Королевская битва: Начало (фэн-фикшн по Fortnite: Сражение с Бурей - часть 5)

Пятая часть фэн-фикшена по миру Фортнайт, про встречу лицом к лицу с группой, напавшей на Ястреба, и неудачную вылазку Рамирес в Вещей Долине. Приятного чтения!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 1327
Главная / Новости / Королевская битва: Начало (фэн-фикшн по Fortnite: Сражение с Бурей - часть 5)

Глава 5

Лицом к лицу

 

Глава 1: https://gamewelcome.ru/news/54557/

Глава 2: https://gamewelcome.ru/news/54981/

Глава 3: https://gamewelcome.ru/news/56102/

Глава 4: https://gamewelcome.ru/news/57440/

 

- Уверен, что тебе не нужно оружие? – спросил меня Джоунси.

Я покачал головой и задал вопрос, который сейчас имел первостепенное значение:

- С командиром связались?

Сержант нахмурился.

- Да, сразу же, но он пока не появился.

Я кивнул на запертые ангарные двери, перед которыми стоял наш небольшой отряд, поднятый по тревоге:

- Сколько их там?

- Человек двадцать, - ответила Рамирес, проверяя оружие и поправляя солнцезащитные очки на голове. – Ни одного знакомого лица. Но там твои ребята, Ястреб. Человек пять точно.

Ожидаемо.

- Ладно, выходим, - распорядился Джоунси. – Оружие держите при себе, но без глупостей. Там наши люди. Я пойду к ним, выясню, с чем они пришли. Ястреб, бога ради, возьми хоть пистолет. А, чтоб тебя. Тогда давай со мной, остальные позади, рассредоточьтесь.

Я кивнул, сержант махнул рукой охране, и двери, зашипев, почти неслышно разошлись в стороны.

Вояки выбрали правильное время для появления – солнце, поднимаясь над лесом, светило в нашу сторону и заставляло щуриться. Мне изначально не нравилось такое расположение входа на базу, но поначалу у нас не было ресурсов переделать подъездную дорогу, а когда они появились, командир справедливо рассудил, что такой громоздкий проект не является приоритетным. Что ж, вот оно нам и аукнулось. Впрочем, кто бы мог подумать, что к нам на порог явится группа обученных вооруженных людей. Конец света же, как такое могло случиться?

Мы с Джоунси отделились от отряда и пошли вперед. Я, к счастью, успел рассказать ему и про то, откуда взялась эта группа, и про конфликт в их рядах, и про их подготовку. Но воочию увидеть отряд из двух десятков человек в военной форме без знаков отличия и с оружием наперевес было непривычно… и пугающе. Да, за год почти все на базе стали закаленными бойцами, пережившими не одну вылазку и вышедшими победителями из десятков схваток с мозгляками. Но далеко не все имели воинскую выучку или служили в армии до того, как попасть на базу. Скорее, именно военных у нас было наперечет, остальные стали бойцами в силу обстоятельств. Даже с энергетическим оружием «Виндертех» наши шансы против вооруженных военных… Скажем так, денег я бы на нас точно не поставил, будь я хоть чуть-чуть азартен.

Наши «гости» приехали на двух военных грузовиках, и в кузове одного из них я заметил знакомые лица. Насколько я мог судить, вся моя команда была там, но они не были избиты или ранены, в цепи их тоже не заковали, автоматчиков над ними не стояло – и то хорошо. Запретив себе слишком уж оптимистичный настрой, я переключил внимание на двух мужчин, шедших нам навстречу.

Харви и Дэвид. Догадаться, кто из них кто, было нетрудно. Хотя оба они были напряжены до предела, Дэвид, седой мужчина лет шестидесяти, пытался изобразить улыбку и шел, намеренно держа ладони открытыми. При нем, насколько я мог судить, не было оружия, и одет он был в простые джинсы и рубашку с длинными рукавами.

Харви же, одетый в камуфляжные штаны и разгрузочный жилет поверх футболки, напротив, шел, сжав кулаки и набычившись. Взгляд, которым он резанул по мне и Джоунси, не сулил ничего хорошего.

Не дойдя до нас нескольких шагов, мужчины резко остановились, а по их группе пронеслось беспокойное бормотание. Впрочем, оружия никто не поднял. Через секунду я понял, в чем дело.

