7-ка достойных «клонов» Grand Theft Auto

SHOKER (автор)
11.01.2019 18:21

Игра с открытым живым миром, кучей пасхалок, постоянным экшеном, погонями, перестрелками, войны банд и тд. Кажется этот список можно перечислять бесконечно, ведь это «Grand Theft Auto». Но не стоит забывать что помимо нами любимой «GTA», есть и другие похожие на нее игры.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 52
Главная / Новости / 7-ка достойных «клонов» Grand Theft Auto
Игра с открытым живым миром, кучей пасхалок, постоянным экшеном, погонями, перестрелками, войны банд и тд. Кажется этот список можно перечислять бесконечно, ведь это «Grand Theft Auto». Но не стоит забывать что помимо нами любимой «GTA», есть и другие похожие на нее игры, которые нельзя назвать клонами. Скорее эти проекты просто схожи, ведь настоящие творцы не воруют, а адаптируют. 
Скорее всего, мне придется разбить эту статью на несколько частей, ведь «клонов» очень много, а еще я очень надеюсь на вашу помощь в поиске игр которые похожи на «GTA».

Mafia

Игра мне больше напоминает зачетный фильмец, нежели просто игру. 
Вспоминая про первую «Mafia: The City of Lost Heaven» на душе становится тепло, а в голове кружит то фантастическое чувство кайфа после прохождения той самой проклятой гонки. 
Вторая часть воспринимается не менее тепло, по своему особенно, с легкой прохладой от заснеженного «Эмпайр-Бэй». 
Третья часть меня разочаровала, хотя многие ее оценили вполне сносно, но мне ее пройти так и не удалось, к сожалению, а может и к счастью.

Just Cause

Мы играем за ЦРУшника, который может бегать, прыгать, ездить, летать как человек-паук, взрывать и крушить толпы врагов различными методами, коих тут достаточно. Естественно, игра запомнилась всем за счет крюка-кошки и разрушаемости объектов. Достаточно большая площадь для исследования и наведения хаоса, куча врагов, много оружия и тачек, что еще нужно для изощренного агента?
Советую «Just Cause 2»

Red Dead Redemption

Замечательный боевик-вестерн с качественно проработанным открытым миром, великолепным сюжетом и приятным саундом.
Кстати, «Rockstar» впервые использовали «круговой селектор» для выбора оружия именно в «Red Dead Redemption», а уж потом его начали перенимать и в другие проекты.
На YouTube есть короткометражка «Red Dead Redemption: The Man from Blackwater», которую Rockstar сняли совместно с режиссером Джоном Хиллкоутом:

True Crime: New York City

Как вам такой сюжет? Вы играете за бывшего члена банды, Маркуса Рида, которого подставил дружбан и он решается его убить. Как вдруг, ситуация складывается таким чередом что Рида чуть ли не убивают, но его спасает полицейский. Проходит 5 лет. Маркус Рида, который был членом банды, становится копом, и за эти 5 лет он уже 4 года благополучно им отработал и стал лучшим работником. Приходит беда. Его руководителя убили. Маркус выходит на улицы в штатной форме что бы раскрыть это преступление и вступает в уличные банды.
Помимо сюжета, для того времени там графончик вообще огонь, так что думаю он тебя не обидит, про геймплей и сюжет молчу, к ним нет вопросов, разве что к стрельбе есть некоторые придирки.

Saints Row

В то время когда «большой брат» (я про GTA) очень серьезный и передает суровые реалии жизни простых пацанов из гетто, то младший (Saints Row), не менее большой, но не такой серьезный. Вы угоняете машины, устраиваете на улицах хаос, стреляем из различного оружия, исследуем город, но не относимся к этому как-то серьезно. Эта игра именно фановая, в нее просто весело играть. 
Советую все части начиная со второй.

Driver

Существует еще и «Driver: Parallel Lines», он кстати очень даже похож на GTA, про него даже пишут что это клон, но я поговорю о другой части, окей? Поговорим мы про «Driver: San Francisco».
Я долго думал, стоит ли включать эту игру в список, ну и пришел к выводу что да! Ведь «Grand Theft Auto» переводится как «Великий автоугонщик», а эта игра именно про тачки и про интересный способ их угонять. Дело в том что процедура угона тут не как в GTA, здесь не нужно минут 5 пешком догонять машину от светофора к светофору, мы можем летать. Да, именно летать, ведь главный герой может вселяться в тела других водителей с помощью телепатии.
Ты такой щас: - Воу, что это за хрень?
А я тебе такой: - Погоди броу, ща объясню.
Дело в том, что мы играем за полицейского который попал в аварию. По дороге в больницу ГГ начинает троить, он одновременно лежит и умирает в карете скорой помощи, управляет ей и едет в другом автомобиле. Такие пироги, лучше самому попробовать, думаю тебе понравится.

Bully: Scholarship Edition

Двигло очень напоминает тот самый движок из «GTA4», но в этом я не уверен.
Игра очень разнообразная и в ней всегда найдет способ занять себя. Как минимум вам придется постоянно убегать от охранников, потому что никто не любит вести спокойный образ жизни играя в эту игру, так как тут очень много вариантов нашкодить.

12
Подарить GameCoin автору
34
Россию в играх изображают по-разному.
Россия нечасто становится главным местом действия в ...
28
Второй месяц года подарит нам несколько долгожданных игровых проектов. Ниже список из пяти...
52
Игра с открытым живым миром, кучей пасхалок, постоянным экшеном, погонями, перестрелками, ...
24
Не у всех нас есть мощные игровые ПК, ведь они стоят баснословных денег, поэтому насладить...
22
Давайте на секундочку представим, что вы идете домой ночью и в темном переулке встречаете ...
13
Книги часто дарят сюжеты для фильмов и сериалов. В видеоиграх эта практика не так распрост...
39
За что мы любим игры? Кто-то за отличный сюжет и интересную историю, кто-то за красивую и ...
2143
Начался 2019 надеюсь вы уже вылезли лицом из салатов, поскольку эта статья специально для ...
69
Есть много видео, обсуждений и статей о том какие Ubisoft плохие, я устал это видеть и слу...