Resident Evil 2 1-Shot Demo - Первый взгляд и мнение дилетанта

А стоит ли покупать Resident Evil 2 человеку, не знакомому с серией?

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 54
Главная / Новости / Resident Evil 2 1-Shot Demo - Первый взгляд и мнение дилетанта

Вчера, 11 января, CAPCOM для платформ Playstation 4 и Xbox One была выпущена демоверсия готовящегося к выходу в скором времени ремейка Resident Evil 2. Вчера я только лишь скачал эту демо-версию, а поиграть мне в неё довелось только сегодня утром. Хочу сразу отметить такой факт, что с Обителем Зла я знаком исключительно по фильмам с Милой Йовович.


Вообще все мои познания о серии игр Resident Evil состоят ровно из пяти фактов.

Во-первых, я слышал, что для многих Обитель Зла - это культовая серия видеоигр, многие любят и почетают их.

Во-вторых, я был в курсе, что серия игр Resident Evil принадлежит к жанру хорроров-ужастик.

В-третьих, я знаю что в 6 части есть кооператив и за это многие её полюбили.

В-четвёртых, я знаю что в 7 части запугивание игрока вышло на новый уровень - игра поддерживала VR-очки.

В-пятых, я слышал что во всех играх серии всегда есть нехватка патронов.

Со всеми этими познаниями я и отправился знакомиться с демоверсией Resident Evil 2.

Перейду к своим впечатлениям неискушённого игрока. Вот сразу хочется сказать что очень плохо в этой демоверсии - в неё дают поиграть всего полчаса и всего один раз. Когда я скачивал её я рассчитывал что побегаю раз 5-6, освоюсь со всем, смогу продвинуться по-дальше, но демо-версия мне этого не позволила. Из-за таких ограничений мной было решено нигде особо не задерживаться, стараться продвигаться всё дальше и дальше, попутно лутая всё что попадётся на глаза. Сейчас буквально все говорят про Resident Evil и возможно вся эта шумиха создала для меня какие-то завышенные ожидания от этой игры, а так же своё влияние на меня могла оказать и вся эта спешка с прохождением демо. Возможно, это ограничение как-то обходится, например путём создания новых аккаунтов на моей PS4, но я с этим париться попросту не захотел. Мне не дали возможности последовательно разбираться во всём и наслаждаться демоверсией в размеренном темпе - ну и ладно, выдумывать я ничего не стал.


Что сразу бросилось в глаза в игре - это отражения. Там есть такая локация, где весь пол залит водой, но создаётся такое ощущение, что это на самом деле зеркало. Лужи так не отражают. Стены тоже как-то ненатурально свет отражают. Вам может показаться что я совсем докапываюсь, но я в общем-то к графике в играх непридирчив, но тут это как-то бросилось в глаза и напрягало меня по-началу. Но в принципе графика солидная, у главного героя чёлка классно движется "по-физике". А вот что смогло меня расстроить в бОльшей степени - музыкальное сопровождение и расстановка зомби. Их появления предсказуемы, а музыке как-то не удаётся нагнетать атмосферу.

Так же не могу не отметить тот факт, что разработчики перепутали оси X и Y. Я человек привыкший играть с инверсией по оси Y и когда я изменил этот пункт в настройках - я был удивлён! Инвертировалась ось X. То же самое наоборот, если инвертировать ось X, то будет изменено управление по оси Y. Впервые встречаюсь с такого рода ошибкой.

Но чем дальше - тем больше сюрпризов. В этой игре пули зомби не берут! Знаете, прочие игры и фильмы меня как-то приучили уже, что зомби можно убить одним или несколькими выстрелами в голову. Для меня это был просто неоспоримый факт! И конечно же в Resident Evil я пытался разобраться с ними именно этим действенным способом. Но нет, здесь это не работает - зомби чихать хотели на все мои "хэдшоты". Я записывал весь процесс своей игры и предлагаю Вам взглянуть на вырезку от туда. Сколько я выпустил пуль в голову зомби? Пересматривая свою запись я смог подсчитать - 7. К слову, немного позже я снова пробегал по этому коридору и засадил в этого же зомби ещё как минимум столько же пуль, вставил в голову нож, но он всё-равно выжил! Меня к такому не готовили. Это зомби или Кощеи Бессмертные?

