Обзор на игру The Magical silence [ Индюшатина 10 ]

Очень странная, маленькая игра, которая нужна только лишь что-бы убить на неё часик и кайфануть.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 24
Ну что, это уже десятая статья на тему Инди-игр и я только стараюсь набирать обороты. Пока, правда, выходит так себе. Ну а предметом сегодняшнего обзора стала малюсенькая и достаточно странная игра The magical Silence.  Ну и начнём пожалуй со СтимСпай, че уж.


Как видите, проект весьма успешный, но это и не удивительно у Анатолия целая пачка дешманской, а то и бесплатно индюшатины. Несмотря на это многие из его игр собирают неплохую аудиторию и вероятно не просто окупают, а приносят солидный навар. И чуть дальше Вы поймёте почему. А прежде - страница игры в стим.

А теперь можно поболтать и о самой игре.

Графика - ну адский сюр выполненный в Пиксель-Арте. Всего одна локация, но она наполнена забавными деталями, которые берут и запросто погружают Вас в странный мирок. Приятно и атмосферно, но совершенно без изысков.

Звук - а вот звуковое оформление несмотря на свою лютую простоту мне почему-то показалось чуть ли не гениальным. Звук в игре прям заставляет слушать каждое его проявление, несмотря на то, что он простой как палка. Непонятная притягательность, в купе со своеобразным визуалом сочетаются просто на ура.

Геймплей - это поинт энд клик. Вроде как небольшая головоломка, в которой нужно понять, что надо сделать что бы дойти до финала. Весьма странного финала, цель которого - довести героя до самоубийства. Интересненько, не так ли? И да, это похоже был твист и спойлер. Но камон, хуже игра от этого не станет, она слишком простая.


Что мы по итогу имеем? И почему ранее я написал, что такие игры наверняка приносят большую прибыль. Разумеется на продажах сказывается наличие карточек и ачивок, точнее одной, которую если надо можно выбить за 5 минут, посмотрев гайд на ютубе - но я рекомендую проходить своим умом, куда интереснее. Но тут дело в чем, создание такой игры не отнимает много сил, всего одна полноценная локация, выполненная пусть и в крутом, но простецком как два пальца ПА. Мало простого звука и совершенно простой геймплей. Пара-тройка анимаций и десяток активных объектов. Опытный разработчик состряпает такую игру за день-два. А продано, ну как миниму 50 000 копий и пусть продавались они не по 99 центов, а по 30 в среднем... это всё равно внушительные 1500 евро за работу, которая занимает пару дней, неплохо, не так ли?

Но честно - эта получасовая (если повезет, а так час-полтора) игра - заслуживает внимания и не только из-за ачивки и карточек, но и из-за своей странной атмосферы. Я поначалу вообще залип знатно. Если вдруг, будет возможность забрать с большой скидкой - не поленитесь, как минимум карточки окупят её стоимость, даже если не получите достаточно удовольствия, как получил я. (брал, кстати, вроде в бандле за сущие копейки типа 15 центов чтоль...)


Ну и как всегда - играйте в хорошие игры!
И виде-версия обзора тоже тут:

13
Подарить GameCoin автору