От базы к нам прилетел дрон. Сделав над нашей головой круг, он завис в паре метров над землей и затих.

- Зачем он здесь? – вместо приветствия спросил Харви. Голос был ему под стать: резкий, почти металлический, он отражал всю бескомпромиссность своего обладателя. В сочетании с колючим взглядом и коротко остриженными волосами впечатление он производил отталкивающее. Впрочем, я надеялся на то, что это первое впечатление могло быть обманчивым. Всё-таки мы все здесь были на нервах.

- Он транслирует наш разговор на базу, - ответил Джоунси. – Вы, я так понимаю, Дэвид? – обратился он к седоволосому, и тот благодарно кивнул и протянул руку для рукопожатия.

- Всё верно, я Дэвид, - приятным голосом отозвался мужчина. – А это Харви. Мы здесь, чтобы…

- Вы командир? – неожиданно спросил Харви, словно не слыша своего сослуживца.

Мне потребовалась секунда, чтобы понять, что вояка спрашивал не у Джоунси. Он смотрел на меня.

Прежде чем я успел открыть рот, дрон над нашими головами зажужжал, и откуда-то из-за спины наших собеседников прозвучало:

- Я командир.

И в следующее мгновение события понеслись с невообразимой скоростью.       

Командир, телепортировавшись позади Харви с Дэвидом, не дал им опомниться. Одним толчком отбросив Дэвида в сторону, наш лидер успел дважды врезать Харви по голове, прежде чем тот перехватил очередной удар и перешел в контратаку. Пока мужчины обменивались ударами, обе стороны орали друг на друга с требованиями опустить оружие. Было просто чудом, что ни у кого не сдали нервы, и не началась пальба.

К счастью, закончилось всё так же быстро, как началось.

Командир не стал устраивать показательное избиение, и не играл с Харви, как кошка с мышкой, но было очевидно, что перевес на его стороне. В очередной раз прервав рывок Харви ударом по корпусу, командир прорычал:

- Ты посмел взять в плен наших друзей!

Харви промычал что-то и снова рванулся вперед.

Нырнув вбок и сделав шаг вперед, командир встретил атаку прямым ударом в голову. Харви покачнулся, но устоял на ногах. Упрямства ему было не занимать, но я видел лица за его спиной: там не было тех, кто был бы на его стороне. Кое-кто уже опустил оружие, и делал знак остальным, чтобы поступили так же. Я обернулся и помахал нашим, чтобы тоже опустили стволы, но с облегчением увидел, что этого уже не требовалось.

- Ты посмел отравить нашу еду! – снова заговорил командир, и снова Харви бросился вперед, и снова удар под дых остановил его атаку.

Пора было заканчивать эту схватку. К счастью, командир понимал это не хуже меня. Шагнув к Харви, который, согнувшись, пытался перехватить ртом воздух, командир отчетливо спросил:

- И после этого ты посмел прийти с оружием к нашей базе?

Не дав Харви ответить, командир подхватил его за воротник жилета и ремень, и одним резким движением, приподняв в воздухе, швырнул на землю.

На какое-то время в воздухе повисла тишина. Слышно было только напряженное дыхание командира, да хрипы Харви, который с трудом пытался вдохнуть. А затем со стороны «гостей» началось движение. Один за другим бойцы в униформе подходили к нашему командиру и складывали на землю автоматы. Когда эта спонтанная процессия завершилась, командир кивнул, а затем сначала помог встать Дэвиду, а потом подал руку Харви. Поразмыслив секунду, тот всё-таки принял помощь, и с трудом поднялся.

Я краем глаза увидел, что кузов грузовика, где я до этого видел свою команду, теперь пустовал. И поймал себя на том, что медленно, с облегчением выдохнул.

 

- Вы точно уверены? – в который уже раз спросила Джейн.

- Да, я точно уверен, - терпеливо отозвался командир.

Я не мог сдержать улыбки, наблюдая за этим диалогом.

