DOOM - спустя почти три года после релиза в саундтреке игры нашли последнюю скрытую пасхалку

GameWelcome рекомендует 11.02.2019 13:48

gamemag.ru
2468

В саундтреке к DOOM было спрятано пять пасхалок, но до недавнего времени геймеры смогли найти только четыре. Последнюю же удалось обнаружить только сейчас, спустя почти три года после релиза шутера.Находку сделал пользователь социальн

Главная / Новости / DOOM - спустя почти три года после релиза в саундтреке игры нашли последнюю скрытую пасхалку

В саундтреке к DOOM было спрятано пять пасхалок, но до недавнего времени геймеры смогли найти только четыре. Последнюю же удалось обнаружить только сейчас, спустя почти три года после релиза шутера.

Находку сделал пользователь социальной сети Twitter Ник Уайт в седьмой композиции "Authorization. Olivia Pierce". Используя музыкальную программу Ableton, он увеличил тональность трека после 50-секундной отметки и услышал фразу "Вы все равно не могли их спасти", которую в игре повторяет главный антагонист Оливия Пирс. Позднее его сообщение ретвитнул композитор Мик Гордон, поздравивший геймера с нахождением последней из пяти пасхалок в написанном им саундтреке.

Big-ups to @nick_w94, who found the final @DOOM soundtrack easter egg a little over 2 years after release.
Rock on dude! https://t.co/UdYwmYGS8v

— Mick Gordon (@Mick_Gordon) 8 февраля 2019 г.

Что касается остальных, три из них скрывались в треках "Cyberdemon", "Authorization. Olivia Pierce" и "SkullHacker", в которых фанаты нашли изображения пентаграммы, цифр 666 и 36, а также насаженной на кол головы Джона Ромеро. Четвертая же находилась в композиции "IV. DOOM", где при определенных манипуляциях можно услышать, как женский голос говорит фразу "Иисус любит тебя".

Над саундтреком к DOOM Eternal также работает Мик Гордон, так что без пасхалок в нем, вероятно, тоже не обойдется.

Читать далее