Почему Final Fantasy VII лучшая игра своего времени. И нужен ли ремейк.

Нужен ли Rameke хорошему старичку японского РПГ? Давайте вспомним, что же за явление такое было, как Final Fantsy VII. Что же о ней думают сейчас современники и что хотят от нее преданные поклонники серии.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 241
Главная / Новости / Почему Final Fantasy VII лучшая игра своего времени. И нужен ли ремейк.

Существуют ли герои на все времена? Герои, жизнями которых интересуются и восхищаются люди спустя многие годы без каких-либо интерпретаций и адаптаций под новую современность?

Если это, конечно,  не совсем архаичный герои из народных сказок, то такие герои существуют только в своем времени. И что бы такой герой жил и дальше, то ему нужна подпитка в виде продолжения его личной истории, переоценка под новые реалии, всевозможные «ремейки» и переиздания.

Если вспоминать о героях своего времени, то здесь можно отметить разных героев: например Печорина, Василия Теркина, Гарри Поттера или даже каких-нибудь Сашу Белова и  Данилу Бадрова из фильмов нулевых годов. Все они будоражили умы своего времени, заставляли вспыхивать сердца, а сами угасали, постепенно превращаясь в классику, уходящую на полки истории.

Конечно же приходили и новые герои со своими новыми ценностями, взглядами, соответствующими духу своего нового времени. Это всё естественно. Сегодня вдохновляют одни вещи, а завтра они кажутся наивными, простыми, совершенно неактуальными.

Но есть вещи и явления, которые отложили такой сильный отпечаток на душе и сознании, что пронеслись замечательным добрым чувством через всю жизнь. Горели так долго, что жар их чувствуется и через десятки лет.

Таким явлением в игровой индустрии стала игра, продолжение которой фанаты ждут каждый год, съедая все придуманные по ее мотивам ответвления, компиляции и спиноффы. Причем  с таким удовольствием, что им абсолютно все равно, что объективно это было «такое себе». Главное знакомые герои и заветные буквы в названии. Эта игра, настолько сильно врезавшаяся и в моё сознание, что ради продолжения серии, я старался держать себя в тренде, покупая все актуальные платформы.

Как Вы уже поняли – это игра Final Fantasy. А точнее - седьмая часть серии.


Игра вышла в далеком 1997 году на приставку Sony PlayStation, позже была портирована на ПК. В тот год вышло немало крутых игр, которые, благодаря своим отличным продолжением, можно смело назвать «на все времена». Такие как: Fallout, Grand Theft Auto, Carmageddon, Age of Empires; отличные сиквелы: Quake II, Tomb Raider II, Need for Speed II.

И как, спросите вы, среди этого списка могла оказаться еще и Final Fantasy? И почему крутой стала аж седьмая часть, почему не первая и не вторая?

Дело в том, что именно седьмая часть проложила дорогу не только всей серии FF на запад из Японии, но и целому жанру JRPG. До этого момента в жанр JRPG играли практически единицы.

Седьмая часть была первая в серии, где начали использовать трехмерную графику. Вышла игра сразу на трех дисках, что для того времени было просто немыслимо много. В игре присутствовал огромный мир с разными красивыми городами. Мир этот населяли различные необычные существа и монстры. В нем можно было передвигаться не только по земле, но и в воздухе и подводой, что раздвигала границы игры до таких немыслимых размеров, что просто поражало воображение. Красивейшая графика во время боя с призывами существ, которые сопровождались искрящимися молниями, превосходными видеовставками на движке самой игры не то, что кружили голову – сносили ее напрочь! И все это сопровождалось великолепнейшей музыкой, которая будоражила сознание и не отпускала своими мелодиями еще очень долго. Полюбившиеся герои, жизнь которых хотелось переигрывать снова и снова, окунаясь в великолепнейшую сказочную атмосферу игры. Наверное, как-то так я бы сейчас смог передать то, что тогда чувствовали игроки Последней Фантазии. Тогда это было словно пришествие мессии в игровой индустрии. На столько сильно тогда врезалось это в мое сознание.

Сейчас, человек, впервые включая эту игру или, смотря ее геймплей, вряд ли проникнится тем волшебным чувством, охватывающие сердца тех, кто ее впервые играл двадцать лет назад. Трехмерные фигуры из больших пикселей, движущихся по заранее нарисованным бэкграундам. Старенькая механика боя с непонятными прокачками персонажей. И куча, вроде как и ненужного текста, не влияющего на сюжет. Так выглядит она в глазах людей, которые впервые в нее поиграли сегодня.

