Super Smash Bros. Ultimate. Подробный разбор. Часть 1 - Предисловие. Основы игры.

Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.

Уникальность текста: 93.7%
Просмотров: 90
Главная / Новости / Super Smash Bros. Ultimate. Подробный разбор. Часть 1 - Предисловие. Основы игры.
Super Smash Bros.. Первая игра в данной серии вышла в 1999 году и по большей части была экспериментом.
                                             Supersmashbox.jpg
Тем не менее, она стала невероятно популярной, после чего на каждой домашней консоли Nintendo был свой Smash Bros (ну и на 3DS он успел побывать). Я познакомился с данной серией на Wii U. Это была моя самая первая игра от компании Nintendo. И я влюбился. Это просто восхитительная игра, в которую я играл 2 года, наиграл около 600 часов, а в этом году купил себе Nintendo Switch и Super Smash Bros. Ultimate. Ну, теперь перейдём к геймплею.
Атака.
В первую очередь, это не тот файтинг, к которым все привыкли. В Smash'е главная цель - выбить своего противника с арены. Показателем урона в данной игре являются проценты. Чем больше процентов урона, тем легче выбить соперника.
На данном изображении может находиться: огонь и текст
Персонажи довольно мобильны, все имеют двойной прыжок ( а некоторые персонажи могут долгое время летать), управление довольно интуитивно, все атаки выполняются обычным нажатием кнопки и в зависимости от направления движения они могут отличаться.
Различают обычные удары на кнопку 'А' и  спецприемы, которые можно использовать простым нажатие кнопки 'B' и смены направления. В то время как стандартные удары у многих персонажей имеют определённые общие черты, практически все спецатаки довольно уникальны. К примеру, Джиглипафф может заснуть на "вниз + 'B' ", но какой от этого прок? Тем не менее, когда вы используете этот приём стоя впритык к врагу, его моментально выбивает вверх, и на его голове вырастает цветок, который постепенно будет повышать его урон. В итоге, данный спецудар является одним из самых сильных в игре.

А когда оба противника на пределе, и у каждого осталась последняя жизнь, то финальный удар, нанесённый врагу, после чего он погибнет, будет невероятно эпичен.
Нет описания фото.
Защита.
В отличии от версии на Wii U/3DS(SSB4), Super Smash Bros. Ultimate(SSBU) больше направлена на быстрые и динамичные бои, так как если просто держать щит, то довольно быстро он сломается, после чего у вашего персонажа будут кружиться звёздочки над головой, и он не будет способен двигаться определённое время. Тем не менее, в игре появилась новая механика - парирование. Если отпустить щит в момент атаки соперника, то у вас появится преимущество на долю секунды, благодаря чему вы сможете нанести контратаку вашему сопернику.
Нет описания фото.
Захват.
Захватить противника можно только на земле (что логично), после чего его можно побить, продолжая жать кнопку захвата, а затем отбросить в сторону, вверх или вниз. У некоторых персонажей он наносит довольно весомый урон. Также можно нанести ещё один удар противнику после захвата, так как после броска он будет беспомощен на некоторое время.
На данном изображении может находиться: один или несколько человек
Уклонение.
При нажатии влево или вправо во время удерживания щита вы уклонитесь, что позволит вам спастись от вражеской атаки. Это довольно важная часть игры, так как помимо того, что персонаж не получает урон от атаки врага, он также перемещается в сторону, после чего можно либо отступить, либо нанести более сокрушительную атаку. Уклоняться можно и в воздухе.
На данном изображении может находиться: текст и на улице
Также можно уклоняться, стоя на месте, нажав вниз во время удерживания щита, но я бы не рекомендовал данный способ, так как он не даёт особых преимуществ во время боя.
Нет описания фото.
Что ж, надеюсь вам понравилась первая часть, в дальнейшем я буду разбирать изменения персонажей с версии Wii U, специфику арен и всех режимов игры. До скорых встреч!

62
Рассказываю о Doom (2016). Как игра работает на Nintendo Switch? Стоит ли игра вни...
79
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
47
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
90
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
14
Подборка игр для NES. А какие игры на данную платформу ваши любимые?
20
У компании Nintendo существует большое множество серий, продолжения которых люди ждут по с...
53
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
20
Издатель: Alawar
Разработчик: Aliasworlds Entertainment
69
Обзор игры TMNT IV: Turtles In Time (SNES).
45
Недообзор-сравнение "A Link to the Past" с "A Link's Awakening"
47
Обзор игры Kid Icarus Uprising