"GAME LEGENDS" Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project

Уникальность текста: 87.3%
Просмотров: 56
Главная / Новости / "GAME LEGENDS" Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project

Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project

90-е, время когда мы начали узнавать что такое иностранные мультсериалы, домашние игровые приставки, жевательные резинки и многое много другое.

Уверен что практически каждый мальчишка в 90-е знал, кто такие. Леонардо, Донателло, Микеланджело и Рафаэль. Команда из четырех зеленых черепашек, с разными повязками и оружием, быстро завоевали сердце молодых ребят.



Популярный мультсериал, показанный по ТВ, захватил умы мальчишек, а слова из песни «Мы не жалкие букашки, супер ниндзя черепашки» все чаще и чаще можно было услышать во дворах городов России.

В 1991 году 13 декабря, в Японии, выходит третья часть приключений Черепашек Мутантов Ниндзя на платформе NES (известной в нашей стране, как Dendy). А в феврале 1992 года уже во всем мире.

Famicom




NES




Dendy



Игра для Famicom имеет цифру два в названии, т.к. первая часть серии Teenage Mutant Ninja Turtles издавалась под другим названием. 

Ну а нам пора начинать свое путешествие, рубрика Game Legends продолжается




    

Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project третья часть приключений наших любимых зеленых друзей начинается на пляже. Черепахи наслаждаются жарким солнцем Флориды, пьют вкусные напитки и собираются посмотреть по телевизору репортаж Эйприл О’Нил. 



Как вдруг, на экране, появляется Шредер заклятый враг черепах, он берет в заложники Эйприл и поднял в воздух Манхеттен. Видимо отдохнуть нашим друзьям вновь не удастся, нужно снова спасть подругу, Манхеттен и весь мир.



И тут же звучит главная фраза практически любого злодея в 90-е «Если вы хотите вернуть свою подругу и город, придите и возьмите», просто и понятно, так что нам остается взять в руки джойстик и помочь черепахам в очередной раз одержать победу, но не думайте что это будет легко. 

 

 

Управление:

В игре реализовано достаточно простая и интуитивно понятная система управления черепахами.

D-pad(Крестовина) – позволяет перемещать черепах в псевдодвумерном пространстве, на экранах ваших телевизоров

Кнопка A – Удар



Кнопка B – Прыжок



Кнопка Start – Поставить игру на паузу

A + B – Супер удар, за использования которого расходуется один столбик жизни

Вниз + А – Бросок противника (Если за спиной у вас будет кто то стоять, летящий противник нанесет коллеге урон)







Разобравшись с управлением, перед нами встает нелегкий выбор, а за кого мы будем играть?! Леонардо? Рафаэль? Дони? А может быть Майки? 

Леонардо 

Черепашка ниндзя с синей повязкой и двумя катанами (мечи японских самураев), лидер команды. Благодаря своему стилю боя и супер удару, Лео отлично подходит для битвы с врагами один на один, а так же отлично справляется с боссами уровней.

Его супер удар, отлично справляется с большим количеством врагов на экране, и так же неплох в битве с главными злодеями 



Донателло

Главный мозг команды зеленых, носит фиолетовую повязку и посох БО. Наверное как и любой другой "Ботаник" не очень подходит для драк с многочисленными врагами. Неплохо сражается один на один, но сильно проигрывает Лео и Рафу.

Его супер удар, довольно неплохо работает на небольшом количестве соперников, но дальность хуже чем у Рафаэля. А вот с боссами он не так хорош.




Рафаэль

Харизматичная, упрямая и самая горделивая черепаха в команде. Носит красную повязку и умело орудует Саями, повергая своих врагов. Самый универсальный боец в игре, отлично справляется с толпами врагов и быстро побеждает всех боссов.

Супер удар, лучший в игре, быстрый, с хорошим хитбоксом и восстановлением, поможет вам пройти игру без особых трудностей.



Микеланджело .