Но скажу вам откровенно – я до сих пор считаю, что это было одно из лучших творений в игровой индустрии. Все игры для меня поделились на «до и после», на похожие на Final Fantasy VII и не похожие. До сих пор такие названия как Мидгард, Ифрит, Левиафан ассоциируются не с мифологией и еще с чем-нибудь, а именно с Final Fantasy VII.



Я думал, что я один такой, которому игра запала в душу на многие годы. Но оказывается таких людей миллионы. И все говорят одно и тоже, что FFVII –лучшая игра в истории.

Это нынешние современники сегодня могут говорить, что игра была сильно переоценена, оценки очень сильно завышены, все очень не объективно и тому подобное. На что я могу сказать – бред и вздор. Такие игры переоценивать нельзя. Ибо можно привести сюда еще кучу цифр, таких, как: количество проданных копий игры по всему миру – 10 млн экземпляров (2,5 млн, которых были проданы в первые 3 дня), высоченные оценки критиков того времени и прочее.

Но я их могу понять современную критику игры. Потому что в эту игру нужно было играть в свое время, а не сейчас. Ибо игры, как и герои, существуют в исходном виде, только для свое время.

Вот и я, для сравнения, включил The Legend of Zelda: Ocarina of Time, вышедшей в 1998 году, что бы проникнуться тем самым великолепным духом игры, потому что у нас вряд ли кто в нее играл в свое время. Поиграл в нее. Затем запустил продолжение игры The Legend of Zelda: Majora`s Mask. Поиграл и в нее. И знаете, я вдруг понял, что если бы я поиграл в нее тогда, то игра бы мне безусловно понравилась. Но не сегодня. А она признана лучшей видеоигрой за всю историю игровой индустрии, между прочим. Но эта легенда, как серия, к счастью не умерла, и ее новая реинкарнация - The Legend of Zelda: Breath of the Wild сейчас выглядит намного интересней.

Надеюсь, когда-нибудь и выпустят такую же Final Fantasy, которая, как и Дыхание Дикой природы, сможет восстановить былое величие серии и вновь семимильными шагами пройтись по всему миру, погружая в свой мир сознание игроков целиком и полностью.



Что же касаемо ремейка, то я думаю, что он уже не за горами. Ибо Square Enix еще пару лет назад завершили свой долгострой - FFXV, затем переключились на Kingdom Hearts 3, который вот-вот уже выйдет.

А для кого же он будет?

Думаю, не только для фанатов серии и олдскульных игроков. Игру реинкарнируют и это очень хорошо. Надеюсь, она станет для всех. А ждем ли мы его? Думаю хорошим ответом на этот вопрос будет видео с подобранными реакциями стримеров и зрителей «Е3», которые смотрели презентацию Square Enix.

https://youtu.be/WMZVIqbYq_I


8
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения

124
Самые интересные проекты, сделанные на манер старых пиксельных игр.
280
После сотрудничества Microsoft и Nintendo появились большие надежды на то, что Battletoads...
278
Зачем нужна Wii U  в 2019 году.
143
Если натравить героев различных файтингов друг на друга, кто же выйдет победителем?
Если вы...
109
Может ли робот стать человеком? Может ли самостоятельно выйти из ограничительных рамок основного...
165
Любимые и популярные локации игровых уровней.
129
Динозаврик Йоши является одним из главных персонажей из вселенной Марио. Вот и недавно в N...
199
Есть ли такой человек, который увлекается видео-играми  во всем их проявлении и ...
129
Самые популярные города, которые можно увидеть в кино и в играх.
241
Возможно ли мастерски связать между собой совершенно разные вселенные? Вселенные любимых мультфильмов,...
241
Нужен ли Rameke хорошему старичку японского РПГ? Давайте вспомним, что же за явление такое...
263
Кто же не хочет играть в игры комфортно? Не сильно напрягать себя трудностями английского ...
10
Любителям Cuphead есть повод радоваться. Игра выйдет на Nintendo Switch 18 апреля.
56
Распродажа PS Classic. Акция действует до апреля.
65
Открываю рубрику мини-статей «Игровые мини-мысли». Буду кратко записывать мимолетные, но интересные,...
33
Пару слов о личных итогах, благодарности и поздравления с наступающим Новым годом.
62
«Если верить Борхесу, то все сюжеты, а значит, и все события в мире легко свести к трем: поход...
614
Что станет с играми перешагнувшими рубеж в несколько десятков лет? Будут ли в них и дальше...
413
Продолжая идти по стопам убегающей классики, хотелось рассказать об отечественной компьюте...
230
Начинаю цикл мыслей-статей на тему «Век движущихся картинок”. Это пилотная статья, в котор...