Почему Ubisoft хейтят?

SHOKER (автор)
03.01.2019 23:25

Есть много видео, обсуждений и статей о том какие Ubisoft плохие, я устал это видеть и слушать, пора мне высказаться.

Уникальность текста: 77.7%
Просмотров: 72
Главная / Новости / Почему Ubisoft хейтят?

Всем привет, с вами SHOKER!
Сказать честно я первый раз пишу статьи и сижу на портале GameWelcome, но сегодня я хотел бы затронуть такую тему как хейт в сторону игровой компании Ubisoft. Речь пойдёт не о какой либо конкретной игре этой компании, а вообще обо всех играх в целом.

Один известный блогер выпустил видео о том какие Ubisoft плохие, как они превратили игровую индустрию в "казино" скорее всего этой статьёй я соберу кучу хейта вокруг себя, ведь я буду писать мнение отличающиеся от большинства геймеров.

В этой статье я буду писать по большей части о пиратстве и системе доната, нежели о том, что сказали Itpedia в своих роликах. Начнём пожалуй с корня проблемы - пиратства. В 2016 году известные издания PsGamer проводила исследования о количестве "спираченных" игр на ПК.

Журналист PsGamer опросил несколько исполнительных директоров крупных компаний и вот что они ответили -  в 2012 году Ив Гиймо, он же исполнительный директор Ubisoft на тот момент сказал что 93% ПК игроков - Пираты.

Вы только вдумайтесь 93% это колоссальные цифры! По словам Гиймо именно большое количество пиратов побудило Ubisoft начать разрабатывать free-to-play игры которые сложнее украсть и проще разработать, так же спустя 4 года журналист спрашивает уже у нового вице-президента Ubisoft по цифровому распространению Криса Эрли правдивы ли были слова Ива Гиймо и вот что ответил Крис: "-на тот момент наши внутренние и внешние расчёты показывали что для некоторых популярных игр пиратство достигало 93 - 95%" Некоторые другие разработчики так же подтвердили показания Ubisoft. Ну что мы только о Ubisoft, давайте почитаем другую точку зрения, вот что нам говорит один из основателей всеми любимой нам CD Projekt RED Марчин Ивинский

"-пока система защиты создает разнообразные преграды, трудности и замедление производительности, В общем всё что мешает конечному пользователю мы будем делать игры без DRM защиты, мы хотим чтобы игроки покупали наши игры потому что им так хочется, а не потому что у них нет технологической возможности их украсть, для нас борьба с пиратством всегда будет заключаться в создании большого количества лучших игр, так мы убедим игроков покупать наши игры". Хочу вспомнить что по всему миру было продано более 30 млн копий серии Ведьмак и по примерным подсчетам не лицензионно был скачано примерно в 6 раз больше. С одной стороны это конечно верный подход но с другой стороны их нельзя сравнивать совсем, Я насчёт Ubisoft и CD Projekt RED, и вы спросите а почему это? Всё потому что у этих компаний совершенно разный масштаб, CD Projekt RED хоть и создала на данный момент уже великую серию, но она всего лишь одна, а если быть точным это три основные игры серии и карточная игра Гвинт, а теперь просто вспомните каким количеством серий и просто отдельных игр обладает Ubisoft.

Судя только примерным подсчетам Ubisoft выпустила чуть больше 500 игр, а теперь подставьте те числа которые о которых я писал в самом начале, о том что 93% игр было "спирачено", какой убыток понесла компания от этого, и естественно это вынуждает делать всеми ненавистные free-to-play игры, Теперь же перейдём к системе доната в играх начнём естественно с Ubisoft перед началом рассуждения хочу сказать что я категорически против системы "заплати чтобы победить" особенно в сингловых играх, я считаю что нужно бойкотировать сам донат в игре, но ни в коем случае не саму игру, всё это я говорил относительно Assassin's Creed: Origins,

а теперь давайте возьмём мультиплеерные тайтлы последних лет, любимый мною Rainbow Six Siege - Как устроен донат в этой игре, У вас есть сама базовая игра и с выходом новых дополнений вы получаете новые карты абсолютно бесплатно но  cможете их открыть на неделю позже чем обладатели Season Pass и вот перейдём к Season Pass-у, этот Season Pass покупается на год вперёд и стоит он 1.500 руб за это вы получаете скидку в магазине игры 10% на все покупки - это масочки, значки, камуфляжи и всё остальное что приобретается опять же за внутриигровую валюту, так же никто не мешает вам купить местную "аркану" за свои кровные 900 руб. и вот ты можешь красоваться перед всеми, но к чему я это всё веду, а  к тому что донат никак не влияет ни на какие то аспекты игры, нет ситуации "заплати и стань сильнее" и все персонажи ты получаешь за БЕСПЛАТНО в игре которую сейчас можно купить за 500 руб и получать постоянные бесплатные обновления и новых персонажей я считаю неплохо.

Та же ситуация один в один состоит и с For Honor. Только переведите сеттинг из противостояния террористов со штурм отрядов в противостояние викингов самураев и рыцарей, также бесплатные карты и так же бесплатные герои, и тут время вспомнить про любую мною серии Battlefield - Как там обстоят дела с донатом? Хочешь поиграть на новых картах - плати, хочешь пострелять из новых пушек - плати, хочешь использовать новую крутую технику - плати, и вы считаете это нормальным?!

это дикое высасывание денег на мой взгляд, а что делают Ubisoft? по-моему мнению наоборот нужно поощрять донатом ведь именно когда мы донатим, мы потихоньку спонсируем продвижение и к выходу такие игры как Valiant Hearts, Beyond Good & Evil, Child of Light и те кто играл в эти игры поймут о чём я говорю да это даже не игры,  это законченные художественные произведения которые затрагивают самые тонкие нити вашей души, и к чему я всё это писал, а к тому что имея собственное мнение не замещайте его чужим. Хоть я и атеист, но закончить бы хотелось процитировав вторую заповедь в Библии "не сотвори себе кумира, не поклоняйся им и не служи им", Такие дела.

34
Россию в играх изображают по-разному.
Россия нечасто становится главным местом действия в ...
28
Второй месяц года подарит нам несколько долгожданных игровых проектов. Ниже список из пяти...
54
Игра с открытым живым миром, кучей пасхалок, постоянным экшеном, погонями, перестрелками, ...
26
Не у всех нас есть мощные игровые ПК, ведь они стоят баснословных денег, поэтому насладить...
22
Давайте на секундочку представим, что вы идете домой ночью и в темном переулке встречаете ...
13
Книги часто дарят сюжеты для фильмов и сериалов. В видеоиграх эта практика не так распрост...
45
За что мы любим игры? Кто-то за отличный сюжет и интересную историю, кто-то за красивую и ...
2160
Начался 2019 надеюсь вы уже вылезли лицом из салатов, поскольку эта статья специально для ...
72
Есть много видео, обсуждений и статей о том какие Ubisoft плохие, я устал это видеть и слу...