Самая позитивная, веселая черепашка, любит пиццу и никогда не унывает. Носит оранжевую повязку и сражается своими любимыми нунчаками против клана фут. Боец на уровне Дони, поэтому пройти игру им довольно непросто.

Супер удар, поможет справится с врагами окружившими вас, но вот с боссами все не так радужно, придется попотеть.



Выбираем черепашку и вперед спасать Эйприл!



Первый уровень начинается на пляже, где только что наши герои отдыхали, противостоять на этом уровне нам будет несколько видов ниндзя из клан "Фут". Обычный боец клана, Фиолетовый ниндзя. Метатель сюрикенов, красный ниндзя и песочный ниндзя, желтого цвета.



А в конце уровня нас ожидает схватка с Рокстеди (Rocksteady), один из подчиненных мутантов Шредера. Босс использует три типа атак (Стреляет из оружия(Harpoon Gun), разгоняется и сносит все на своем пути (Charge Attack) и использует пинок (Kick), если вы стоите близко к боссу.



Одержав победу, отправляемся дальше, ведь приключения только начинаются.




Второй уровень позволит нам стать знаменитыми серфингистами! Ведь мы отправляемся к захваченному Манхеттену, управляя черепахой на серфе, мы будем сражаться с уже знакомыми нам Фиолетывыми и красными бойцами клана фут, уворачиваться от всплывающих мин, а промежуточным боссом второго уровня будут Ниндзя фут на вертолетах!!!



Победив которых мы перемещаемся на боевой корабль, на котором установлено два типа различных пушек, мешающих нам добраться до босса. А так же фиолетовые и голубые бойцы ( метают кинжалы) клана фут, снова и снова пытаются нас сбросить за борт.

Боссом уровня будет Острый Рог( ака Граундчак(Groundchuk), огромный бык-мутант, который использует две основные атаки. Удар с разгона (Charge Attack) и удар трубой(Pipe swing)



Одержав победу, наша команда добирается на корабле до Манхеттенского моста, где их уже ждет армия Шредера.




Оказавшись на мосту, нашим героям предстоит сразится с новыми врагами, в число которых входят уже знакомые нам фиолетовые бойцы, а так же много новых. Начнем с представителей клана фут, Розовые бойцы, вооруженные копьями, темно-желтые бойцы с бумерангами, белые бойцы с мечами, а так же а так же голубые и темно-синии бойцы которые кидают в вас огромные железные шары и грузы! Но на этом наши враги не заканчиваются, Кренг, отправил на подмогу своих каменных воинов, вооруженных пулеметами и огромными стальными балками! 



Преодолев первую половину уровня нам предстоит сразится с первым боссом, Это Слэш (Slash) злая черепашка мутант, которая помогает Шредеру. В сражении Слэш использует две атака, первая это удар саблей (Slash), а вторая когда он прячется в панцирь и начинает быстро перемещаться по экрану (Spin attack).



Победив Слэша, наши герои продолжают свое приключение, пробиваясь сквозь толпы врагов и уворачиваясь от гранат, которые бросает в нас из огромной машины Бипоп! Добравшись до конца уровня, вам предстоит сразится с ним!

Бой довольно простой, Бипоп (Bebop) использует всего две атаки. Первая бросок гирей (mace attack), а вторая обычный пинок (Kick) если вы стоите слишком близко к нему! 

 

Одержав легкую победу, команда черепашек добралась до своего Дирижабля и готова отправится на летящий по небу Манхеттен.




Летающий город встречает нас новыми врагами и испытаниями "Осторожно можно упасть вниз". Шредер и Крэнг, продолжают насылать на нас толпы своих прихвостней. Из новых бойцы клана фут вооруженные кнутом, а так же электрическими приборами. Крэнг же снабдил своих войнов базуками, так что будьте очень осторожны! 



Добравшись до метро, заключительной части этого уровня, нам предстоит сразится с Грязнулей (Dirtbag), это огромный крот мутант, вооруженный киркой. У босса всего две атаки, но даже они заставят вас попотеть. Первая это удар киркой (pick axe), а вторая выстреливает в вас лучами из каски (Beam light) 



Немного мучений и победа у вас в кармане, а значит время спустится в канализацию!



Канализация Манхетенна, место которые черепашки могут назвать своим домом. Но на этот раз уютный коллектор осадили прихвостни Шредера, знакомые нам по предыдущем уровням бойцы клана фут, а так же новые враги, изобретения Бакстера Стокмана. Армия крысоловов (Mouser's) в различных вариациях. 



Добравшись до середины уровня, вам предстоит сразится с первым боссом, Матерью Крысоловов (Mother mouser) которой управляет боец клана фут. В бою босс использует несколько атак, плюется в вас огненным шаром (Fire Ball) и  призывает маленьких крысоловов (mouser's).



Разобравшись с огромным роботом, черепахи отправляются дальше, ведь технодром уже почти рядом.Но не все так просто, снова бойцы Шредера пытаются помешать нам, а в конце уровня нас уже ждет новый босс.

Кожеголовый (Letherhead) знаменитый аллигатор мутант. Выбравшись из сточных вод канализации, он тут же атакует ваших героев. Бой предстоит не из легких, Кожеголовый использует три мощных атаки, стреляет в вас из дробовика (shotgun), крутится на месте пытаясь ударить вас своим хвостом (tail spin) и разгоняется для укуса (choke slam).



Злобный аллигатор мутант повержен, команда черепах в шаге от Технодрома. Прыжок вниз и...


.




Проникнув на Технодром, команда зеленых братьев, тут же вступает в неравный бой. Разнообразные бойцы клана фут, каменные войны из измерения Х, бесконечные ловушки и новые боевые роботы. Путь предстоит не из легких, но Черепашки не привыкли сдаваться.



Снова и снова побеждая врагов, собирая по дороге пиццу и уклонясь от ловушек, черепахи добираются до первого босса, шестого уровня.И это Разар, огромный волк мутант и любимчик Шредера! В бою использует всего две основные атаки, это двойной удар своими огромными когтистыми лапами (Claw) и ледяное дыхание (Ice breath) если вы стоите слишком далеко.



Разар пал, и вот момент истины, открываются автоматические двери и наши друзья оказываются лицом к лицу со своим злейшим врагом! Шредер! Долгий путь, возможно скоро закончится, ведь на заднем плане мы видим связанную Эйприл! Ну что же Черепахи, времени на отдых нет, Let's fight 

Шредер в бою использует три основные атаки, первая, это обычные удары мечом (Sword Slash), вторая атака, это удар ногой в прыжке, иногда отпрыгивает от стены (Jump Attack)  и заключительная атака, похожа на атаку черепах, при ударе перекидывает соперника за плечо. Бой довольно сложный, и вам неслабо придется попопеть

P/s если вы играете в китайский хакнутый ром, который продавался для денди, убить этого шредера вы не сможете!!!



И вот Шредер побежден, Эйприл освобождена и кажется что хэпии энд близок, но в "каждой бочке меда, не обошлось без ложки дегтя"




Над городом появляется огромный космический корабль Крэнга. Хитрый Шредер в последний момент убегает, а значит приключения продолжаются. И наша команда зеленых героев отправляется в погоню!



Чтобы добраться до кораблся генерала Крэнга, нам конечно нужно использовать лифт. Вообще во многих экшн играх того времени часто использовался этот прием, лифт, отдельная площадка и волнами нападающие на героев враги. А врагов много, очень много!



Главным злодеем мешающим нам добраться до корабля Крэнга, будет Токка - огромная мутировавшая грифовая черепаха. Токка был напарником Разара и бой нам предстоит определенно не из легких. 

