Снежок: Приключения медвежонка. Snowy: The Bear's Adventures. Обзор игры.

Издатель: Alawar
Разработчик: Aliasworlds Entertainment

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 20
Главная / Новости / Снежок: Приключения медвежонка. Snowy: The Bear's Adventures. Обзор игры.
Alawar - новосибирская контора, которая занимается изданием казуальных игр для ПК и мобилок, была основана в 1999 году. Каких-то действительно крутых игр они, конечно, не издавали, но я не могу не упомянуть одну из самых любимых игр моего детства. Это - Снежок: Приключения медвежонка. Данная игра, разработанная Aliasworlds Entertainment, вышла в 2003 году под эгидой уже вышеупомянутого издательства. После выпуска клона Lode Runner (к чему Aliasworlds ещё вернутся), разработчики из Минска решили создать небольшую аркадку с белым медведем в главной роли, этакую инди-игру, но в то время, конечно же, данный термин никто не употреблял. Что ж, теперь перейдём к разбору самой игры.
Сюжет.
Он..Довольно странный, я бы сказал. Снежок попадает в удивительный мир монстров, откуда он стремится к себе домой, в Арктику. Вы не узнаете это запустив первый уровень. В игре нет никаких заставок или чего-то подобного. Вам с самого начала дают выбрать сложность, после чего открывается доступ к выбору мира и уровня.

 А сюжет, список разработчиков и информацию о различных предметах вы сможете посмотреть в пункте меню "Помощь".
Геймплей и геймдизайн.
Главная суть этой игры - устранение монстров на арене размером в один экран, как это было в классическом Donkey Kong, например. Снежок может бросать во врагов снежки (да, да, масло масляное), благодаря чему способен замораживать и останавливать их на некоторое время. Главная задача - превратить монстра в снежный ком и пнуть его, чтобы устранить не только его самого, но и попытаться сбить других противников.

В конце каждого мира нас ждёт босс. Все они побеждаются по одной схеме: превращаем мелких врагов в ком и пинаем в босса. Сами же уровни с ними отличаются не только расположением платформ, но и поведением боссов, к примеру, воздушный шар летает по всему экрану, а две маски передают друг другу циркулярную пилу (что?).



Враги в игре довольно интересны и разнообразны, что не заставляет скучать после часа игры. Вот, к примеру, первый базовый враг изначально кажется простым заменителем "гумбы" из Super Mario Bros., но дойдя до определенных уровней, вы узнаёте, что данный монстр способен ускоряться на наклонённых поверхностях. Противники, похожие на драконов, в свою очередь, могут стрелять огнём либо по горизонтали, либо по вертикали. 

Кроме того, в игре присутствуют довольно типичные для такого рода игр предметы, которые помогут вам в прохождении, такие как: вертолёт, дающий временную неуязвимость; лыжи, которые ускоряют Снежка, и так далее.

А теперь, предлагаю перейти к минусам.
Довольно странным решением является разминка. По сути, это тот же первый мир, только с меньшим количеством уровней. Даже босс тот же! И проблема в том, что её никак нельзя пропустить, поэтому, по сути, вы должны пройти 2 одинаковых первых мира. 
Ну и самый главный минус данной игры - геймдизайн. Все уровни очень однообразны, многие из них даже повторяются. К тому же, порой можно встретить убогое нечто с кучей мелких платформ и врагов.

                                                             Серьёзно?!
Да, можно было списать это на неопытность разработчиков и тому подобное, но боже мой, я встречал несколько уровней, где Снежок попадал в ловушку, прыгая на определённые платформы! То есть единственным способом оттуда выбраться - дождаться пока тебя убьёт враг, либо выйти и зайти на уровень заново. Скриншот ниже был сделан на максимальной высоте прыжка. (Спрыгнуть с платформы на 'вниз + прыжок' нельзя).

В итоге, я могу сказать, что Снежок: Приключения Медвежонка - довольно средненький проект, который можно запустить только из-за ностальгии либо ради интереса к проектам СНГ-геймдева.
62
Рассказываю о Doom (2016). Как игра работает на Nintendo Switch? Стоит ли игра вни...
79
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
47
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
90
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
14
Подборка игр для NES. А какие игры на данную платформу ваши любимые?
20
У компании Nintendo существует большое множество серий, продолжения которых люди ждут по с...
53
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
20
Издатель: Alawar
Разработчик: Aliasworlds Entertainment
69
Обзор игры TMNT IV: Turtles In Time (SNES).
45
Недообзор-сравнение "A Link to the Past" с "A Link's Awakening"
47
Обзор игры Kid Icarus Uprising