СМИ: Сотни сотрудников Blizzard готовятся к увольнению на этой неделе

GameWelcome рекомендует 11.02.2019 20:13

kanobu.ru
1312

Джейсон Шрайер, редактор Kotaku, недавно рассказал, что, согласно инсайдерской информации, на этой неделе в Blizzard состоится массовое увольн...

Главная / Новости / СМИ: Сотни сотрудников Blizzard готовятся к увольнению на этой неделе

Джейсон Шрайер, редактор Kotaku, недавно рассказал, что, согласно инсайдерской информации, на этой неделе в Blizzard состоится массовое увольнение в преддверии ежеквартального финансового отчета компании перед инвесторами. По данным Bloomberg, руководство должно сократить сотни сотрудников 12 февраля.

Впервые журналист услышал об этом еще в конце 2018 года. А на прошлой неделе слухов об этом стало гораздо больше. По его словам, сотрудники корпорации находятся в неведении, ожидая последствий. Пока одни уверены в собственной неприкосновенности, другие переживают, что во вторник потеряют работу. Сама Blizzard дважды отказалась комментировать эту ситуацию.

В 2018 году компания под руководством операционного директора Армина Зерзы сократила расходы, уменьшив бюджеты. К тому же с 2016 года студия не выпустила ни одну новую игру, не считая дополнений и ремастеров. Из-за всего этого многие беспокоятся о пагубном влиянии Activision на Blizzard. При этом один только генеральный директор Бобби Котик в прошлом году заработал 28,6 миллионов долларов.

Шрайер подчеркнул, что по большей части хотят уволить людей, не связанных непосредственно с разработкой игр. Другими словами, работников отделов по маркетингу, продажам и издательству. Некоторые из должностей могут занять люди из Activision, что еще сильнее уменьшит автономность Blizzard. 

Это далеко не единственная перемена в корпорации за последнее время. Недавно, например, сооснователь Blizzard Майк Морхейм по неизвестным причинам решил окончательно покинуть компанию, сложив обязанности стратегического советника. До этого сократили несколько финансовых директоров и назначили новых руководителей трех подразделений Activision Blizzard. А в конце прошлого года Bungie прекратила с ней сотрудничество, забрав себе права на Destiny.

Читать далее