
Подарить GameCoin автору
31
Семь игр, которые повлияли на игровую индустрию
70
Разбираем очередную новинку от российских разработчиков - симулятор ШХД: ЗИМА
71
Пробуем разобраться в современной игровой индустрии
75
Разбираем отличную игру отечественного производства
105
Героям меча и магии III исполнилось 20 лет, вспоминаем легенду.
202
Рассказываем про новый шутер, который оценил гений Кодзима
96
Разбираем скорую новинку, которая придётся по вкусу любителям S.T.A.L.K.E.R.
39
Разбираем молодой и перспективный жанр компьютерных игр.
97
Небольшой рассказ о нестандартной игре!
59
Разбираем скорую новинку в жанре хоррор, которая напоминает легендарный Bioshock.
80
Небольшой анализ легендарной игровой серии Quake.
69
Пытаемся понять, что нас ожидает в The Division 2.
144
Обзор новинки игровой индустрии - шутер Metro: Exodus.
137
233
Говорим о новой отечественной игре Atomic Heart
184
Небольшой обзор одной из новинок этой недели
442
Краткое мнение на игру Mutant Year Zero: Road to Eden
1215
Пару слов про легендарный Quake 2
14
Популярная игровая передача середины 90-х