Так же в этом самом отрывке можно увидеть всю абсурдность пауз при совершении каких-либо действий. В самом начале я просто подошёл к окну, увидел что там можно с ним как-то повзаимодействовать, нажал на кнопку и увидел просто стоп-кадр с зомбаком за окном. То же самое я проделал на этом же месте ещё дважды. Зомби добрые, они не нападают если ты что-то рассматриваешь - они покорно ждут. Это знаете, как в стареньких beat ’em up играх - если ты кого-то бьёшь, то другие враги в это время не будут тебя атаковать, а лишь водить хороводы вокруг тебя! Как по-мне - эти паузы ломают атмосферу ужаса, которая и так у меня не сложилась. И если что, я оговорюсь, что такое происходит не только в этом моменте. Например, пока я спокойно взламывал сейф, за мной тоже стоял такой вот зомби и глядел как я там с ним разбираюсь. То же самое было и когда я шарился в каком-то столе - рядом стоящий зомби меня не трогал. Ты залез в инвентарь и пусть весь мир подождёт! Доброта!


И вот вроде от меня исходит много негатива в отношении к этой демоверсии, но не будем забывать, что это всего лишь демо, в которой меня ещё и торопили постоянно. Я готов поверить, что полная версия будет на много круче, интереснее и атмосфернее и более того - я рассчитываю, что в ней будет кооператив. Везде на всяческих рекламных артах к этой игре изображают двух персонажей, мужского и женского пола, плечом к плечу прорывающихся через толпы зомби. Возможно вдвоём играть в Residen Evil 2 будет намного интереснее!


Ну а вообще, как говорится, критикуешь атмосферу - предлагай альтернативу. Ужастики - это далеко не мой любимый жанр, но игры, которым удавалось меня напугать я могу назвать сходу - Outlast, Monstrum, Evil Within. Resident Evil в их число войти не смог. Это просто какой-то детский сад по сравнению с вышеперечисленным. Всё слишком предсказуемо и музыка не создаёт никакой гнетущей атмосферы. В общем, CAPCOM, если хотите сделать ремейк, то идите лучше и переиздайте что-нибудь ещё из серии игр Mega Man, а не вот это вот всё. Но я напомню, что моё мнение - это мнение человека незнакомого с серией и основанное на одной лишь короткой демоверсии. Надеюсь, на релизе у игры всё будет хорошо, но а я же сделал для себя вывод, что решусь купить её только с хорошей скидкой, рублей за 500!

15
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения

30
31 марта в силу вступят некие довольно важные и не очень приятные изменения в системе поощ...
25
Анализируем настораживающую информацию о предстоящей игре. Что может пойти не так?
29
Рассказываю обо всех наиболее интересных анонсах с SXSW, касающихся Соника, а так же немно...
39
За 27 лет своего существования ёжик Соник и его друзья успели неоднократно кардинально изм...
22
Крутые инди игры, о которых Вы могли не знать.
25
Вы недавно познакомились с Соником? Поиграли в современные игры про него, либо же Ваш инте...
38
Мои рассуждения о техническом качестве современных игр в Интернет-эпоху "патчей"...
148
Хочешь поиграть в Super Mario Maker на своём слабом ПК или ноутбуке? Тогда тебе сюда, я ра...
54
А стоит ли покупать Resident Evil 2 человеку, не знакомому с серией?
46
Я сходил в кинотеатр на этот и хочу поделиться своими впечатлениями и заметками.
35
11 февраля стартует распродажа игр от Ubisoft на физических носителях. Что продают, где ку...
82
2019 к нам приходит! Давайте делиться своими тематическими желаниями и пусть если и не все...
120
Благодаря рассказу товарища UnNamedNo.89, вдохновился написать про свои мобильные кнопкоты...
174
Мода на mini - это заразно! Даже PC теперь "mini".
259
Просто решил вынести свою работу в статью.
134
Как сэкономить на покупке отличных игр для ПК? Узнаем.
481
Как НЕ надо делать пати-игры.
155
В этой статье Вас ждёт подборка САМЫХ НЕПРОХОДИМЫХ игр!
270
Assassin's Creed: Синдикат Коллекционное издание "Грачи"