Обзор новых покемонов и стоит ли их брать новичку или же олдфагу серии

Главная / Новости / Pokemon Let's GO - Обзор

Pokemon Let's GO

Я наиграл в новых покемонов свыше 60 часов и успел оценить как сюжет, так и постгейм.
И сейчас я предоставляю к вашему вниманию свой обзор этой удивительный игры! Я расскажу о нововведениях и в конце выясню, кому стоит купить их, а кому лучше обойти данный проект стороной.НАЧНЕМ!

НОВОВВЕДЕНИЯ

ЛОВЛЯ.
Серия игр о карманных монстриках всегда славилась тем, что она мотивировала вас СОБРАТЬ ИХ ВСЕХ! А разумеется одна из главных механик игры-это ловля покемонов и тут она потерпела достаточно масштабные изменения, ведь теперь вам не надо драться с каждым покемоном и доводить его до 1 хит поинта! В новых покемонах мы ловим непосредственно своей рукой, и для этого в игре используется гироскоп. Все просто, вы просто берете один джой кон в руку, целитесь и...БРОСОК! Честно говоря в интернете я не раз натыкался на жалобы людей на гироскоп, но лично у меня с ним не возникло проблем, а я наоборот даже заметил, что чаще всего я ставил свитч на стол и играл именно одним джойконом. В hand\handle режиме вы просто нацеливаете сам свитч или целитесь стиком на цель и нажимаете одну кнопку
Ловлю гримёра :\

Нужный покемон не всегда ловится с первого раза и тут на помошь приходит еще одно нововведение...ЯГОДЫ. Вы просто выбираете в инвентаре нужную вам ягоду и кидаете её в покемона, причем целится, как в случае с покеболлом, вам не надо. У каждой ягоды разные свойства, так одна ягода замедляет уменьшение круга (на скрине выше), а другая меняет его цвет, тем самым поймать его становится легче. Проблема в том, что в большинстве случаев эти ягоды просто бесполезны. Польза есть только в ягодах с названием начинающимся на Golden

Нахождение.
Чтобы поймать покемона нужно его сначала найти. И тут еще одно из нововведений в механике поиска. Теперь найти нужного и собрать их всех, а не собрать всех зубатов, стало проще! Теперь покемоны не прячутся, а просто гуляют и вы сами можете подойти к нужному, чтобы поймать его. Покемоны ведут себя как живые, они живее чем все нпс в игре, ведь птицы иногда могут взлетать вверх, а алаказам телепортируется если подойти к нему, а другие монстрики просто бегают и иногда даже бегут на вас! Иногда бывают ситуации, например в узких коридорах в пещерах, когда в одном месте очень много покемонов ивы не можете спокойно пройти не наткнувшись на всех.

Catch Combo.
Кач комбо-это комбо которое увеличивается когда вы ловите одного и того же покемона раз за разом и при этом вы не должны ловить кого-то другого или выходить из игры, а так же я заметил, что оно сбрасывается если покемон ушел от вас, и вы не смогли его поймать. Что оно дает? Оно дает прибавку к опыту и повышает ваш шанс встретить шайни покемона (Покемона особой расцветки), изначально этот шанс у вас 1/4 096, а с кач комбо свыше 31, этот шанс увеличивается и итого у вас 1/341. Система кач комбо мне не очень понравилась, ведь все мы знаем, что "Повторение одного и того же действия раз за разом..." ну вы поняли...У меня просто не хватало терпения или я отключал игру или...покеболлы кончались. ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу pokemon let's go catch combo
Забота.
Не мало важным в игре является забота о вашем Пикачу или Иви. Вы можете гладить, чесать, щекотать и кормить своего монстрика. Зачем это нужно? Любовь вашего пока к вам дает много полезных плюшек и иногда в бою атака врага может не пройти или атака не сможет выбить вашего покемона и оставить ему 1 хит поинт. Понять этот эффект можно по появляющимся над головой сердечкам.

Так же, это просто прикольный ФАНСЕРВИС(не люблю это слово), ведь мы можем на так же наблюдать реакцию покемона и сидеть и умилятся. Кстати о эмоциях, иногда вы можете увидеть в нижнем углу экрана джой кон который держит ваш Пикачу\Иви, и если его потрясти, то мы можем увидеть реакцию на то или иное действие или на новую локацию или вообще можем получить неожиданный подарок!

