Secret Government - незаслуженно обделённый вниманием инди проект

Desidiam (автор)
16.01.2019 05:46

Скорее всего Вы не слышали о такой игре как Secret Government, она ещё не вышла, но уже сейчас хочется поделиться о том, что это будет за продукт.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 153
Главная / Новости / Secret Government - незаслуженно обделённый вниманием инди проект

Введение

Secret Government - инди проект, позиционирующий себя как стратегическая, конспирологическая игра о тайных обществах. Игра разрабатывается небольшой студией из Москвы GameTek. Сам игровой процесс представляет собой игру, разбитую на миссии, каждая из которых ставит перед игроками определённую задачу: например, устроить Великую Французскую революцию. Действие игры развернётся в 17-м веке и будет продолжаться до наших дней.

О данном проекте, уже была статья на ресурсе DTF, в которой рассказывалось о том, как разрабатывалась игра. В ней говорилось о том, как выбиралась идея, о геймдизайне и разработке. Сама статья доступна здесь

Несмотря на то, что DTF - портал куда крупнее, чем GameWelcome, про игру всё ещё знает очень мало человек. 

На данный момент, над игрой работают больше года и сейчас разработка уже близка к завершению. Летом 2018 была доступна альфа версия игры для всех желающих, а на данный момент появляются различные бета версии игры. Так что же это за игра?

Игровой процесс и визуальный стиль

Игра представляет собой, как уже писалось выше, пошаговую стратегию с элементами менеджмента. Сам игровой процесс представлен в виде набора миссий в историческом сеттинге, где игроку предоставляется возможность поучаствовать в реальных исторических событиях, пытаясь влиять на эти события неким тайным правительством.

Во время прохождения миссий, есть разные способы их завершения. Игрок волен выбирать каким способ ему добиться поставленной задачи. Доступны различные механики, вроде торговли между странами, борьбы за доли рынков, экономические квесты и другие различные экономические действия.

В роли управления братством Вам предоставят возможность провоцировать революции или беспорядки, открывать университеты и монастыри, влиять на отношения сословий к различным политическим партиям, заключать дружбу между странами при помощи династических браков, способствовать изменению налогов в странах и много-многое другое. 

Игрокам будет доступно более 50 действий, связанных с дипломатией, экономикой и военным делом. В первой главе игрокам предстоит устроить Войну за независимость и обеспечить победу США, начать Великую Французскую революцию и переделать Европу во время наполеоновских войн. Конечная цель Братства будет открываться по мере продвижения по сюжету. Также, будет представлена враждебная тайная организация, методы которой похожи на Ваши, но цель иная. 

Карта будет выглядеть примерно следующим образом.

О визуальном дизайне тоже хочется добавить пару слов. Мне нравится, как выглядит интерфейс и мировая карта в данной игре, всё выглядит достаточно красиво, в едином стиле и интуитивно понятно. Прошу обратить внимание, что скриншоты предоставлены из бета версии игры, финальная версия может отличаться от текущей.

Итог

На данный момент, дата выхода игры в Steam указана на Февраль 2019 года, а это уже совсем скоро. Но, по моему мнению, игре катастрофически не хватает внимания. Если Вам нравится жанр экономических стратегий или Вас привлекает тематика тайного правительства, которое может влиять на государства, их отношения между собой и их экономику, то обязательно обратите внимание на эту игру. Разработчики, как уже говорилось, предоставляли альфа версию игры летом 2018 года, а также, устраивали бета тестирования в течении всего года. 

Буду честен, ни в одной из версии игры я не участвовал. Связано это с тем, что об игре я узнал через статью на DTF. Статья вышла уже после альфа тестирования, в сентябре, а в бета тестах участвовать я не мог, в связи с занятостью на учёбе. 

Но тем не менее, я связывался с разработчиком игры, интересуясь о том, что будет с игрой. Тогда, их краудфандинговая кампания не увенчалась успехом и меня беспокоило дальнейшее будущее проекта. К моему удивлению, мне ответили и заверили, что игра всё же появится и от кампании ничего серьёзного не зависело. 

Если Вас заинтересовал данный проект, хотелось бы, чтобы Вы поддержали его хотя бы своим вниманием, так как игра живёт почти без маркетинга. Если будет желание приобрести игру - ссылка на игру в Steam будет здесь, добавляйте в свой список желаемого. Также, у игры есть группа в ВК. 

Когда игра выйдет, скорее всего, напишу ещё одну статью, уже с полной оценкой геймплея и того, как была реализована задумка.

57
В этой статье не будет долгих абзацев про микротранзакции в играх Ubisoft, расскажу о чём-...
153
Скорее всего Вы не слышали о такой игре как Secret Government, она ещё не вышла, но уже се...
426
После нашумевшей Ori and The Blind Forest продолжение игры было лишь вопросом времени. Рас...
844
Расскажу из-за чего по моему мнению начали появляться микротранзакции и почему это то, что...
241
Разбираемся, почему появилась ненависть к xbox one, может ли xbox являться конкурентом на ...
185
В этой небольшой подборке я укажу игры, в которые приятно играть зимой
157
В этой статье я кратко опишу историю Obsidian Enterntainment, расскажу о её заслугах и пер...
54
Японская студия FromSoftware, которая известна многим в первую очередь по играм серии Soul...
61
Основные составляющие ролевых игр, яркие примеры и особенности
63
Расскажу немного об основах правильного письма и о фундаментальных ошибках, которые соверш...