Kid Icarus Uprising - забытый шедевр Nintendo 3DS

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 47
Главная / Новости / Kid Icarus Uprising - забытый шедевр Nintendo 3DS
Когда речь заходит о лучших играх консолей семейства Nintendo 3DS, то многие вспоминают такие игры, как The Legend of Zelda: A Link Between Worlds, Metroid: Samus Returns, Super Mario 3D Land, но мало кто упоминает одну из лучших, по моему скромному мнению, игру от компании Nintendo: Kid Icarus Uprising. Именно ей я посвящу свой первый обзор на данном сайте. 
Данная игра является шутером от третьего лица. Но как же играть в шутер от третьего лица без второго стика, который изначально отсутствовал на оригинальной Nintendo 3DS? Что ж, управлять мы будем стилусом на нижнем экране. Изначально мне казалось, что это будет не слишком практичным решением, но во время игры нет никакого дискомфорта в управлении главным героем, кроме как необходимости постоянно держать консоль на весу. Но если вас не устраивает данный способ управления, то в настройках игры можно спокойно его изменить. 
Кратенько пройдёмся по сюжету. Главный герой этой игры - Пит, ангел, служащий богине света Палютене должен одолеть богиню тьмы Медузу, которая вернулась из "Нижнего мира" и жаждет убийства всех людей. Казалось бы, довольно банально, но во время игры будет очень много непредвиденных обстоятельств, будут появляться новые, интересные, уникальные герои, которые украсят ваше приключение по миру, основанным на греческой мифологии. 

Итак, геймплей. Каждый уровень состоит из двух частей: воздушные бои и бои на земле. В начале уровня мы летим к пункту назначения. Пит не способен самостоятельно летать, поэтому Палютена сама управляет полётом, позволяя нам лишь стрелять во врагов и уворачиваться от их снарядов.Стрелять можно как просто зажимая кнопку и перемещая прицел, так и с определённым интервалом, что "заряжает" ваше оружие, и Пит способен выпустить усиленный снаряд. 

Тем не менее, Палютена способна поддерживать данную способность лишь 5 минут, поэтому основу геймплея составляют наземные бои. Помимо стрельбы, теперь мы способны перемещать нашего героя во всех направлениях. Как по мне, данные участки уровня являются лучшими в данной игре. Анимация героя во время стрельбы просто превосходна, бои невероятно динамичны. Я получал нереальное удовольствие от игры, во время удачных уворотов и проведения заряженных выстрелов из моего оружия. 

Враги довольно разнообразны, некоторых нужно уничтожать в ближнем бою, других - на расстоянии. Выглядят они порой нелепо, но вписываются в этот безумный мир. В конце каждого уровня мы встречаем босса. Зачастую, они намного больше и живучее обычных врагов, тем не менее, особых трудностей они не вызывают(если вы не выберете максимальную сложность, конечно. Там только боль и страдания). 

Поговорим об оружии. В игре чересчур много различных приспособлений для убийства плохишей, начиная с лука и дубины, заканчивая мечом-бластером и огромной пушкой. Также их можно совмещать и получать более совершенные экземпляры вашего оружия. 

Заканчивая обзор, хочу упомянуть превосходную музыку, которую я никогда не уберу из своего плейлиста и очень интересных харизматичных персонажей, которых не было, пожалуй, ни в одной серии игр Nintendo. Единственным минусом, который способен отпугнуть русскоязычных игроков это, собственно, отсутствие перевода на наш великий и могучий, и так как все диалоги ведутся именно во время игры, то чтобы вникнуть в сюжет, необходимы хотя бы базовые знания английского языка и способность воспринимать его на слух. В остальном, это отличная игра, показывающая, что полное изменение геймплея и подачи сюжета, нежели в предыдущих частях Kid Icarus на NES и Game Boy, пошло серии только на пользу и даёт нам надежду на дальнейшие игры про ангела Пита.
62
Рассказываю о Doom (2016). Как игра работает на Nintendo Switch? Стоит ли игра вни...
79
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
47
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
90
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
14
Подборка игр для NES. А какие игры на данную платформу ваши любимые?
20
У компании Nintendo существует большое множество серий, продолжения которых люди ждут по с...
53
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
20
Издатель: Alawar
Разработчик: Aliasworlds Entertainment
69
Обзор игры TMNT IV: Turtles In Time (SNES).
45
Недообзор-сравнение "A Link to the Past" с "A Link's Awakening"
47
Обзор игры Kid Icarus Uprising