Мы пустили военных к себе на базу. Оружие, которое они сдали, аккуратно приняла охрана, получив указания выдать его обратно, когда «гости» будут покидать базу. Напряжение по-прежнему висело в воздухе, но «пришельцы» не вели себя агрессивно, не провоцировали, даже не пытались пропасть из поля зрения. Сплоченной группой («Как иностранная делегация» - пошутила Рамирес) военные прошлись через склады, арсенал, и хозблоки, и расселись в большом конференц-зале, которым мы почти никогда не пользовались. Тем удивительнее было видеть здесь столько народа в одинаковой военной форме, молчаливых и напряженных. 

Лучик рассказала им о том, что произошло в мире, пока они находились в бункере. Учитывая некоторую беззаботность робота в вопросах эмпатии, я боялся, что среди слушателей могут случиться истерики, или даже срывы, но обошлось. Слезы, конечно, были, и у многих. Я почти не удивился, увидев, как плачет Харви. Видимо, он до последнего не хотел верить. Уже потом я узнал, что в Линч-Пиксе у него остались жена и двое сыновей. Конечно, оставалась вероятность, что они выжили, объединившись с другими людьми… Но эта надежда была настолько призрачной, что я понимал, почему он плачет. Это были слезы, которые и мне приходилось проливать, пока я пытался выживать в окрестностях Планк-Харбор, наблюдая, как легко Буря забирает жизни.

Обсуждать было почти нечего. Военные, оставив нам несколько человек для обучения новобранцев, возвращались в свой бункер, нагруженные технологиями «Виндертех». С ними отправлялись несколько человек из моей команды, которые должны были помочь разобраться с новой техникой, и Джейн, чьей задачей было научить вояк побеждать чудовищ. Выбор командира был предельно логичен: Джейн умудрилась выживать в Долине, в одиночку, на протяжении стольких месяцев, и при этом перебила столько мозгляков и сумеречных тварей, что лучшего кандидата и впрямь было не сыскать. Впрочем, сама девушка возражала, что она вряд ли сможет чему-то научить профессиональных военных, но командир был непреклонен.

- Я даже из автомата не умею стрелять, - вдруг призналась «ковбойша».

- А ты его вообще в руках держала? – полюбопытствовал командир.

- Нет, - нахмурилась Джейн, - но…

- Вот пусть и они тебя чему-нибудь научат, - ободряюще сказал наш лидер, а затем кивнул подошедшему к нам Дэвиду: - Вы уже готовы выдвигаться?

- Да, конечно, всё вроде упаковано, - закивал тот. И, спохватившись, сказал: – Спасибо вам, командир.

- Пожалуйста, Дэвид, - отозвался командир, крепко пожимая протянутую руку. – Наши ребята установят вам телепорт, будет также и радиосвязь, сможете в любой момент пообщаться с Ларсом. Я так понял, вы его фанат?

- Исключительно научных трудов, - почему-то смутился старик.

- Ну и имейте в виду, раз в две недели мы все собираемся на базе, чтобы устраивать общий благодарственный обед, - улыбаясь, сказал командир. – Впрочем, вы уже в курсе, верно?

Дэвид закашлялся и закивал, а мне оставалось лишь мысленно поаплодировать этой небольшой шпильке от нашего лидера.     

 

- Как думаешь, они не попытаются захватить базу? – спросила меня Рамирес.

Мы сидели на диванчике, установленном на плоской части крыши нашей базы, и дышали прохладным, уже почти осенним, воздухом. Рэм, как это часто бывало, озвучила мои мысли. Еще немного подумав, я ответил:

- Я думаю, это маловероятно. Даже если они станут, как некоторые удаленные общины, полностью автономны… вряд ли они смогут выжить сами по себе. Плюс, без нас в Линч-Пикс они попасть не смогут…

- А мы сами сможем? – печально отозвалась девушка.

У меня в памяти моментально всплыло зрелище, которое нам с Омелией показал командир: огромный разлом, вращающийся над Долиной, надежно скрытый облаками Бури от посторонних глаз.

- Если ты думаешь, стоит ли рассказывать мне о разломе размером с гору, облегчу задачу – не стоит, - рассмеялась девушка.

- Ты тоже его видела?!

- Мне его показала Джейн, - уже серьезно заговорила Рамирес. – А до этого она спасла мне жизнь...

