Самые популярные города, которые можно увидеть в кино и в играх.

Самые популярные города, которые можно увидеть в кино и в играх.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 118
Главная / Новости / Самые популярные города, которые можно увидеть в кино и в играх.

Так уж получилось, что современный человек живет не в лесах, степях и пустынях, а живет он в городах. У кого-то этот город совсем крошечный, с маленькими уютными улочками, где люди все знакомы, и сам город имеет лишь скромное название на карте. Ну а кто-то же, наоборот живет в крупнейших мегаполисах планеты, передвигается на метро и экспрессах, встречая ежедневно миллионы людей.



Кто-то ездит за границу, любуется зарубежными городами, кто-то любит путешествовать внутри своей страны, ну а кому-то и вовсе хватает своего города. Но все равно, кто не мечтал хотя бы раз побывать в каких-нибудь известных американских городах, которые мы много раз видели в голивудских фильмах? И не только в фильмах, но еще в некоторых сами бродили по виртуальным окрестностям, играя  в какую-нибудь видео-игру. Причём, некоторые виртуальные города достаточно неплохо воссозданы. Конечно же не в реальных городских масштабах, но главные достопримечательности города разглядеть все равно можно.

Ну или же не в американском городе, а в каком-нибудь европейском, азиатском или даже в ближневосточном, в которых находятся множество культурных памятников и интересных мест. Думаю каждый человек хоть раз, но мечтает побывать.

Хотел бы предоставить вашему вниманию самые популярные города, используемые в кино и в игровой индустрии.

Чикаго.

Город фестивалей блюза и джаза. Главный культурный город штатов, ибо там находится самое большое количество театров и большое количество музеев во всей стране. Но самое главное, что ассоциируется с городом Чикаго - это конечно же мафия, гангстеры, пулемёт Томсона, итальянские кланы и большие предводители, в роде Дона Корлеоне (фильм The Godfather (Крестный отец) 1972 года - экранизация одноименного романа). Там же и наши братья Багровы побывали, пытаясь доказать, что русская мафия круче любого бандитского клана планеты («Брат 2» 2000 год).

Что касается темы игр, то тут по мимо игр по фильмам («Mafia» - по сути новая самобытная и крутая игра, но основывается на романе и фильме. Ну и конечно же сам «The Godfather») стоить выделить одну очень важную игру студии Ubisoft - Watch_Dogs. Город Чикаго в игре - далекая альтернатива реального города. Понятно, что версия в игре сильно отличается от настоящего города, но есть множество схожих элементов.


Еще о Чикаго можно сказать, что это один из самых спортивных городов Америки. Если же название местных бейсбольных команд никто не знает, хоккейный «Чикаго Блэкхокс» (есть во всех спортивных хоккейных симуляторах «ЕА» - NHL) знают, но не так, как калифорнийских «Могучих утят», но вот зато «Чикаго Буллз» знают практических все. И это все потому что в этом клубе играл знаменитый баскетболист Майкл Джордан, впоследствии снявшийся в фильме «Космический джем» 1996 года.



Пусть в фильме Чикаго явно не показан и снимала фильм студия Warner Bros в Калифорнии, но ассоциации он, благодаря главному актеру вызывает однозначные. По крайней мере, команда из Чикаго вспоминается точно.

Нью-Йорк.

Чего греха таить - это, пожалуй, самый популярный мегаполис, в котором очень часто происходят главные события какого-нибудь кино или игры. В фильмах на небоскребы Манхеттена и падали астроиды, и нападали Годзиллы и Кинг-Конги, и в недрах города просыпался огромный вулкан, над ним пролетали космические корабли пришельцев, мощные атмосферные циклоны обрушивали свои разрушительные щупальца, а суперзлодеи не раз пытались стереть его с лица Земли. Ну и Маколей Калкин там тоже терялся в своё время («Home Alone 2: Lost in New York» - «Один дома 2», 1992 год), а четверо отважных парней спасали город от призраков («Ghostbusters» - «Охотники за привидениями», 1984 год).



Игры про этот город тоже особой оригинальностью не отличались. В том плане, что всё те же проблемы всё в том же городе. Ну и плюс большинство - всё по тем же фильмам, анимационным мультфильмам и комиксам.

Из классических игр хотелось конечно же отметить ролевую игру с элементами survival horror - «Parasite Eve» 1998 года.



В игре достаточно отчетливо показаны главные известные места Нью-Йорка: Театр «Карнеги-холл», Американский музей естественной истории, Центральный парк Нью-Йорка, Больница Святого Франциска, ну и известный небоскрёб «Крайслер-билдинг», в котором нужно оббежать, действительно как и в реально существующем здании, 77 этажей.



