Самые ожидаемые и топовые игры 2019 года

Вот уже настала пора 2к19 года, какие же сюрпризы нам готовит этот год

Уникальность текста: 34.0%
Просмотров: 68
Главная / Новости / Самые ожидаемые и топовые игры 2019 года

 Игр пруд пруди, а времени так мало, что список интересного надо составлять заранее: посмотрим, какие мощные эксклюзивы и просто годные игры обещает 2К19. 


Devil May Cry 5

Дата выхода: 8 марта 2019 года
Разработчик: Capcom
Платформы: PC/PS4/XBO

DmC—  Devil May Cry — игроки приняли неохотно и со скрипом. Capcom послушала свою аудиторию и предпочла о перезапуске забыть. Поэтому пятая часть будет тем самым слешером про ваших любимых героев — Dante и Nero.

Это та же самая игра, что и раньше. Боевая система узнается сразу: разные типы атак отлично комбинируются между собой почти в любых последовательностях, есть много спецприемов и прочих вещей для любителей заучивать зубодробительные комбо и серии убийств.

Правда, есть одно «но»: в игре появятся микротранзакции. То есть можно будет купить прокачку за реальные деньги. Главное, чтобы баланс игры не вынуждал вас либо платить, либо страдать


P. S. Все равно по моему скромному мнению, если хотите сыграть в хороший слешер, то Nier: Automata идеальный выбор, я думаю вы понимаете почему :)


Metro: Exodus


Дата выхода: совсем скоро - 22 февраля 2019 года
Разработчик: 4A Games
Платформы: PC/PS4/Xbox

И вот конечно же наша всеми любимая отечественная игра, которую все так ждут не дождуться. Третья часть серии постапокалиптических шутеров Metro должна была выйти в 2018 году, но 4A Games решила перенести ее на февраль 2019-го. Причины дежурные: разработчикам потребовалось время на доведение игры до приемлемого вида. И правильно, уж лучше пускай доведут до идеала чем выпускать что то вроде демо-версии, а мы потерпим и подождем.

И хорошо, ведь Exodus будет не той линейной коридорной стрелялкой, какой мы знаем серию. В ней появится полуоткрытый мир, а игрокам предстоит передвигаться по поверхности куда чаще, чем по тоннелям: Артем с командой покидают Москву и едут в круиз на бронепоезде по всей постъядерной России. 

Кроме того, Metro: Exodus будет поддерживать новейшую технологию «рейтрейсинга» от Nvidia, но заценить новую картинку смогут только те, у кого есть лишняя сотня тысяч рублей на 2080 Ti, эх...

Скорее всего, игру перенесли именно из-за необходимости прикрутить новый рендер. 



RAGE 2

Дата выхода: июнь 2019 года
Разработчик: id Software + Avalanche Studios
Платформы: PC/PS4/XBO

Ни черта не понятно — именно эти слова лучше всего опишет вам, что такое RAGE 2

Забудьте первую часть RAGE — id Software была тогда не в лучшей форме. Да еще и замахнулась на открытый мир, хотя прежде кроме линейных шутеров ничего не делала. В работе над RAGE 2 «разрабам» помогает Avalanche Studios — авторы Mad Max и Just Cause. Уж эти парни-то умеют делать знатные опен ворлд песочницы! 

Теперь решим несложное уравнение: авторы гениального шутера DOOM + авторы гениальной песочницы Just Cause = хорошая игра? Увы, но теория и практика — это разные вещи. Проверим гипотезу в следующем году.



DOOM: Eternal

Дата выхода: когда-то в 2019 году
Разработчик: id Software
Платформы: PC/PS4/XBO

В 2016 году перезапуск DOOM от Id Software взорвал всем мозги: у студии получилось соблюсти невероятно тонкий баланс между старым и новым, сохранив узнаваемый шарм олдскульного и хардкорного шутера, но при этом не забывая и о современных технических и геймдизайнерских стандартах. Если вы любите шутеры и не играете в DOOM — нет вам прощения!

DOOM Eternal — крайне сложная задача для id Software. Сделать отличный сиквел потрясающей игры — значит, прыгнуть выше собственной головы. Этого не сумела сделать Machinegames с Wolfenstein: The New Colossus, но надежда умирает последней, правда?

Сама игра повторяет сюжетный плот DOOM 2 образца 1994 года: боевые действия ведутся уже не на Марсе, а на Земле. Стрельба и взрывы — сочнее, монстры — злее, оружия — больше, ирония над толерантностью и SWJ-воинами — жирнющая. Кажется, у id Software все получится. 


Death Stranding


Дата выхода: обещали в 2019 году
Разработчик: Kojima Productions
Платформы: PS4
С этой игрой Хидео Кодзимы, сделанной при участии Хидео Кодзимы, все очень непонятно. Чужеродная планета, Норман Ридус, младенцы, черная жижа, странные инопланетяне... 
Говорят, что игра будет об отчуждении и одиночестве, которое человечество в эпоху развитого интернета испытывает куда более интенсивно, чем когда-либо до этого. Мы сами мало что понимаем. Правда. Но это Хидео Кодзима, а его, как вы понимаете, гением называют не просто так.
К тому же проект интересен целой россыпью звезд кинематографа разного пошиба, которые принимают участие в проекте, и наперебой кричат о том, какой же Кодзима гений.



The Last of Us: Part 2


Дата выхода: скорее всего, 2019 год

Разработчик: Naughty Dog
Платформы: PS4

Второй крупный и ожидаемый эксклюзив Sony в 2019 году — это продолжение зомби-драмы Last of Us. Геймплейная демонстрация на E3 дежурно удивила всех плавностью анимаций, поведением NPC и качеством картинки. Впрочем, суждения на тему «это пререндер или нет» имеют место после каждой демонстрации новой игры Naughty Dog.

Самое важное, что нужно знать об игре: Джоэла нету, а Элли — лесбиянка, и играть придется именно за нее. Во всем остальном — это типичная The Last of Us, смешанная с технологиями из Uncharted 4.



Wasteland 3

Дата выхода: когда-то в 2019 году
Разработчик: inXile Entertainment
Платформы: PC/PS4/XBO

Bethesda очень коварно поступила с фанатами серии Fallout, сперва подарив им надежду на возрождение серии, а затем втоптав ее в грязь. После Fallout 76 даже вчерашние поклонники Fallout 4 разочаровались в подходе компании. Надежды нет!

Надежда есть. Команда «отца Fallout» Брайана Фарго работает над Wasteland 3 — изометрической ролевой игрой с упором на пошаговую тактику. Если вы считаете, что пошаговые изометрические ролевки в 2019 году никому не нужны, то с вами охотно поспорят 18 тысяч человек, которые проспонсировали разработку скромной суммой в $3 121 716 на платформе FIG.

Надо бы еще что-то рассказать о самой игре, да? Wasteland 3 — это как Wasteland 2, только зимой, с более крутой графикой, более проработанными механиками и… кооперативом! Вот как стоит делать онлайн в постапокалиптических RPG. Понял, Тодд Говард?


Предлагаю написать в комментариях названия игр, которые не попали в топ, но заслуживают там место!

Дополнительные изображения

68
Вот уже настала пора 2к19 года, какие же сюрпризы нам готовит этот год