Последняя вылазка едва не стала для Рамирес по-настоящему последней. Задача была несложной: нужно было установить несколько вышек-ретрансляторов, чтобы донести до максимального количества выживших информацию о месте сбора для эвакуации, и о безопасных маршрутах к этому месту. Периодически сотрясалась земля; в нескольких домах, мимо которых пробегала Рамирес, вылетели стекла. Ни выживших, ни монстров видно не было. Девушка надеялась, что всех тех, кто еще отсиживался на чердаках и в подвалах, сейсмическая активность уже заставила поймать наш сигнал на каком-нибудь приемнике и драпать со всех ног к точке эвакуации. Но оказалось, что не всех.

Найдя какого-то дряхлого дедушку, который сидел на крылечке, смирившись со своей судьбой, Рэм нарушила инструкцию. Она потратила последний заряд на своём персональном телепорт-дроне, чтобы отправить старичка на базу. Дрону требовалась подзарядка, но лишнего источника энергии у Рамирес не было, а она почти добралась до холма, на котором нужно было разместить последнюю антенну. Наплевав на осторожность, Рамирес начала устанавливать лестничные пролеты.

И в тот самый момент, когда она уже подключила питание к антенне, землю тряхнуло особенно сильно.

- Я почти не помню падения, - будничным тоном рассказывала Рамирес. – Помню, что укатилась с платформы, зацепилась за что-то в воздухе, а потом… Потом ещё раз тряхнуло – и всё. Я лежу на спине, не могу дышать, слышу топот, слышу монстров… И вдруг – выстрелы. Причем, одиночные, не автоматная очередь. Я смогла приподняться, застрелила нескольких, и отрубилась.

Сознание вернулось к Рэм, когда она уже лежала на деревянной кровати под крышей большого амбара. Снаружи шумел дождь, а посреди амбара горел очаг, выложенный крупными камнями. Над огнем на металлической треноге висел котелок с каким-то варевом, и аромат стоял такой, что желудок Рамирес заурчал, казалось, на весь амбар.

- О, проснулась, - насмешливо сказали откуда-то сверху.

Рамирес подняла голову, на балки, пересекающие амбар под потолком. На одной из них, закинув нога на ногу, сидела…

- Джейн, - озвучил я очевидное.

- Да, но ты бы видел, как она выглядела! – кивнула Рамирес. – То, в чем она по базе ходила – это так, пижама, считай, домашний наряд! А тогда она была - просто ангел смерти. Черные джинсы, черная жилетка, сапоги в цепях и со шпорами, револьверы... Я бы точно на месте мозгляков побоялась с такой связываться.

Джейн ловко спустилась с балки, бегло приложила руку ко лбу Рамирес, кивнула, убедившись, что жара нет, и махнула в сторону котелка:

- Там кролик. Ешь.

Уговаривать не пришлось. Всё время, что Рамирес ела похлебку, Джейн смотрела на неё, покачиваясь на ветхом стульчике, чуть в глубине амбара. Когда девушка наелась и поблагодарила свою спасительницу, та в ответ спросила:

- Почему ты его спасла?

- Кого? – не поняла Рамирес.

- Самуэля, - пожала плечами Джейн. И, чуть нахмурившись, пояснила:

- Старика на кресле-качалке.

- А, его, - Рэм на секунду задумалась, и ответила вопросом на вопрос:

- А как же иначе?

Джейн хмыкнула, прислушалась к дождю за порогом амбара, потом кивнула на телепорт-дрон, лежавший около кровати:

- Он уже не работает, да?

- Если зарядить, заработает, - пожала плечами Рамирес. – Но его не зарядить от розетки. Нужен специальный аккумулятор.

- Есть тут лагерь на скале, прямо в облаках и посреди чудовищ, - протянула ковбойша. – По всему видно, ваш. Уж не знаю, как вы умудрились его там разместить, но там, наверное, такие аккумуляторы есть?..

- Как ты понимаешь, ни о каком лагере я не знала, - улыбнулась мне Рамирес. – Я смогла связаться с Лучиком, спросила про лагерь. Она сначала прикинулась робоваленком, но в итоге признала, что да, лагерь есть, и сейчас отправит мне оттуда дрон. Естественно, что когда дрон прилетел, я захотела отправиться туда…

- Естественно, - повторил я. – И Джейн взяла с собой, да?

- Она сама вызвалась, не могла же я отказать, - пожала плечами Рамирес.

