Не Marshmello едины: концерты в видеоиграх

Вспоминаем главные концерты из видеоигр. От GTA до фестиваля Coalchella в Minecraft.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 36
Главная / Новости / Не Marshmello едины: концерты в видеоиграх
Концерт Marshmello в Fortnite был безусловно знаковым для комьюнити, да и для игровой индустрии в целом. Вокруг выступления диджея было много шума, целый ряд заданий для пропуска, а сам концерт был отмечен в официальном графике выступлений артиста. Однако это не первый концерт в видеоиграх. И, кажется, сейчас самое время вспомнить, с чего же всё начиналось.

А начиналось всё в далёком 2001, когда Marshmello не было и десяти лет от роду. Прекрасная RPG "Готика" была, пожалуй, первым примером выступления реальных артистов в видеоигре. Безусловно это не был онлайн-концерт, а лишь заскриптованное исполнение одной песни, но тогда и этого было достаточно, чтобы Herr Mannelig от группы In Extremo засела в головы сотен геймеров. Найти группу можно было в старом лагере при прохождении второй главы. Вот так, кстати. выглядели музыканты в игре.



Ещё одна фентези-RPG, на этот раз Sacred 2: Fallen Angel. Основную тему написали отцы фентези-метала Blind Guardian, а при выполнении специального задания можно было также увидеть клип на песню Sacred Worlds. Музыканты также обзавелись собственными CGI-моделями, как и их коллеги из In Extremo. Кстати, если вам удавалось открыть для себя клип Blind Guardian, то у вас появлялись уникальные предметы - две гитары, микрофонная стойка, барабанные палочки и тарелка. Всё это можно было использовать как оружие.

Не только металлисты сотрудничают с производителями игр. Прекрасный тому пример - Фил Коллинз. Британский музыкант стал полноценным персонажем игры GTA: Vice City Stories. Вам, как Виктору Вэнсу, в трёх миссиях необходимо будет защищать Коллинза от наёмных убийц семьи Форелли. Если вы успешно справляетесь с миссиями, вы можете купить билет на концерт "Фил Коллинз: Живой концерт в Вайс-Сити". За какие-то 6000$ вы не просто увидите трепетное исполнение песни "In The Air Tonight", а и навсегда оставите частичку сердца в Вайс-Сити, если по каким-то неведомым причинам этого не произошло раньше.

От заскриптованных исполнений одной песни перейдём к событию, которое по крутости не уступает недавнему концерту в Fortnite. Потому что полноценный музыкальный фестиваль - это всегда чертовски круто! А если лозунг "Майнкрафт - это жизнь" для вас не пустой звук, то фестиваль электронной музыки Coalchella для вас и вовсе мог быть главным музыкальным событием! И никакой Marshmello рядом не стоял.
Для тех, кто не в теме - 23 сентября 2018 года в Minecraft действительно состоялся полноценный EDM-фест. Организаторы ивента изначально на планировали никаких громких имён и выступали в основном малоизвестные диджеи из Soundcloud, однако это не повлияло на качество фестиваля. Только в первые несколько минут к фестивалю подключились около 900 человек! Для сравнения, на их прошлом крупном ивенте Birthday Party суммарное количество посетителей не превышало 450 игроков. Антураж и атмосфера напоминали реальный прототип - фестиваль Coachella. Было установлено две сцены, так что у игроков был выбор, где и под какую музыку танцевать.


Организаторы заверили, что в 2019 году грядет более масштабное повторение фестиваля. А пока до него ещё полгода, предлагаю вам насладится некоторыми видео с дебютного феста 2018 года. Например, этим, этим и вот этим ещё.
Также в январе этого года в Майнкрафте состоялось ещё одно музыкальное событие - FIREFEST2019, но оно был куда менее масштабным. Тем не менее, есть 4-часовая запись стрима с этого фестиваля, которой вы так же можете насладится.

Успокоим пыл от масштабных майнкрафт-фестов и вернёмся в далёкий 2002 в игру Robin Hood: The Legend of Sherwood. Если к концу этой ламповой стелс-игры вы соберёте все 8 реликвий, то в Шервуде начнётся дискотека. Сама дискотека не представляет из себя ничего сверхъестественного, напротив, очень даже топорная. Но трек Last Dance хочется переслушивать и даже добавить себе в плеер.

Ещё одной игрой, которая заканчивается тусовкой под музыку стала Plants vs. Zombie. Подсолнух взбирается на сцену со световым и музыкальным оборудованием, где исполняет няшную песню "There`s a zombie on your lawn". Вместо толпы бешеных фанатов под сценой толпа бешеных зомби. Песня проносит нас по всем старым локациям, напоминает о всех пройденных видах зомби и окутывает нас тёплым чувством ностальгии, отчего хочется пройти игру ещё раз. Для всех, кто захочет подпевать даже специально пустили караоке-строку, что усилило единение с миром игры.

Но вернёмся к реальным музыкантам. Следующие на очереди - Avenged Sevenfold с песней "Carry On" для Call of Duty: Black Ops 2. Песня была специально написана группой для сцены после титров. Среди толпы в фан-зоне можно увидеть некоторых персонажей из компании (например, Мэйсона и Резнова), а также в одном из кадров над сценой танцует зомби. 
 
В завершение хотелось бы вспомнить финальные титры из чудесной игры Warcraft III: The Frozen Throne. До полноценного концерта не дотягивает, однако читать титры с имена создателей было куда круче под гитарные рифы Артаса.


Дополнительные изображения

36
Вспоминаем главные концерты из видеоигр. От GTA до фестиваля Coalchella в Minecraft.
22
Resolution Games совместно с Rovio выпустили игру  Angry Birds VR: Isle of Pigs,...
15
Nintendo и LINE Corporation объявили о сотрудничестве и создании новой игры для смартфонов...