Консольные злоключения

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 45
Главная / Новости / Консольные злоключения
Увлекаться играми Nintendo, да и всей индустрией видеоигр я начал несколько лет назад. И хоть любовь к играм Nintendo у меня была сильна, я в основном играл на пк, и мечтал о покупке консоли.

Шёл 2018 год. И на канале Denis Major появился ролик под названием: «Розыгрыш PlayStation 4 Pro + God Of War» название меня заинтересовало и я решил посмотреть что за розыгрыш. Но розыгрыш был не на канале Дениса, а на сайте Game Welcom. И суть розыгрыша была в наборе рейтинга и по попадание в топ. 1 место - PlayStation 4 Pro + God Of War, 2 место - 5 000 гейм коинов (1 гейм коин = 1 рубль) 3 место - 3 000 гейм коинов. И я решил принять в этом участие. Ради денег, и творчества (...)! Про деньги понятно, а творить тут надо было статьи. Подходил конец первого розыгрыша, я смог заполучить третье место с 3 000, ещё 1 000 за то что писал статейки о Е3, 500 за регистрацию на сайте и ещё 500 за набор 1 000 просмотров. И получилось что я накопил 5 000!




Я не знал на что потратить эти деньги, но просматривая список игр с Марио для своей «ретроспективы», и я понял что когда начнётся эпоха Nintendo Wii, то я не смогу продолжить «ретроспективу». Ну я решил купить себе Nintendo Wii U.

За Nintendo Wii U я пошёл на авито. И среди всех предложен я выбрал самый подозрительный, продавец находился в какой-то жопе, а авито доставка у него не была включена. И любой нормальный покупатель проигнорировал бы это предложение, но не я! Почему? Потому что цена была 5 000!

Сняв деньги я пошёл писать продавцу. И шло всё нормально, договорились и он попросил скинуть на карту пол суммы, 3 000 рублей. И я как наивный дурак, сделал всё как он сказал, и ждал пока он напишет об отправке... Но он меня кинул... Как неожиданно.




Рассказал об этой «покупке» людям с Game Welcom я только после перевода. И меня за это отчитали. Кто-то предложил обратиться в банк или пойти в милицию. В обоих вариантах меня послали. И я приуныл, от потерянных 3 000, и от своей глупости и наивности.

Оставив гневный отзыв о продавце, я не сдался! У меня осталось 2 000 + скоро мой день рождения. Со своего дня рождения я получил 4 000 рублей. Так же я продолжал деятельность на Game Welcome и смог заработать ещё одну тысячу, но это было на крайний случай.

Набравшись горького опыта я начал искать более бюджетные варианты, Nintendo Wii или New Nintendo 2DS/3DS XL. Найдя хорошие предложения в городе из которого мне могли привезти консоль родственники. И спросил у людей с Game Welcom, все единогласно сказали: «New Nintendo 2DS XL». И я пошёл на связь с продавцом.

Писать пришлось СМС, и случился один забавный казус. Написав сообщение и отправив его я столкнулся с оповещением об ошибке. Я решил проверить номер и я допустил ошибку в начальной цифре, эта цифра отвечает за регион. Я написал «7», а надо было написать «+7» или «8». Звучит тупо, но я с этим столкнулся. И у меня было две переписки: Переписка с которой я отсылал сообщения, и с которой я получал сообщения.




Было неудобно корректировать время и место покупки с двумя людьми, но мы договорились. Наследующий день после переговоров он написал мне что он что-то недопонял и предложил связаться по позже. Я написал брату чья задача была забрать консоль у продавца о переносе сделки. Я ждал пока продавец со мной свяжется. И он мне написал, написал что New Nintendo 2DS XL уже продана...

Я нашёл ещё одну New Nintendo 2DS XL. Цена не была указана, но продавец имел хорошие рейтинги. Читая описания я наткнулся на ещё одну странность, он продавал зарядку отдельно. Я был готов принять если цена была бы для меня нормальной. Написав ему про цену продавец указал её, и стоила New Nintendo 2DS XL 9 000 рублей. Ну цена возможно и нормальная, но продавать зарядку от консоли отдельно это тупо. Короче я пошёл искать дальше.

