Уголок Безликого зрителя - Creed 2

Посмотрели недавно Крид 2. В общем-то и я решил высказаться об этом кино,  ну и руки крч дошли таки.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 30
Начну с того, что я смотрел всех Рокки и пересматривал их как раз на кануне Крида 2. Первого мы тоже смотрели, но речь сейчас не о нём.

Начну с того, что фильм, в целом, мне понравился. Шедевром  я Крида 2 назвать не могу, как художественное кино , а вот как хитрую работу Слая по прогону франшизы во второй раз, так ещё и с негром.. короче, го лучше по порядку.

Ну и трейлер, мало-ли кто не видел и вообще не понимает о чем речь:


И так, смотрели мы в оригинале, как и все фильмы в кинотеатре я стараюсь смотреть на инглише, и тут сразу несколько плюсов, можно поучить инглиш и послушать реальные голоса актёров, можно поржать с попыток говорить на русском (там некоторые герои русские, хотя они на Украине жили...). Можно понять, что в титрах перевод не соответствует тому, что говорят (замечаю регулярно, как в субтитрах нагло врут). Но самый главный плюс - полупустые, а то и вовсе пустые залы. Да у нас предпочитают смотреть кино в дубляже, а полные залы я терпеть не могу, по этому многие премьеры проходят без моего участия. В оригинале просто качественный звук, который не режет ухо при переходах от дубляжа, к оригиналу (на темах с музыкой) и обратно. Эти качели иногда прям достают.

В общем. Снято неплохо, видно, что дешево, но всё равно неплохо. Слай вообще, как представитель старой школы знает, как снимать дешево, но хорошо. Не зря его Рокки так активно окупался.  Сцены боя сняты достаточно сочно, и почти даже неискусственно смотрятся. Хотя, человек понимающий в боксе видит недочеты в постановке и некоторые "нелепые" с точки зрения бокса моменты, но зато зрелищно, а у нас тут кино, а не унылые ползания тяжеловесов на ринге и обнимания мужиков. Так что всё норм.

Остальные - драматические моменты в кино сняты тоже весьма неплохо. Короче, к работе операторов и режиссера в этом плане придраться вообще нельзя. Всё отлично. Это же касается и музыкального оформления. Саундтреки годные, видно, что Бьянка не зило так попиарилась на первой части и активно пиарится на второй ( ну так её в кино зовут, хотя и в реалье псевдоним сценический у этой мадам тоже Бьянка, не проверял ).

Актёрская игра очень неплоха, насколько это возможно, учитывая, что актёры не самый распиаренные и не были особо замечены в высоко-художественных картинах. Тем не менее, где нужно показать эмоцию - показывают, где нужно немного нагнетать - нагнетают... веселить тоже могут. Короче не академическая игра, но и плохой её явно не назовёшь.

Что касается сценария - тут у нас просто ремейк. Честно, очередной ремейк. Да. Но именно тут и открывается вся гениальность Сильвестра Сталлоне, как продюсера. Сча поясню о чем это я.



Если первый Крид воспринимался кое-как, то второй уже явно говорит - у нас тут перезапуск, полноценный, серии "Рокки", но только с негром в главной роли. И с одной стороны - это гениальный маркетинговый ход, на фоне всеобщей любви к неграм в кино, это я сейчас сарказма накидываю на тему того, кто брал оскары (негры геи, больные СПИДом или черные Пантеры). Но и в тоже время большая проблема для многих зрителей, ведь негров нынче пихают куда только могут и как только могут. Тема с "ущемлением" уже знатно достала всех вменяемых людей. Лично у меня дико сгорел пердак, например, от Диснеевского Щелкунчика, где щелкунчик Негр, Автор щелкунчика - Негр и вообще все лучшие люди на планете Негры. И если с экранизацией сказки "Архипелаг ГУЛАГ" ничего кроме орева наличие в СССРовских лагерях заключенных негров, в числе половины лагеря - я не получил, то в остальных случаях меня реально подпекает от того, что негров пихают туда, где их просто не может быть (как и азиатов, и вообще всех, кому не место там, куда их сунули - привет Батле .



И знаете, Крид 2 не воспринимается плохо. Слай всё сделал так, что банальный ремейк и перезапуск его жирной серии в 5 фильмов, где главный герой теперь негр, вообще не вызывает никаких вопросов. Грамотная подводка к этому в виде дружбы Рокки и Аполо  Крида и достаточно гармоничная первая часть, где Адонис кое-как вопреки (повторяя почти полностью первого Рокки) взбирался на олимп. То какие изменения претерпел сценарий, что в первой, что во второй части, где Адонис не побеждает, а лишь даёт отпор, где он не так безоговорочно крут как сам Рокки. Всё это делает перезапуск нормальным и даже то, что фильмы по сути не сильно друг от друга отличаются - мы получаем зрелище, которое интересно смотреть. И зная что будет в третьей части, я вероятнее всего - пойду её смотреть ( а она будет, эт к гадалке не ходи, крид даже у нас на оригинале собирает народ... что уж говорить о родине, где Майкл Б. Джордан достаточно популярен, особенно после пантеры) .

Короче, давайте заключение - Крид 2  и вообще серия Крид, это прекрасный образец того, как нужно перезапускать франшизу, в которой был белый главный герой, а стал черный, где фильмы практически полностью повторяют друг друга и являются не столько реальным продолжением, сколько ремейками. Кино крепкое, кино в принципе достойно внимания тех, кому интересны такие "спортивные драмы", ну и Рокки. Достойный перезапуск, однозначно.

27
Подарить GameCoin автору