Обзор на игру Dinocide [ Индюшатина 4 ]

Адвенча айлэнд на минималках? или максималках? Взглянем на клон старой-доброй игры.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 903
Ну что, вспоминаем как горели сидалища от попытках пройти то, что в принципе не должно быть пройдено, а именно Hudson's Adventure Island. Ведь остров приключений игра перекочевавшая с аркадных автоматов, цель которых - вытягивать деньги из игроков. Оттуда и жёсткий, мега-динамичный и чудо-хардкорный геймплей. Эх... тем не менее, проходить удавалось. Не мне, каюсь, но ходят легенды, что такие люди были.

То были девяностые и развлекались мы как могли,а на дворе 2к18 и ностальгические слёзы Олдов заставляют вспоминать былое, вот и хитрые инди-разработчики не гнушаются играть на струнах души уже постаревшего геймера и выпускают пропитанный "тем самым духом" игры. Так случилось и с клоном (причем очень близким к оригиналу) Островом Приключений.

И вот, очнувшись от новогоднего угара в январе 2016 года, инди-студия под именем  AtomicTorch Studio вываливает свою новую игру и, похоже, последнюю. Этой игрой стал олдсукльный платформер... хотя в тэгах почему-то указывают и РПГ и чего только не указывают... ПиАр видимо. Игра под названием "Dinocide", ну как бы геноцид, да, но только с динозаврами в роли Евреев. (извините за шутки про геноцид, но автор игры сам провоцирует подобное - хотя тот же геноцид пришельцев в очередном Алиен Шутере никого не смущает)

И проект хоть и стал успешнее первой поделки автора, но сказать чтобы шибко удачный, сложно. Стим спай говорит о диапазоне в  50,000-100,000 проданных копий и весьма посредственных оценках.


Сказывается цена, в первую очередь, стоила бы это игра на 3-4 доллара меньше, разошлась бы как минимум вдвое большим тиражом.  Так как объективно - фуллпрайса она не заслуживает. Но об этом чуть позже. А пока давайте подробнее взглянем на саму игру.

По традиции страница игры Dinocide в Steam там можно почитать комментарии и мнения в них делятся на 2 типа, одни люди кричат "это плохо по тому, что это Адвенчес Айлэнд, но легче" другие кричать "это так хорошо по тому,  что это Адвенчес Айлэнд, но легче". Так что судить сложно, надо смотреть самому. Вот и посмотрел.

Из приятного - в игре есть карточки, а это сразу +1 к репутации, а для кого-то и единственная причина купить игру. Не за фулл, а по скидкам, конечно, но купить.

Ладно, го на игру смотреть.



Графика - очень хороша. Не могу придраться, прекрасный пиксель арт, сочный, плавный, стильный. Смотрится игра ну просто отменно, те, кто сечет в ПА должны согласиться. Приятно и напоминается лучшее из того, что было на старых консолях, только с большим числом цветов. Сто процентный плюс игре.

Звук - качество звука тоже весьма и весьма годное. Хорошие саундреки, эффекты, которые звучат сочно и стильно. Но у них есть и проблема, они достаточно однообразны и постепенно начинают приедаться, а кому-то и надоедать. Но знаете, тут как некоторые любят говорить Ро..хмх... - Вкусовщина! В целом придраться нельзя, но и сильно хвалить не приходится. Просто добротный звук без претензий на великое.

Геймплэй - ну тут есть и плюсы и минусы, но что можно рассказать об обычном и вполне лайтовом (в отличии от оригинала) платформере? Ходим, прыгаем, пуляем. Суть заключается в том, чтобы пройти уровень не подохнув от голода, для этого приходится жрать всё, что не приколочено.. мутантов, которых тут выдают за динозавров жрать низя, они не вкусные и наносят урон. Зато их можно закидать чем-нить интересным, молотком там или развалить из мех-робота... Ну а в остальном, ничего интересного. Скучноватый, размеренный игровой процесс, на фоне оригинала кажется слишком медленным и да, в какой-то мере это так, но зато подойдёт геймеру попроще, у которого цели порвать себе задницу нет. Так что сказать минус это или плюс сложно, у каждого своё понимание того, каким должен быть платформер.  Так ещё нам и на динозаврах дают покататься.

Ну а ещё! - тут есть водный уровень, у меня фетиш на водные уровни...



Фан-сервис - ну или правильнее сказать всякие там пасхалки. В игре много секретов, тайных комнат и закоулков, это то, что мы всегда любили в старых играх, поиск интересностей. Тут же многие секреты отсылают нас ко всяким фильмам, играм и прочим проявлениям поп-культуры. Как минимум мех-костюм, в окружении коконов чужих смотрелся очень бодро, когда я наткнулся на него в первый раз.



Короче говоря, что мы имеем в сухом остатке? Достаточно неплохой, но явно овер-прайс платформер для казуалов, которые не хотят рвать задницу. С отличной графикой, приятным звуком и ненапряжным геймплеем. А вот покупать или нет, вопрос уже для каждого. По скидке, я уверен, брать можно и даже нужно. Убить пару-тройку часов можно и получить удовольствие тоже. Но не всем.

Играйте в хорошие игры! 
Ну и видео-обзор... старый уже, но что поделаешь...

 

Отдельный лайк за гифку и коммент! Будь умничкой, я старался.

5
Подарить GameCoin автору