Но в нужном городе больше не было предложений о продаже New Nintendo 2DS XL. И стоило бы переключится Nintendo Wii, но я не хотел сдаваться и пошёл искать в других городах предложение с включённой авито доставка. Было два вкусных варианта, но их зарезервировали перед тем как я принял решения. Но я нашёл New Nintendo 3DS XL за 8 000 рублей. Для данной модели это была хорошая цена, плюсом на ней было установлено две игры: Mario Kart 7 и Super Mario Maker For Nintendo 3DS. Второе судя по отзывам, да и по личному опыту в дальнейшем, была не очень. А вот Mario Kart 7 отличная игра с жестоким онлайном. Жестокий из-за проблем с сетью и суровых игроков. Хорошее предложение улучшали положительные отзывы о продавце. Я решил купить.

Переговоры шли хорошо. Хотя я совершил две глупые ошибки, но не фатальные. Первая ошибка: я забыл положить деньги на карту. Вторая ошибка: выбрал рандомный пункт выдачи и дошёл до точки не возврата. Первая ошибка задержало доставку на день, а из-за второй мне пришлось создать второй аккаунт.

Исправив ошибки я приступил выбирать пункт выдачи. Сначала планировал выбрать пункт который находился рядом с местом проживанием брата, но до туда она бы ехала слишком долго и брат не смог бы её забрать, да и дороговато было. Поэтому роль получателя решил отдать тёте. Выбрали наилучший вариант пункта выдачи.

Продавец отправил New Nintendo 3DS XL курьерской компанией DPD. Я решил воспользоваться функцией по отслеживанию подсылки на их сайте. Случился один казус с ним, но это не особо важно.

Посылка уже ехала, но и получение консоли могло отсрочится на неделю. Дело было в том, что тётя должна была забрать New 3DS XL с пункта выдачи, передать её моему брату, а брат должен был её отвести её ко мне. Консоль пришла за день до отъезда брата, а тётя могла забрать её только на следующий день. Для меня эта новость была не очень, и я был подавлен. Но как-то удалось уговорить брата отъехать на день позже.

Брат приезжал в обед, я пошёл его встречать что бы поскорее забрать свою 3DS. Вернувшись домой я сразу достал её и начал рассматривать. В начале я заметил люфт кнопок, но поговорив с другими обладателями 3DS я понял что это более менее нормально и во время игры на это я особо не обращаю внимание. Были царапины на наружных частях, но это уже было видно на авито.

После осмотра я включил 3DS, и работает она хорошо. Играл я в первый день в Mario Kart 7 и включил на пару минут Mario Maker. А на следующий день её сразу прошил.

Изначально не планировал делать это так рано, но что-то решил посмотреть инструкцию по прошивки и.... Процесс был для меня стрессовый, потому что если я где-то ошибусь, то консоль может умереть. Но на моё счастье прошилась она без проблем.

Вот так я стал обладателем New Nintendo 3DS XL. Работает она хорошо и играть в неё приятно. Первое время пришлось привыкать к её форм-фактору (первая консоль всё-таки), кнопки удобные, но со стиком у меня есть проблемы, мой палец периодически соскальзывает с него. Сенсорный экран полезный, но что бы нажать на него надо приложить немного силы.

Моушен контроль достаточно удобный и точный. 3D меня в основном не особо впечатляло. Различные спецэффекты вроде солнечных бликов и пепла выглядят хорошо. Во время игры в Mario Kart 7 и Super Mario 3D Land на 3D особо внимания я не обращал из-за динамики игр, но когда я включил Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D меня поразило тамошнее 3D. Это сложно описать, но выглядит это великолепно.

Поиграл я пока в не особо много игр, и о пару впечатлений расскажу. Mario Maker for 3DS, странная игра, во вселенной уровней какой-то трешь, удалил через пару дней. Mario kart 7, крутой картинг, но онлайн не моё. Super Mario 3D Land, крутой 3D платформер о Марио. Я собирал все звёздные монеты и брал всё золотые флаги. Всё веселье начинается в супер мирах. New Super Mario Bros 2, неплохой 2D платформер, пробежал его достаточно быстро. Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D, крутая игра с крутым 3D. Animal Crossing: New Leaf, пока ещё особо не разобрался в ней. И TWiLightMenu++, это вроде как эмулятор картриджей Nintendo DS. Пока с его помощью играю в Yoshi’s Island DS и Dragon Quest IV. Работает TWiLightMenu++ нормально и играть в игры комфортно. Ещё он воспринимает стик и возможно играть в Mario 64 DS будет удобнее.

New Nintendo 3DS XL меня радует и я пока что не жалею о её покупки.
20
Подарить GameCoin автору