Моё мнение относительно данного мульта (где то может сойти за обзор ).

Просмотров: 52
Главная / Новости / Мнение-обзор Spider-Man Into The Spider Verse.

Spider-Man:

into the spider verse.

Что ж на днях я посмотрел мультфильм от студии MARVEL,Человек-Паук: через вселенные, и теперь готов высказать своё мнение касательно данного творения.

Паучьи миры.

Так начнём издалека. Впервые событие о котором повествует нам мультфильм Человек-Паук: через вселенные было показано во всеми любимом мультсериале Человек-Паук 1994 года. Да, да, именно там в первый раз, если вы помните пауки объединялись против общей угрозы.

И только через много лет после этого мультсериала появился комикс-кроссовер пауков из разных вселенных под названием Spider Verse или Паучьи Миры, а публиковался комикс с ноября 2014 по февраль 2015 года.

И несмотря на различный сюжет, смысл обоих произведений (комикса и мультсериала) в том, что пауки объединяются против общей угрозы(вдаваться в подробности сюжета я ни хочу во первых потому, что видео не об этом, а так же во избежании спойлеров). Я веду к тому, что Человек-Паук: через вселенные, не первый кроссовер пауков из разных миров. Но это я перечислил по моему мнению два самых лучших кроссовера до мультфильма Человек-Паук: через вселенные, то есть, есть и ещё, но как по мне эти были самыми удачными и интересными.

Ну а теперь после вступления давайте разбираться уже с адаптацией 2018 года. И да если вы сейчас подумали, что я буду сравнивать три этих произведения, вы заблуждаетесь, потому что по моему мнению все три имеют право на существование и все три адаптации мне очень понравились, и как раз по этой причине я не хочу выбирать для себя лучшее творение (все они на уровне).

Стиль:

Предлагаю разобрать стиль анимационного фильма Человек-Паук: через вселенные. Как только я увидел первые изображения и трейлеры мне сразу понравилась данная картина, ведь никто насколько я знаю ничего подобного не делал. С самых первых минут фильма мы видим яркие комиксные цвета и заманчивый рисунок, данную анимацию наверно можно отнести к сел-шейдинговой (Сел-шейдерная анимация — тип нефотореалистичного рендеринга, результатом которого является компьютерное изображение, в некоторой мере имитирующее результат рисования вручную.). Меня всегда привлекал комиксный стиль и в мультфильмах и в играх и в комиксах соответственно. Но помимо сел-шейдинговой анимации в мультфильме есть всяческие комиксные вставки, например пузыри, которые выражают мысли и эмоции персонажа. Одним словом анимация сделана стильно и качественно. Впринципе с анимацией разобрались, и вам решать нравится вам стиль мультфильма или нет, но мне стилистика понравилась. Переходим к сюжету.

Сюжет:

Перед тем как посмотреть данный анимационный фильм стоит как минимум понять то, что есть куча разных вселенных и куча разных людей пауков, чтобы для вас это не было выносом мозга(потому что даже не смотря на то, что в принципе мульт не сложен для понимания всё таки для новичка это будет в новинку (а на мой взгляд для того чтобы вникнуть в данный мультфильм стоит посмотреть или предыдущие экранизации подобного события, или почитать комикс «Паучьи Миры(издавался на русском языке)»)).

Мультфильм рассказывает не о Питере Паркере, а о его приемнике Майлзе Моралесе. Именно его ориджин мы наблюдаем на протяжении всего фильма. Так же пауки из разных миров объединяются против общей угрозы и стараются достичь цели (это в двух словах). И на мой взгляд вам перед просмотром стоит знать только вот эти два фактора (ну и трейлеры посмотрите), больше просто не хочу вам спойлерить и углубляться в сюжет. Вам самим стоит посмотреть данный фильм и вы будете в восторге. Ах да для любителей экшона - здесь он есть)

В фильме куча пасхалок и отсылок, которые вы будете рады наблюдать на протяжении всего экранного времени, и они вас удивят. Здесь есть и отсылки ко всем предыдущим паукам(я имею ввиду фильмы), и есть отсылки к другим проектам MARVEL и не только.

Так же обязательно посмотрите сцену после титров. Их как бы две первая после стильно сделанных титров в стиле самого мульта, а вторая в самом конце(если честно меня уже в самом конце мультфильма выгоняли уборщицы из зала). Опять же во избежании спойлеров не буду вам описывать сцены после титров, скажу только то что во второй показывают ещё одного паука, а первая это даже не сцена после титров, а дань уважения двум легендарным людям.

Музыка:

У данного проекта классное музыкальное сопровождение. Есть как и моменты выделенные именно на музыку(то есть без речи героев), так и присутствует фоновая музыка как же без неё (и при этом ты не отвлекаешься во время просмотра на музыку, она как бы помогает тебе вникнуть в сам проект и в принципе так и должно быть).

Итог:

Короче если вы не посмотрели ещё по какой-то причине мультфильм Человек-Паук: через вселенные, то бегом смотреть. Положительные эмоции вам вам обеспечены, а если вы любите комиксы, мульты и вам нравится Человек-Паук (а в данном случае Люди-Пауки), и если вам понравился стиль мультфильма, то вы будете просто в восторге от просмотра.

ВСЕМ СОВЕТУЮ).

11
56