Игры о России

SHOKER (автор)
27.01.2019 12:33

Россию в играх изображают по-разному.
Россия нечасто становится главным местом действия в играх. Именно поэтому игры, в которых действие происходит в нашей стране, привлекают особенно пристальное внимание. Мы собрали самые интересные новые видеоигры, где можно увидеть виртуальное воплощение России. Всегда интересно узнать, как иностранные разработчики видят твою страну. А у некоторых из низ есть особый взгляд на неё. В топе есть как иностранные игры, так и российские.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 34
Главная / Новости / Игры о России

SPINTIRES: MudRunner

Русские бездорожье трудно спутать с чем-то другим. Тонны грязи, свинцовое небо, мелкие и большие водоёмы и густые леса — всё это выглядит таким родным, что руки так и тянутся, чтобы прильнуть к баранке какого-нибудь грузовика. Автопарк игры содержит кучу советского и российского транспорта. Вряд ли вы найдёте игру, где воплощено так много видов отечественного автопрома. Геймплей SPINTIRES специфичен и понравится не всем, но покататься пару часиков по тайге рекомендую всем.


Atom RPG

Проект вышел недавно. Разработчики не скрывали, что вдохновлялись первыми частями Fallout и их игра действительно понравится фанатам классических РПГ. Игру можно охарактеризовать, как Fallout в советском сеттинге. Игрокам предстоит исследовать постапокалиптический СССР, проходить квесты и общаться с героями в проработанной диалоговой части. С технологической точки зрения игра выглядит ниже среднего, но этот недостаток с лихвой компенсируется атмосферой и сеттингом.


Серия Метро

Наверное, самая популярная игра, действие которой происходит в нашей стране. Первые две части показывали подземку и разрушенную Москву. Exodus покажет разные уголки постапокалиптической России. На этот раз создатели игры не будут ограничены подземкой и покажут гораздо больше. Кто знает, может эта игра станет культовой, как «СТАЛКЕР» в своё время.


DayZ

Действие симулятоа происходит в вымышленной стране Черноруссия, но локация невероятно похожа на русскую глубинку. Дома, транспорт, заводы и пейзаж — всё это буквально кричит о том, что зомбиапокалипсис случился именно в нашей стране. Антуража игре добавляет многочисленный транспорт, представленный исключительно советским автопромом. Так что, игру можно воспринимать как полноценный симулятор-тренировку на случай зомбиапокалипсиса.


Mother Russia Bleeds

Пожалуй, самый оригинальный вариант России создали французские разработчики. Тотальная клюква с примесью концентрированной шизы. Игра переносит геймеров в альтернативный СССР, который больше смахивает на кибепранковую антиутопию. Без безумного стиля игра была бы средненьким битемапом, так что «отечественный» сеттинг вытягивает проект. Да и на альтернативную версию России тоже любопытно посмотреть.


Escape from Tarkov

Игра российских разработчиков. Действие шутера происходит в вымышленном городе Тарков, и по внешнему виду он напоминает сборную солянку из всего, что только есть в России: города и торговые центры, заброшенные военные базы, ПГТ и ослепительно красивую природу.


Syberia 3

У нас серию этих игр называют «Сибирь», но на самом деле игра называется «Сибирия» — от названия острова, где ещё живут мамонты. Россия в игре обладает чертами и СССР, и Российской империи, но с неким налётом стимпанка.


Assassin’s Creed Chronicles: Russia

Платформер в очень редком для игр сеттинге — в России начала двадцатого века в суровые годы революции. Разработчик не ставили перед собой цели создавать реалистичные локации, поэтому игра чем-то напоминает старые плакаты (особенно задники). Но разработчики всё равно заслуживают похвалы за использование редкого сеттинга.


You Are Empty

Старейшая игра из топа, но уникальный сеттинг проекта до сих пор привлекает внимание. Создатели игры показали московское метро образца середины двадцатого века, линию Д-6 (Метро 2), бункеры и другие секретные сооружения Москвы. Разработчикам удалось передать атмосферу того времени. Если бы у них был бюджет побольше, то игра могла бы стать культовой, как какой-нибудь «Биошок», только в советском стиле.


А в каких ещё играх можно увидеть Россию или хотя бы что-то похожее на неё? Делитесь названиями в комментариях.



34
Россию в играх изображают по-разному.
Россия нечасто становится главным местом действия в ...
28
Второй месяц года подарит нам несколько долгожданных игровых проектов. Ниже список из пяти...
54
Игра с открытым живым миром, кучей пасхалок, постоянным экшеном, погонями, перестрелками, ...
26
Не у всех нас есть мощные игровые ПК, ведь они стоят баснословных денег, поэтому насладить...
22
Давайте на секундочку представим, что вы идете домой ночью и в темном переулке встречаете ...
13
Книги часто дарят сюжеты для фильмов и сериалов. В видеоиграх эта практика не так распрост...
45
За что мы любим игры? Кто-то за отличный сюжет и интересную историю, кто-то за красивую и ...
2160
Начался 2019 надеюсь вы уже вылезли лицом из салатов, поскольку эта статья специально для ...
72
Есть много видео, обсуждений и статей о том какие Ubisoft плохие, я устал это видеть и слу...