Обзор New Super Mario Bros.U Deluxe

Последнее время я играл в New Super Mario Bros.U Deluxe и решил поделится своим мнением.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 121
Главная / Новости / Обзор New Super Mario Bros.U Deluxe
Я думаю все играли в классическую серию игр марио и знакомы с основной его идеей. Вы собираете монеты, проходите через 8 миров, спасаете принцессу. Со времен самой первой игры , каждая последующая вносила в серию что-то новое. Однако, с переходом основных частей марио в 3д (Марио 64, Марио саншайн) Нинтендо также решила запустить "новую" серию 2д платформеров в 2006 году вышла первая New Super Mario Bros. Ее успех породил New Super Mario Bros.Wii, New Super Mario Bros.2 и New Super Mario Bros.U. Все игры этой серии в целом оставались в своих рамках, не были революционными и практически не приносили ничего нового.
Нет, я не говорю, что эти игры были сами по себе плохие, у них у всех был отличный геймплей, левелдизайн, сюжет,  Просто сама серия уже перестала удивлять, перестала будоражить всем умы, как она делала в свои лучшие времена.
И вот, порт одной из этих игр появился на Нинтендо свич. Конечно, многие предпочли бы новую игру в самой серии или порт любой другой игры про марио с WiiU, вроде Super Mario 3d world, который откровенно лучше чем недавний порт. 


Но все же мы получили то, что получили. Так  стоило ли оно портирования? Давайте узнаем

Как известно, любой порт игры часто пытается привнести в саму игру немного контента. В данном случае порт недостаточно старался. В игру было добавлено 2 новых персонажа - Тоадетта и Нэббит. Они представляют собой легкий и очень легкий уровень сложности. Нэббит подойдет тем, кто хочет просто пройти игру с ребенком - он не может получать урон от врагов. А вот Тоаддетта может приглянутся даже опытным игрокам, особенно если вам нравится подолгу изучать уровни, ведь Тоадетта добавляет к таймеру 100 секунд. Также, используя корону, она может превратится в Пичетту и да, именно это зародило весь "поток Боузетты"


Кроме этого и еще пары чисто косметических изменений стоит упомянуть, что вместе с самой игрой вы получаете дополнение New Super Luigi U. Оно представляет из себя немного усложненную версию основной игры, с изменными уровнями, 100 секундами на таймере и измененной физикой Луиджи. 



Конечно, для многих может показаться, что 6 часовая основная игра и 3 часовое дополнение никак не стоит покупать за 60$, я бы так и решил, если бы не одно но. В игре огромное количество испытаний, секретных уровней и даже целый секретный мир! Для открытия этого самого мира вам придется собрать все золотые монеты во всех уровнях каждого определенного мира. Как это работает - если вы пройдете все(включая секретный) уровни в 1 мире, вам откроется 1 уровень в бонусном и так далее все 8 миров. А если учесть, что игры фактически две, вы точно не заскучаете! 



Без минусов конечно, не обошлось, кроме очевидного устаревания системы жизней в игре, по всей видимости устарела и система возврата на уровень. Возврат на уровень после смерти занимает около 30 секунд, может показаться, что это не так уж и много, но если вы застряли на каком-либо трудном месте, то после каждой смерти вы будете сначала возвращатся в мир затем смотреть анимацию входа в уровень, затем ждать загрузки уровня, а если вы затем снова умрете, то вам придется начинать весь процесс заново, в общем,  это будет занимать у вас большое количество времени. Для кого-то может также показаться минусом, что в мультиплеере на 4 игроков, у одного из вас всегда будет преимущество. В игре только 3 персонажа обычной сложности, поэтому одному из вас всегда придется играть либо за женскую версию тоада, либо за неббита. С другой стороны, при игре вчетвером прохождение уровня займет больше времени и 100 лишних секунд могут сильно пригодится.

В заключении хотелось бы сказать, что у Нинтендо не получилось сделать из нее "Вечнозеленый" тайтл. Я думаю, что в планах было повторить успех делюкс версии мариокарта, но из-за малого количества добавленного контента этого добиться вряд ли получится. Но несмотря на это, если вы не играли в оригинальную версию этой игры, то вам абсолютно точно стоит присмотреться к этой версии игры.

Читайте также:

Обзор Pokemon Let's Go pikachu & Eevee

Обзор на Super smash brothers ultimate

На что потратить золотые очки My Nintendo?

Дополнительные изображения

244
Cuphead и Nuclear throne, продолжения легендарных игр и многое другое показали на Nindies ...
73
Покемоны - многолетняя и процветающая франшиза от Nintendo, новости о которой мы получаем ...
62
Deus ex, Zelda - эти и многие другие игры вдохновили разработчиков Praey For The Gods, кот...
110
Tom clancy s rainbow six уже выпустила season pass для своего 4-го года и разработчики нач...
332
Цивилизация, Syberia, Street fighter - эти и многие другие игры попали под недавнюю распро...
121
Последнее время я играл в New Super Mario Bros.U Deluxe и решил поделится своим мнением.
135
Буквально недавно поступила информация о  том, что Blizzard нанимает сотрудников...
302
Я действительно должен что-то говорить? Это же смеш, чуваки!
440
К новому году в цифровом магазине Нинтендо свич появилось огромное множество скидок. 385 т...
302
В общем и целом, это обзор новой игры в серии покемон. Спасибо Нинтендо за предоставленную...
264
После анонса PS1 Classic мы все чаще и чаще получаем плохие новости о консоли, и сейчас, б...
168
Последнее время, миллионы людей играют в лучшую когда-либо созданную игру - Red Dead Redem...
1423
Pokemon Let's Go Pikachu и Eevee, несомненно очень веселые и интересные игры, но я, ка...
145
Лучший эксклюзив свича
Марио и Зельда нервно курят в сторонке
442
Буквально недавно прошел Super smash bros Direct и многие задаются вопросом : Паковать ли ...
204
Краткий обзор нового обновления Splatoon 2.
Закончатся ли обновления?
166
Довольно давно, году так в 2008, была игра под названием World of goo....
971
Нет, это не фейк не провокация и не кликбейт.
3516
Буквально 3 дня назад инди-разработчик Тоби Фокс, известный многим за игру Undertale выпус...
331
Часто, после покупки одной или нескольких игр, на балансе остаются лишние золотые очки ...