Недавней же хорошей игрой, где действия разворачиваются в городе Big Apple (неофициальное название Нью-Йорка) стала «Spider-Man» 2018 года. Питер Паркер в своём любимом костюме с невероятной скоростью передвигается по большому городу. Но если же неспешна пройтись по его улицам, то можно встретить кучу реально существующих зданий и других городских объектов.

Детроит.

Следующий город, который давольно часто можно встретить в искусстве - это сосед американского Чикаго - Детроит. Не знаю, помните ли вы такой фильм о бедном детройтском музыканте, как «8 миля» но фильм отражает большую правду о преступном городе. Не знаю, по-этому, что бы судьбы музыкантов были более-менее легкие или нет и был создан робот-полицейский, для наведения порядка и восстановлении законной справедливости. (Фильмы «8 mile” 2002 года и “Robocop”, первый фильм оригинальной трилогии вышел в 1987 году).



В игровой же индустрии город Детроит, по мимо уже привычных игр по фильмам, встретился в одноименной игре «Detroit”, 2018 года выхода. Отличная игра, которую некоторые называют: жанр «интерактивное кино», что по сути очень даже правильно. Игра рассказывает про наше с вами будущее, что будет, если роботы начнут заменять реальных людей. Очень атмосферная и красивая игра.



Можно смело назвать - одна из лучших игр, созданных за последнее время. Детройт игровой с реальным Детройтом мало чем похож. Разве что некоторые похожие здания встретятся, но по духу же - это как будто разные вселенные.

Лос-Анджелес.

Кто же не мечтал побывать в таком городе, как Лос-Анджелес? У него много названий, самые известные - это аббревиатура L.A. и City of Angels, что переводится, как Город Ангелов. Этот теплый, замечательный солнечный город расположен на юге штата Калифорния, прямо на берегу Тихого океана. Пальмы на фоне небоскребов и гор – одна из визитных карточек города. Он  так же является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров. Ну а самое главное, что город – главный мировой центр индустрии развлечений в сфере кино, театра, музыки, литературы и телевидения, именно в его окрестностях находится знаменитый Hollywood.



Ну а сколько же снято фильмов об этом замечательном городе, с интересными событиями происходящие в нем! Наверняка все помнят классическую комедию о «золушке» и принце под названием «Красотка» (Pretty Woman 1990) с красивыми поцелуями Ричарда Гира и Джулии Робертс. Это стало такой же классикой, как и «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction 1994) Квентина Тарантино, «Поющие под дождем» (Singin in The Rain 1952) и «Большой Лебовски» (The Big Lebowski 1998), в которых Лос-Анджелес показан по-разному. В 2011 году вышел фильм «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес. В том же году по мотивам фильма вышел шутер от первого лица на PC, PS3 и Xbox360. Самым интересным событием в игровой сфере, связанным с Городом Ангелов является - L.A. Noire, что расшифровывается - Лос-Анджелесский нуар.


Это мультиплатформенная игра в жанре action-adventure/симулятор детектива, разработанная австралийской студией Team Bondi и выпущенная издательством Rockstar Games. Эта хорошая игра, так же вышла и на Nintendo Switch. Ну а местом действия знаменитейшей игры - GTA 5, стал вымышленный город Лос-Сантос, являющийся прототипом того же Лос-Анджелеса, в котором можно найти много схожих элементов.

Сан-Франциско.

Еще в девяностые годы нашему народу напивали песню о «городе диско и полного риска». Сан-Францииско (San Francisco), американцы в простонародье разговорно его называют просто Frisco, - это  еще один замечательный город в штате Калифорния, названный в честь святого Франциска Ассизского. Не менее теплый, солнечный и интересный. Если вспоминать, какие фильмы выходили о Сан-Франциско, то сразу вспоминаются не совсем не давние, не такие уж и старые, как «Годзилла» 2014 года и «Тихоакеанский рубеж» 2013 года, в которых сражения с монстрами происходили в этом городе. Был такой интересный и замечательный мультфильм, как «Все псы попадают в рай» (Первый оригинальный мультфильм 1989 года). 



В 2011 году была выпущена игра легендарной серии «Driver: San Francisco», первая игра которой, стала прообразом современного GTA. В игре находится одна из самых больших игровых территорий – 335 км дорог. Другой известной игрой, действия которой разворачиваются в Сан-Франциско стала конечно же Watch Dogs 2 – продолжение игры об компьютерных взломщиках и хакерах.



