Обзор Kirby Epic Yarn и пару слов о порте для Nintendo 3DS

Поиграв в игру, вышедшую 8 лет назад, я остался крайне впечатлен и по этому решил написать небольшой "ламповый" обзор на добрую, милую и приятную игру

Просмотров: 61
Главная / Новости / Обзор Kirby Epic Yarn и пару слов о порте для Nintendo 3DS

Кирби. Что может сказать рядовой игрок про эту серию игр? Казуальный платформер с небольшой продолжительностью, приятным визуальным стилем и странным главным героем. И игрок будет не далеко от правды. Серия игр Кирби с самого начала своего существования не претендовала на звания самого сложного платформера, да и по сей день представители данной серии игр вряд ли можно назвать апогеем сложности. Но оно и не удивительно, ведь данные игры в первую очередь рассчитаны на детскую аудиторию. Но это не значит, что у неё нет фанатов среди взрослой аудитории, которые сами не прочь поиграть и расслабиться в милую и приятную игру. Так и я порой не прочь отдохнуть от «серьезных» и «брутальных» игр в платформерах по типу Кирби., ведь порой действительно нужно давать мозгу разгрузку и просто дать себе насладится приятным незамысловатым геймплеем и сказочными декорациями. Вот я и решил в один прекрасный зимний вечер познакомиться с одной из самых лучших по моему мнению частей данной серии - Kirby Epic Yarn и это мой обзор в честь грядущего порта данной игры на Nintendo 3DS.

Визуальный стиль

Думаю, что нельзя начать обзор лучше, чем с разбора визуального стиля игры, ведь нам прямо с боксарта буквально кричат о там, что бы мы обратили внимание на визуальную составляющую. Действительно, воссоздать целый небольшой игровой мир из пряжи - это довольно оригинальное решение. Даже спустя более восьми лет с момента выхода игры она выглядит по прежнему свежо и оригинально. В будущих играх серии они так же будут экспериментировать с подобным рукодельным стилем в серии Kirby и не только, но родоначальником всего этого является именно Kirby Epic Yarn.
Хотелось бы так же обратить внимание, что мир не просто стилизован под пряжу, он в буквальном смысле из неё состоит. Наш главный герой буквально разплетает своих врагов и некоторые препятствия, раскачивается на пуговицах, может проходить под многослойным материалом и по мимо всего этого, он периодически затягивает нитки в самой локации, что бы можно было пройти туда, куда тебе нужно. Да чего уж там, по сюжету мы связываем разорванный мир магической пряжей! Всё это в сочетании с очень красивыми и плавными анимациями, прятной музыкой и красивой графикой даёт полное погружение в этот удивительный, сказочный мир из пряжи.

Геймплей

Ну а с геймплеем всё конечно куда проще. Довольно легкий и казуальный платформер, где твоя главная цель - дойти до конца уровня и собрать как можно больше цветных камушек для получения лучшей медали в конце уровня. Удивили нас чем-либо? Да, здесь наш маленький розовый друг разучился пожирать своих врагов из-за своего нового тела, но теперь мы модем этих же самых врагов распутывать и кидаться их остатками в других врагов!.. Звучит это конечно интересно, ведь сам мир игры вплетён в геймплей, но из-за этого вытекает то, что вас невозможно убить... Да, вас просто невозможно каким либо образом убить и выдать заветную надпись Game Over. Всё, чем вам могут навредить враги - выбить из вас все ваши накопленные цветные камни, которые можно тут же подобрать... Такой себе челендж, не правда ли? Но это тяжело назвать минусом или плюсом, ведь, как я и говорил до этого, игра рассчитана на младшую аудиторию, но стоит это иметь в виду.
Так же в игре есть элемент собирательности в лице сбора предметов интерьера, которые можно расставлять в домах, но это наверное самая неинтересная часть в игре, так что я до этого даже не прикасался, да и вы, думаю, тоже не будете.
И напоследок хочется сказать пару слов про кооператив, которой присутствует в этой игре. Он есть, но лично мне его даже не удалось опробовать, однако из того, что я увидел могу смело сказать - будет играться еще веселей и ещё легче, чем в одиночку.

Пару слов про грядущий порт на 3DS

Думаю уже каждый давно понял, что Nintendo очень сильно любит делать улучшенные порты на современные консоли. Вот и 3DS эта игра не обойдёт стороной. Решение безусловно правильное, не спорю. Консоль, которой уже вот-вот в этом году будет 8 лет, получает по прежнему новые игры, и по всей видимости до сих пор не собирается уходить на покой, но у меня один вопрос: а почему не на Switch-то? Я уверен, что таких как я будет не много, но я ждал порт на Switch что бы опробовать её в улучшенном разрешении, немного улучшенной графикой и пройти её вместе с другом, но по всей видимости у Nintendo на этот счёт свои взгляды и данного порта для гибридной консоли мы не увидим.
Однако не стоит расстраиваться, ведь игру теперь можно будет пройти в портативе, чего так сильно не хватало мне, а так же в версии для Nintendo 3DS нас будут ждать новые миниигры, где мы сможем поиграть за Короля Дидиди и Метанайта, которые точно смогут прибавить пару часов к геймплею. Так же в игру добавят новые предметы для Кирби, но самое главное - Дьявольский режим, который наконец-то позволит таким как я увеличить уровень сложности игры и даже, по всей видимости, даст наконец умереть! Сам порт выходит 8 марта, так что те, кого игра заинтересовала, могут ждать релиза игры на 3DS или же поиграть на оригинальной консоли (или эмуляторе, но я этого не говорил :) )

Итог

Сама игра с дизайнерской точки зрения вышла очень приятной и не напрягающей. Игра в среднем проходится за 5-6 часов, чего вполне хватает на пару вечеров и за это время игра не успевает надоесть, но и не предоставляет никакого серьезного испытания для игрока. Она отлично подойдет как для ребёнка, так и для взрослого, который не презирает подобный миловидный стиль.

Моя оценка: 8/10

На этом всё, надеюсь эта статья была кому-либо полезной или по крайней мере интересной к прочтенью. До скорого!

59