Metro Exodus. Новое метро, ожидания и мнения игрового сообщества!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 112
Главная / Новости / Metro Exodus. Новое метро, ожидания и мнения игрового сообщества!
Давненько ничего не писал на площадке GameWelcome, поэтому нужно исправляться! А тему для сегодняшнего обсуждения выбрать было совсем не сложно, одна из самых обсуждаемых скорых премьер игровой индустрии, которую многие ждут в нашей стране - Metro Exodus. Так как в последнее время мне приходилось часто мониторить тему игры, писать про неё и всё в этом духе, у меня накопилось несколько мнений игрового комьюнити, которое здесь и попытаюсь изложить.

Почему ждут


Не секрет, что действия предыдущих частей разворачивались на территории постапокалиптической России, если быть ещё точнее в Москве. Изучая московский метрополитен и иногда совершая вылазки наружу к недружелюбным монстрам мы получили истинное игровое удовольствие. Сейчас игру ждут не только поклонники серии "Метро", но и многие любители Сталкера, это тоже предсказуемо по двум вещам: во - первых в мире Сталкера выходят только бесконечные модификации и только слухи о грядущей второй части, а во - вторых игры схожи по стилистики и во многом друг друга напоминают.

Новое "Метро" больше не про метро?

Такого рода комментариев в последнее время пришлось прочитать тоже немало, и судя по тем материалам что у нас есть эта фраза небезосновательна. По всей видимости бронебойный локомотив с патриотическим названием "Аврора" будет весьма ключевой фигурой в новой игре, благодаря ему Артём и его команда смогут смогут совершать дальние путешествия и по всей вероятности мир Metro Exodus будет открыт для исследования, с одной стороны это круто, но с другой ест понимание того что той романтики подземок больше возможно и не будет.

Deja Vu или возвращение Безумного Макса

Недавние игровые ролики и вовсе озадачили бывалых поклонников, ведь действия происходили в пустоши, с одной стороны это весьма неплохо смотрится, но с другой у многих вызвало ассоциации с миром Безумного Макса, согласимся с тем что сходства есть, но с другой стороны как ещё дизайнером было изобразить пустошь, она в любом случае будет отдаленно напоминать нечто подобное Максу или Fallout. Опять же таки - не занесу это в минус, ведь видно что сделали не абы как, а качественно, да даже если что - то заимствованно со знаком качества, то почему бы и нет?

Промо пиар компания


В концовке отмечу грамотную пиар компанию перед выходом Metro Exodus, видно что создатели хотят подогреть интерес к своему продукту по максимуму, частенько выходят новые трейлеры, игровые ролики - да ещё и отличные коллекционные издания, вот к примеру Artyom Edition, да - пускай их всего десять и получат его только самые отъявленные спартанцы, но сделаны они качественно и по заверениям авторов являются сто процентной ручной работой, в этот набор входит всё самое необходимое для выживания в суровом постапокалиптическом мире игры. Не хочется конечно совсем добивать многострадальный Fallout 76, но вспомните сколько нареканий и жалоб вызвали коллекционные издания, только ленивый не обсуждал халтурное отношение к поклонникам серии, к фанам Метро в этом плане поступают намного грамотнее. 

Не секрет, что 15 февраля нас ждут сразу два постапокалиптических релиза - Metro Exodus и Far Cry New Dawn, поэтому в завершении сегодняшней статьи хочется узнать Ваше мнение по поводу предпочтений, какой проект больше ожидаете?

Автор статьи: 

12
Подарить GameCoin автору
31
Семь игр, которые повлияли на игровую индустрию
70
Разбираем очередную новинку от российских разработчиков - симулятор ШХД: ЗИМА
71
Пробуем разобраться в современной игровой индустрии
75
Разбираем отличную игру отечественного производства
105
Героям меча и магии III исполнилось 20 лет, вспоминаем легенду.
202
Рассказываем про новый шутер, который оценил гений Кодзима
96
Разбираем скорую новинку, которая придётся по вкусу любителям S.T.A.L.K.E.R.
39
Разбираем молодой и перспективный жанр компьютерных игр.
97
Небольшой рассказ о нестандартной игре!
59
Разбираем скорую новинку в жанре хоррор, которая напоминает легендарный Bioshock.
80
Небольшой анализ легендарной игровой серии Quake.
69
Пытаемся понять, что нас ожидает в The Division 2.
144
Обзор новинки игровой индустрии - шутер Metro: Exodus.
137
233
Говорим о новой отечественной игре Atomic Heart
184
Небольшой обзор одной из новинок этой недели
442
Краткое мнение на игру Mutant Year Zero: Road to Eden
1215
Пару слов про легендарный Quake 2
13
Популярная игровая передача середины 90-х