Вышла в 2016 году и переместилась из северного мрачноватого Чикаго в солнечную калифорнийскую долину. Сан-Франциско в игре показан просто великолепно! Хочется в открытом мире красивого виртуального города проводить многие часы, решать все загадки святого Фриско или просто бродить по его улицам, открывая для себя что-то новое.

Гонконг.

 Если перенестись же в другую часть света, то ещё одним давольно популярным городом, часто показанным в кино, можно видеть Гонконг. Получивший независимость от Британии и до конца не ставший территорией Поднебесной, Гонконг стал ведущим финансовым центром не только в Азии, но и в мире. Не многие знаю, что в городе в 2005 году, наряду с калифорнийским, парком во Флориде, в Париже и Токио, был открыт «Диснейленд», ставший пятым в мире. Но вот зато все знают знаменитого мастера боевых искусств, философа, актера и режиссёра в одном лице - Брюса Ли. Именно в Гонконге он снимал и снимался сам в выдающихся фильмах («Путь дракона», 1972 года и «Выход дракона» 1973 года).

Про Брюса Ли было не мало игр. Пожалуй самая известная классическая игра выходившая на шестнадцати битных приставках - это файтинг Dragon: The Bruce Lee Story 1993 года. Так же известного придуманного героя игры Mortal Kombat Liu Kang (Лю Кенг) называют неким прототипом Брюса Ли из-за схожести. Но все же это разные герои.



Но самой известной игрой, действия которой происходят в Гонконге является, конечно же, «Sleeping Dogs» 2012 года. Эта игра - своеобразная «Mafia» или GTA в азиатском мегаполисе. Главный герой - полицейский, работающий под прикрытием и внедрившийся в банды, для раскрытия всей преступной сети. Хорошая игра в целом, получила достаточно высокие оценки от критиков.

Если же вам мало китайского полицейского, а так же хочется преступной русской мафии из Чикаго (!!) и такого же геймплея, как Маx Payne, то старенькая игра «Stranglehold» 2007 года, действия которой разворачиваются все в том же Гонконге, вам однозначно зайдёт.

Ну и конечно не стоит забывать серию игр Hitman, где добрая треть миссий проходит там же.

А вот и самый настоящий шедевр, о котором все слышали, но, опять же, мало кто играл – это «Shenmue II» ( оригинальная игра в 2001 году, ремастер 2018 года).



В игре «Resident Evil 6» (2013 год) бороться с биотерроризмом и уничтожать полчища зомби вам так же предоставят возможность на гонконгских улицах.

Была ещё такая игра на PC, как Shadowrun: Hong Kong (2015 год). Пошаговая тактическая ролевая видеоигра во вселенной Shadowrun.

Так же, не так давно на PS4 появилась веселая стрелялка с видом «сверху» - игра The Hong Kong Massacre, перекочевавшая на консоль с ПК.  

Но и не стоит забывать, что в киберпанке «Deus Ex» (2000 год) Гонконг для своего времени был тоже прекрасен.

Конечно же, много сейчас в мире снимается и кино, и разрабатывается много игр. Многие любят французское кино с прекрасными Парижем, Марселем и Сен-Тропе. Многие знают индийское кино с индийскими городами. Игр с прекрасными городами этих стран тоже много. Про московский метрополитен в игре "Метро 2033", созданной по мотивам книга Дмитрия Глуховского, вышел один из самых необычных шутеров-постядеров. Ну а про отечественное кино вообще молчу: все его смотрят и любят.

Ну и в качестве бонуса, перечень городов, которые были в серии Assassins Creed. Серия всегда славилась самыми красивыми пейзажами городов, которых затронуто в серии больше, чем в какой-либо другой.



Assassin’s Creed: Иерусалим, Дамаск, Масиаф

Assassin’s Creed II: Флоренция, Венеция

Assassin’s Creed: Brotherhood Монтериджони, Рим,

Assassin’s Creed: Revelations: Константинополь, Масиаф

Assassin’s Creed III: Бостон, Нью-Йорк, Лондон

Assassin’s Creed IV: Black Flag: Гавана, Нассау, Монреаль (настоящее время)

Assassin’s Creed Rogue: Нью-Йорк, Париж, Олбани

Assassin’s Creed Unity: Париж, Сен-Дени

Assassin’s Creed Syndicate: Лондон

Assassin’s Creed Origins: Александрия, Мемфис

Assassin’s Creed Odyssey: Афины

(В Оrigins и Odyssey используются обширные территории со множеством локаций и городов)

Assassin’s Creed Chronicles:

China / Китай: Майцзишань, Макао, Наньань

India / Индия: Амритсар, Герат

Russia / Россия: Москва, Казань, Екатеринбург


15
Подарить GameCoin автору