Ori and the Will of the Wisps - ожидаемое продолжение

Desidiam (автор)
12.01.2019 20:33

После нашумевшей Ori and The Blind Forest продолжение игры было лишь вопросом времени. Рассказываю о том, что стоит ждать от продолжения замечательной игры

Уникальность текста: 89.2%
Просмотров: 188

Начало истории

В 2014 году на выставке Е3 впервые была представлена игра Ori and The Blind Forest. На самой презентации авторы позиционировали свою игру как платформер с упором на визуальный стиль. Один из программистов заявил, что данная игра является данью уважения таким классическим играм, как Rayman и Metroid. 

Сама игра Ori вышла в марте 2015 года на платформах Windows и Xbox One. Проект получил крайне положительные отзывы критиков и игроков. Многие называли этот платформер одним из лучших, что когда-либо был. Хоть и не все разделили это мнение, Ori and The Blind Forest всё же получила свои 88 баллов на Metacritic, а продажи отбили затраты на разработку уже в первую неделю. Уже тогда разработчики намекнули, что игра может увидеть продолжение. 

Сама Ori and The Blind Forest повествовала о лесном духе Ори, который во время шторма срывается с дерева в виде листка, после чего превращается в белого зверька, которого находит один из обитателей волшебного леса - Нару.

Ори принимает Нару за свою мать. Они проводят время вместе, в самом начале игры показывается, как им хорошо живётся в волшебном лесу Нибель. Но однажды, происходит катастрофа, после которой, Древо духов перестаёт давать жизненную энергию волшебному лесу, из-за чего в лесу перестают расти фрукты и по этой причине, Нару умирает. Ори предстоит выяснить что случилось с Древом духов и восстановить лес. 

Такая, на первый взгляд простая завязка, выливается в невероятно красивое и трогательное приключение маленького лесного духа. По пути Ори повстречает нескольких существ, которые будут помогать или же мешать восстанавливать волшебный лес. По ходу игрового процесса, игра представляет все свои красоты. Наипрекраснейший визуальный дизайн, просто невероятное музыкальное сопровождение, увлекательный сюжет, который расцветает в полную силу в своей развязке, а также, захватывающий игровой процесс делают эту игру одной из лучших в своём жанре. 

Сам же игровой процесс представлял 2D платформер с миром, в котором игрок волен идти куда угодно. Но, конечно, большая часть путей изначально закрыты для игрока различными механизмами или препятствиями, которые Ори может преодолеть с помощью сип, которые получит в будущем. Тем не менее, после получения этих сил, можно исследовать мир в любом направлении. Также, игрок волен делать сохранение практически в любом месте. Стоит отметить, что хоть сохранения были разрешены почти везде, игра не показалась простой для многих игроков. По началу, игроку приходится изучать, как двигается Ори и необходимо очень сосредотачиваться на преодолении препятствий. По мере продвижения, сложность препятствий возрастает, но уже наигравшемуся игроку это не будет представлять больших затрат сил. Многие действия, преодоления некоторых препятствий или борьбы с некоторыми врагами приходится оттачивать до автоматизма. 

Продолжение приключений Ори

После несомненного финансового успеха и одобрения игроков и критиков, авторы понимали, что от них ждут продолжения истории. И вот, выставка E3 2017, на конференции Microsoft компания Moon Studios представляет новую часть серии - Ori and The Will of the Wisps. Игровой процесс новой части не претерпел сильных изменений, но всё же, обзавёлся новыми механиками. Ори станут доступны новые заклинания, навыки и призрачное оружие и как заявляют разработчики, бои будут более динамичными. Также, была представлена ещё одна новая механика - полёт на совёнке. 

История же развернётся после событий первой части игры и расскажет о приключениях Ори за пределами леса Нибель. По ходу этой истории будет раскрываться правда о "потерянных", а также, об истинном предназначении лесного духа по имени Ори. 

Пока что, об игре известно не много, сюжет стараются не раскрывать, а новые механики преподносить порционно. Разработкой занимаются те же люди, что приложили свои силы к первой части. Композитором, также, остался Гарет Кокер, работавший и над первой частью серии. На E3 игрокам предоставили возможность поиграть в небольшую демоверсию игры. Многие отмечают, что игра не потеряла в своей сложности, а визуальный стиль, всё также восхищает. Отмечают, что в игре стало больше дополнительных активностей. Также, обещают много новых боссов, которых прежде чем победить, придётся изучить. Местные уровни стали более запутаны, имеется множество развилок, особенно на поздних этапах игры. 

Итог

Судя по отзывам тех, кому удалось поиграть в демо, игра точно понравится тем, кто играл в первую часть серии. Самое главное - визуальный стиль и музыкальное сопровождение остаются на высоте. Игра представляет красивейшие локации. Конечно, меня радует, что разработчики обещают сохранение некой сложности в прохождении, которая будет сопоставима с платформерами девяностых годов. 

Конечно, помимо самого игрового процесса, мне очень интересно узнать историю Ори и персонажей, которые встретились в первой части серии. Я специально не стал описывать весь сюжет первой части в связи с тем, что надеюсь, что если кто-то в неё не играл - обязательно поиграет, ведь она действительно прекрасна. Для меня это один из лучших платформеров. Я люблю серию Ori практически за всё. Я не знаю к чему придраться, вся игра меня восхищала и каждый её аспект. Тем, кто никогда не играл в Ori and The Blind Forest крайне рекомендую пройти игру целиком. А для тех, кто уже прошёл первую часть и ждёт Ori and The Will of the Wisps, хочу пожелать терпения. Ведь дата выхода - 2019 год, но даже примерный квартал ещё не известен. Пока я не знаю когда конкретно выйдет игра, но с нетерпением жду продолжение замечательной серии. И если Вас не убедили мои слова о том, что игра безумно красивая и трогательная, посмотрите хотя бы ниже представленный тизер. Думаю, всё будет понятно. 


16
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения