БЛИЦКРИГ

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 22
Главная / Новости / БЛИЦКРИГ


Blietzkrieg (нем. «Молниеносная война») – доктрина немецкой армии, которая использовалась во времена Второй мировой войны и была успешна применена, но лишь на Западном фронте. О фронте Восточном, думаю, рассказывать смысла нет. И чем эта свистопляска для германского Рейха кончилась понятно тоже.

С тех пор воды утекло немало, но интерес ко Второй мировой жив и по сей день. Игр о Второй мировой наштамповано масса, играй не хочу. Хочешь, будь пехотинцем; хочешь, на танке езди; хочешь, летай; а хочешь, командуй армией, а сам следи, чем дело кончится. Для последнего случая и была придумана RTS «Блицкриг».

По традиции, нам предоставляется выбор, какую кампанию возглавить: СССР, Германия, Союзники. Для прохождения каждого уровня имеются ограниченные единицы личного состава и техники. Правда, задачи для выполнения миссий несколько примитивны – захватить город или захватить склад. Способов для осуществления этих задач масса – всем скопом подавить оборону противника, теряя ресурсы, либо артобстрел, но тогда можно нарваться на ответный огонь со стороны противника, либо поддержка с воздуха, как-то разведка, бомбардировка или десантирование, но тогда нужно остерегаться вражеских зениток. Ну, или самый хитрый способ – это снайпер, который невидим для врага и который может, к примеру, скорректировать огонь артиллерии.

Для техники и артиллерии также существует приятный сюрприз в виде повышения. Для этого нужно уничтожить определённое количество врагов. Также, в зависимости от периода войны, технику можно и нужно менять на более совершенную.

Существуют также свои особенности и для авиации. Если погода нелётная, вызвать поддержку с воздуха не представляется возможным. За это создателям игры плюс в копилочку.

Также в игре присутствуют фракции, которые участвуют против тех, кого ты выбрал. Так, если ты играешь за Германию, первый твой противник это Польша, если за СССР, то Финляндия, а если за Союзников – Италия. Но играть за эти фракции, увы, возможности нет.

На сегодняшний день, «Блицкриг» не представляет собой особой игровой ценности. Однако в своё время она безусловно произвела фурор в жанре RTS и я уверен, что многие испытали от неё удовольствие. Впрочем, если вы со мной не согласны или вам есть, что сказать по этому поводу, комментарии открыты.
16
Подарить GameCoin автору
12
Погони, стрельба, любовь, золото
12
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
18
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
24
Первая ласточка в мире шутеров
4
Мир на войне. Мировой войне
5
Страх и ужас заброшенного советского бункера
11
Мужик повоевал, настало очередь женщины
11
Займи свой путь в мафиозной лестнице
13
Последняя на сегодняшний день игра по вселенной Терминатора.
13
Приключения Макса продолжаются. Вроде как и хотелось отдохнуть, но нет, нет.
12
Первый отечественный послевоенный шутер
19
Хитмэн по-русски да ещё и времён войны
20
Азиатский Макс Пэйн от самого Джона Ву!
14
Надаём Гансам и Иванам по самое не балуйся!
25
Мой опыт прохождения первой игры из вселенной S.T.A.L.K.E.R. На этот раз до конца. И не ва...
19
В Тылу Врага - пожалуй лучшая игра на военную тему. Попробуй выживи.
15
Про братков и покатушки
20
Старый-добрый Ведьмак, только настольный
22
RTS о Второй мировой войне
30
Приключения магии и меча продолжаются