БЛИЦКРИГ

RTS о Второй мировой войне

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 16


Blietzkrieg (нем. «Молниеносная война») – доктрина немецкой армии, которая использовалась во времена Второй мировой войны и была успешна применена, но лишь на Западном фронте. О фронте Восточном, думаю, рассказывать смысла нет. И чем эта свистопляска для германского Рейха кончилась понятно тоже.

С тех пор воды утекло немало, но интерес ко Второй мировой жив и по сей день. Игр о Второй мировой наштамповано масса, играй не хочу. Хочешь, будь пехотинцем; хочешь, на танке езди; хочешь, летай; а хочешь, командуй армией, а сам следи, чем дело кончится. Для последнего случая и была придумана RTS «Блицкриг».

По традиции, нам предоставляется выбор, какую кампанию возглавить: СССР, Германия, Союзники. Для прохождения каждого уровня имеются ограниченные единицы личного состава и техники. Правда, задачи для выполнения миссий несколько примитивны – захватить город или захватить склад. Способов для осуществления этих задач масса – всем скопом подавить оборону противника, теряя ресурсы, либо артобстрел, но тогда можно нарваться на ответный огонь со стороны противника, либо поддержка с воздуха, как-то разведка, бомбардировка или десантирование, но тогда нужно остерегаться вражеских зениток. Ну, или самый хитрый способ – это снайпер, который невидим для врага и который может, к примеру, скорректировать огонь артиллерии.

Для техники и артиллерии также существует приятный сюрприз в виде повышения. Для этого нужно уничтожить определённое количество врагов. Также, в зависимости от периода войны, технику можно и нужно менять на более совершенную.

Существуют также свои особенности и для авиации. Если погода нелётная, вызвать поддержку с воздуха не представляется возможным. За это создателям игры плюс в копилочку.

Также в игре присутствуют фракции, которые участвуют против тех, кого ты выбрал. Так, если ты играешь за Германию, первый твой противник это Польша, если за СССР, то Финляндия, а если за Союзников – Италия. Но играть за эти фракции, увы, возможности нет.

На сегодняшний день, «Блицкриг» не представляет собой особой игровой ценности. Однако в своё время она безусловно произвела фурор в жанре RTS и я уверен, что многие испытали от неё удовольствие. Впрочем, если вы со мной не согласны или вам есть, что сказать по этому поводу, комментарии открыты.
15
Подарить GameCoin автору