- Ну да. И там вы увидели разлом, - снова озвучил я очевидное.

- Признаться, мне очень хотелось сразу оттуда свалить, я могла его и не увидеть, - хмыкнула Рэм. – А вот Джейн пошла прямиком на вышку. И да, там мы его и увидели. Лучик перенесла нас на базу, мы долго говорили с командиром, и Джейн согласилась присоединиться к нашему делу.

- Тебе командир тоже сказал, чтобы ты сама решала, рассказывать кому-то или нет? – спросил я.

Девушка кивнула.

- Я долго думала, говорить ли тебе, - призналась она. – Потом вышла от командира, а тут новость – ты снова в лазарете. А потом уже не до того было.

- Да уж, - усмехнулся я. – Думаю, командир и Лучик сами озвучат все новости, какими бы они там ни были… Как только оформится какой-то план.

- Согласна, - отозвалась Рамирес и потянулась, глядя вверх, на звездное небо.

– Завтра с утра очередная тренировка в виртуале, - вдруг вспомнила она. - Поучаствуем снова в команде?

- Да легко, - отозвался я. – Главное, в этот раз сразу новичка не потерять.

- Да, ты прав, - хлопнула в ладоши Рэм. – Поэтому для верности возьмем двоих!

Перешучиваясь, мы вернулись в казарму. Рамирес, обняв меня на прощание, пошла в женское крыло, я же, зайдя в душевую, долгих минут пять стоял под струями воды. Сегодня разрешился конфликт, который мог окончиться кровью. Даже потерями. Закрыв глаза, я пытался найти ответ на вопрос: как командир понимает, какое решение верное? Как ему до сих пор удавалось почти всегда принимать верные решения? Это какая-то сверхспособность? И если да, то поможет ли она против той силы, что смогла создать разлом ростом до неба в нашей реальности?

И если нет, то что же он будет делать? Что мы все будем делать?

 

Автор текста: Im_Checkmate (группа в ВК - https://vk.com/im_checkmate )

Другие статьи автора: https://gamewelcome.ru/news/?aF[site]=2133

881
Защитим буржуйку! Первое впечатление от нового праздничного режима - Морозные войны - в Ср...
43
Винтовка "Месть Ральфи" в ПВЕ-режиме Fortnite удивляет вниманием разработчиков к...
1327
Пятая часть фэн-фикшена по миру Фортнайт, про встречу лицом к лицу с группой, напавшей на ...
51
Spellbreak может стать новым словом - или заклинанием? - в жанре "Королевских битв&qu...
1771
Третья часть фэн-фикшена по миру Фортнайт, про неудавшуюся диверсию, новое знакомство, и н...
84
Epic Games анонсировали планы на 2019 год: предоставить свободный доступ к созданным ими и...
1818
Шестая (и предпоследняя) часть фэн-фикшена по миру Фортнайт, про истинную цель Кор...
651
Наступило Рождество, и Netflix выложили трейлер Bandersnatch - рождественского эпизода сер...
1345
Четвертая часть фэн-фикшена по миру Фортнайт, про бой отрядами, переговоры и неожиданную в...
78
У Гугла был мессенджер? Почему я узнал об этом только сейчас? Разбираемся в статье.
66
"Добро пожаловать в будущее... Постарайся его не порушить". Obsidian порадовали ...
82
Издательство Оксфорда выбрало слово года 2018: "токсичный". Как это явление проя...
1972
Вторая часть фэн-фикшена по игре Fortnite, про виртуальность, реальность и консервированны...
295
Разбираемся, что нам известно о новой игре в серии, благодаря заявке на торговую марку и з...
4038
Мне всегда хотелось найти сюжетную связь между Сражением с Бурей и Королевской битвой в Fo...
105
Объявлены номинанты премии The Gamers' Choice Awards, церемонию награждения будет тран...
1994
Парим над заснеженной Долиной Сфер. Разберемся, как летать в дополнении Fortuna к игре War...
327
Первое впечатление от изменений патча 6.30 - новый UI, изменение дерева навыков и исследов...
74
Победа - это не только знание механики. Это еще и психологический аспект. Как контролирова...
5711
Каролина и Джоэл в Fortnite Save the World: кто они и почему так важны для игры?