Хранение.
Раньше вам приходилось бегать к компьютеру, чтобы взять своих покемонов, но сейчас эта механика подверглась упрощению, и все покемоны хранятся у вас в pokemon box. Доступ к нему у вас есть прямо из инвентаря и покемонов можно хранить там бесконечно! Следующее нововведение тоже связано с покемон боксом, а именно конфетки. Конфетки дают вам за покемонов, вы заходите в покемон бокс и выбираете покемонов которых хотите отправить профессору. Конфетки тоже хранятся у вас в инвентаре и нужны они для того чтобы повышать статы ваших покемонов. Так же есть Rare Candy которая повышает уровень или если отправить много одинаковых покемонов, то вы получите конфету этого покемона, котороя может помочь эволюционировать вашего покемона! Очень много раз я написал слово "Покемон"...

-МИНУСЫ-

Кооператив.
Когда играешь в кооперативе, то складывается ощущение, что его добавили чтоб он просто был, либо для упрощения игры. Если вы будете играть вместе с человеком незнакомым с играми этой серии, то чаще всего в боях вы просто будете говорить ему что ему использовать.
Так же, играя с другом вы можете сражаться в боях не 1\1, а 2\1 и думаю не стоит объяснять почему это не совсем идет на пользу. Я буквально бесконечно бил враг и не умирал, потому что я делаю удар, а во время этого мой друг меня лечил. Не можете поймать легендарного покемона? Зовите друга и вот вам пошаговый гайд: 1)Используйте золотую ягодку 2) возьмите мастер болл 3) киньте покеболл одновременно с другом. Вот так вы и поймаете легендарку с 1 раза.

Казуальность.
Это спорный минус, но я могу понять его. Покемоны никогда не были какой-то сложной игрой, но в этот раз они действительно сделали игру легче  всех предыдущих частей и это не связанно с тем, что из игры был убран гринд и вам не надо бегать за покемонами к компьютеру. Все дело в вашем стартовом покемоне, ведь у него буквально идеальные статы. Если хотите хардкора, то просто берете и убираете из команды стартового покемона. Хардкор вам обеспечен, а особенно если вы не набираете кач комбо.

Локализация.
С появление Nintendo Switch, Nintendo сделала большой шаг в российский рынок, а поэтому многие люди смогут ознакомиться с новыми покемонами! Но для меня было удивлением, что в новых покемонах нет локализации, не то чтобы игре он очень сильно нужен, но это все равно действительно странно. Многие знают покемонов еще с детства и большинство даже не знает о том, что мультисериал был всего лишь рекламной компанией, а поэтому если бы в игре была локализация, то многие российские игроки подтянулись к ней, но увы...

+ПЛЮСЫ+

PokeGym.
По началу игры, а точнее два PokeGym будут вам казаться одинаковыми, но чем дальше вы проходите, чем больше вы открываете городов, тем больше вы поражаетесь разнообразию PokeGym. В одном вы должны найти кнопку отключающую лазеры, а в другом вы должны найти правильный телепорт, а в другом...А впрочем, я не буду спойлерить все.

Сражения.
Одна из основных механик игры-это конечно же сражения и если раньше нам не показывали как покемоны сражаются, то сейчас все бои это просто загляденье, но по началу, пока ваш покемон еще не выучил большинство атак  вам так не покажется. Бои очень хорошо сделаны и мне как не любителю пошаговых боёв было интересно наблюдать за всем.
Ездовые покемоны.
Так же в игре вы можете вытащить любого покемона из покеболла и он будет бегать с вами. Есть ли от этого польза? Конечно есть, ведь от разных покемонах, разный эффект. Одни покемоны (Ездовые) будут помогать вам перемещаться по воде, суше и после прохождения сюжета- по воздуху, а это очень сильно ускоряет вас. Есть покемоны которые ходят за вами и если что могут даже найти какой нибудь предмет, это поможет вам в том случае, если вы хотите накопить побольше денег.

Итог

Новые покемоны, это первые полноценные покемоны на Nintendo Switch, и хоть они и отличаются от старых игр серии, но это все те же покемоны. Эта часть, так как  в ней мы видим первое поколение покемонов, будет отличным выбором для новичка серии, ведь в ней большинство покемонов будут уже знакомы! А для олдфагов серии тут довольно спорно, ведь сюжет игры и локации те же что и в Pokemon Yellow, однако геймплей потерпел не мало изменений и поиграть все равно стоит!Картинки по запросу pokemon let's go
163
172
Выскажу свое мнение о порте варфрейма на Nintendo Switch