Токка использует три атаки, Быстрые удары рукой (Punch).Так же он вооружен щитом который защищает его от атак в прыжке, а поднимая щит он использует атаку (uppercut into sign). А если вы стоите слишком далеко от босса, Токка будет использовать напрыжку ( Bite and shake attack).



Еще одна победа в нашей копилке, используя телепорт, братья черепахи отправляют на корабль генерала Крэнга!




Вот он, заключительный уровень этой игры, сложности которого позавидует даже серия игры Dark Souls. На уровне нас ожидают все типы врагов встреченные ранее, а так же целых три босса. Так что ставим паузу, быстро наливаем себе вкусный час и берем кусочек пиццы. 

И так первый босс последнего уровня это снова Мать Крысоловов (Mother Mouser), бой с ней как и предыдущей ее версией достаточно прост, единственное отличие, вместо одного крысолова, она бросает в наших героев двух. В остальном бои идентичен первому.


  

Вторым боссом уровня выступит лично генерал Крэнг, владелец космического корабля и союзник Шредера. Именно он помог поднять в воздух целый город, использую внеземные технологии. В бою Крэнг использует довольно много разнообразных атак, так что нужно быть очень внимательным и быстро реагировать на ситуацию. Вот некоторые из них, стоя слишком близко Крэнг будет использовать удар током (Full body shock), а если вы немного отойдете получите удар ракетами (Seeker Rockets). Так же он может разделять свое тело и использовать дополнительные атаки. Верхняя часть в которой сидит Крэнг, стреляет лазером ( Ray Eyes) и использует удар руки молота (Hammer arm). Будьте осторожны братья черепахи!



Генерал Крэнг повержен, и снова Шредер, Супер Шредер!

Финальный бой даст вам жару! Пройдя сквозь восемь насыщенных уровней, вам вновь предстоит сразится с главным злодеем, который выливает на себя мутаген, превращает себя в ужасного монстра! 

Пусть его атаки будут для вас сюрпризом! Ведь вы уже готовы к тому чтобы стать новым героем!



И снова Шредер повержен, наши любимые черепахи вышли сухими из воды! Вернули город на место, спасли свою подругу Эйприл Онил и могут вернутся в свой заслуженный отпуск!



Игра подарила нам разнообразный геймплей, множество врагов и большое количество интересных боссов! Ну и конечно же Леонардо, Рафаэль, Донателло и Микеланджело. 




Предлагаю завершить повествование небольшим обзором звукового сопровождения! Чип приставки работает на максимум, выдавая нам знакомые и такие приятные 8-битные мелодии.

Звуки ударов и супер приемов отлично подобраны программистами. Ну а в заключении для тех кто никогда не слышал предлагаю полный плейлист всех мелодий этой замечательной игры


Легкое резюме

На этой ноте я завершаю свой рассказ об очередном шедевре из 90х. Игра достойная попасть в рубрику GameLegends! 

До новых встреч! И всем вкусных пицц



32
Дать ли шанс новой игре от BioWare !?
56
Невероятно красивый 2D файтинг из серии Blazblue наконец добрался до портативной консоли N...
75
Evoland захватывающее приключение в историю жанра RPG с Android и iOS теперь на Switch
50
Открытый бета тест или стоит ли ждать игру!
67
"Путешествие на Запад"
56
Туртль павер и Кавабанга
59
Мобильная RPG с героями Марвел
263
Mario & Luigi яркое возвращение в мир 2д
41
Время неумолимо бежит вперед
98
"Путешествие Наруто по просторам видеоигр продолжается"
132
Как самый популярный ниндзя перебрался на игровые приставки
167
Ностальгия в портативном формате
153
Вы любите комиксы?! А что вы будете делать если сами окажетесь в комиксе?!
94
Во что же поиграть на этой чудо консоли
134
Agghhh the Real Mooonnnssttterrrs!
146
Делимся впечатлениями после года с играми "PlayLink"
90
Игры в которых вы сможете испытать на себе все прелести загробного "тим билдинга"...
110
Этот день настал! И земля остановилась!