Почему я не люблю "The Legend of Zelda: A Link to the Past"? Субъективное мнение фаната серии.

Недообзор-сравнение "A Link to the Past" с "A Link's Awakening"

Уникальность текста: 90.3%
Просмотров: 45
Главная / Новости / Почему я не люблю "The Legend of Zelda: A Link to the Past"? Субъективное мнение фаната серии.
Итак, с чего бы начать? Я играл во многие части серии "The Legend of Zelda" и это действительно очень хорошие и увлекательные игры. С момента дебюта на NES (Famicom, Dendy) серия постоянно росла и развивалась. Переломной точкой многие фанаты считают именно "The Legend of Zelda: A Link to the Past", которая вышла на SNES (Super Famicom). Именно в этой части появляется какой-то да сюжет, совмещённый с геймплеем, а не просто начальная заставка. Тут же у нас и разнообразные боссы, различные предметы, большая карта мира..

"The Legend of Zelda (1986)"

"The Legend of Zelda:A Link to the Past (1991)"
На тот момент игра действительно была прорывной, но как она играется сейчас? Теперь я предлагаю закончить с цитирования Википедии и перейти к тому, почему же всё-таки мне не понравилась данная игра (именно как часть серии "The Legend of Zelda").
Что ж, для начала управление. В первую очередь, это динамичная игра. Тут постоянно нужно драться. И соответственно, придется постоянно тыкать "B". Вот тут то и начинаются проблемы. В игре нельзя одновременно жмакать по кнопке и поворачиваться. То есть, если враг зашёл с другой стороны, нужно перестать атаковать и только после этого повернуться. Может на словах это звучит как придирка, но во время напряжённых битв с боссом это вызывает существенный дискомфорт.

Далее, понимание. Это самый главный минус данной игры, который я обнаружил. В игре очень часто попадаешь в ступор. Единственная информация, которую можно получить по мере прохождения игры - стражи, которые дают наставления после победы над боссом храма. НПС в игре мало, находятся они только в деревне Какарико, каких то важных сведений не дают (по крайней мере, я не заметил). Я уже молчу о том, что когда после большого перерыва возвращаешься в игру, наступает полное непонимание происходящего.
Лично у меня это произошло тогда, когда я подошёл к одному из храмов и не смог туда зайти. Оказалось, что мне нужно было найти определённый амулет, при чём не один, которые находились в далеко не очевидных местах.

И, в конце концов, битва с Ганоном. Вот, серьёзно, откуда я мог знать что для победы нужны серебряные стрелы? Ладно, проходили, подумал я, прибегнул к помощи "самого Великого" и узнал, что нужно пойти в магазин бомб, купить большую бомбу, с помощью неё взорвать стену в здании и найти фею, которая уже даст нам серебряные стрелы. Проблема в том, что я никак не мог зайти в этот магазин бомб, так как путь к нему был заблокирован по неизвестным мне причинам. К тому времени меня это так выбесило, что я просто перестал играть.
Тем не менее, уже в следующей части серии, вышедшей на Game Boy: "The Legend of Zelda: A Link's Awakening" разработчики исправили многие ошибки игры на SNES. Тут заблудиться просто нельзя, так как в игре есть много домов-деревьев, в которых есть телефон, с помощью которого вы можете получить подсказки по прохождению. Боссы, как по мне, поразнообразнее будут (ну кроме той рыбы, которую можно убить с помощью 2-3 ударов меча). Видимо, разработчики так сильно хотели, чтобы вы прошли игру, что доходит до смешного, когда босс сам тебе говорит как его убить.

В итоге, хочу сказать, что хоть игра "A Link to the Past" и является переломной точкой в серии, шедевром её считать точно не стоит. Из своих любимых частей с видом сверху я бы выделил "Minish Cap" (GBA) и "A Link Between Worlds" (3DS).
P.S. Я знаю, что "A Link Between Worlds" по сути является полуремейком игры на SNES, но всё-таки игра на 3DS довольна самобытна и интересна.
63
Рассказываю о Doom (2016). Как игра работает на Nintendo Switch? Стоит ли игра вни...