SpongeBob's Truth or Square(PSP, Xbox 360, Wii). Игры по Губке Бобу #1

Рассказываю про игру SpongeBob's Truth or Square: сюжет, геймплей, мини-игры(PSP).

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 110
Главная / Новости / SpongeBob's Truth or Square(PSP, Xbox 360, Wii). Игры по Губке Бобу #1

Предисловие. Перед данным разбором игры, прошёл эту игру уже в третий раз на PSP. Как по мне, игра сделана неплохо, по крайней мере игры по Губке Бобу которые появились позже, уже были не очень, та же последняя игра по Губке Бобу в издательстве THQ(перед банкротством) была вообще на Kinect. Позже появилась игра по полнометражке 2015-ого года, но она совершенно не соответствует сюжету мультфильма, а так же, не вызывает той же симпатии, что старые части серии на PS2, GameCube и Xbox Original.

 

SpongeBob's Truth or Square

Дата выхода: 26 октября 2009 года.
Жанр: Платформер
Платформы: Nintendo Wii, PSP, Xbox 360. Отдельная версия - Nintendo DS

Сюжет. Сюжет рассказывает о том, как Мистер Крабс в честь 11-ти летия Красти Краба, решил устроить мероприятие(вечеринку) в доме Губки Боба. Мистер Крабс доверяет Губки Бобу формулу Крабсбургеров, чтобы он её хорошенько спрятал, вот только он так её "хорошенько" спрятал, что после двух часов с момента передачи формулы Крабсом, забыл где её спрятал. А так же, Губка Боб лишь через два часа обнаружил, что Мистер Крабс нанял Патрика в охрану мероприятия(вечеринки). У Губки Боба началась паника, из-за чего он не мог вспомнить куда дел формулу. И тут же, подоспел Планктон, предложивший свою помощь. Сначала Губка Боб за сомневался, но решил принять "помощь" Планктона. Планктон подключает Губку Боба к своему дьявольскому прибору в Чам Бакете. Отправляет в мозг Губки Боба роботов, но случайно ломает пульт управления, из-за чего он больше не может контролировать роботов, и ему приходится отправиться в мозг Губки Боба самому, дабы "помочь" вспомнить формулу.


Геймплей. После пролога игры, мы можем свободно управлять Губкой Бобом ходя внутри его дома(Ананаса), где можно купить всяческие улучшения за монетки, которые мы собираем во время прохождения уровня. Это например: увеличение кол-во наших жизней, которые здесь представлены в виде трусов и штанов Губки Боба, или улучшить вещь интерьера Ананаса, а так же купить другую одежду для Губки Боба или других персонажей.

/*Покупка костюмов для Губки Боба*/

Так же внутри дома можно собрать по 5 или 10 монеточек с предметов, которые мы получаем во время прохождения уровней. 

/*10 монеточек(happiness point) из предмета с уровня*/

На каждой уровне находятся по три таких предмета, как пример "Кларнет" Сквидварда или "Лопаточка" Губки Боба. Перед началом уровня, необходимо поговорить с персонажем, будь это: Патрик, Сквидвард, Сэнди, Мистер Крабс или Планктон.


/*Восклицательный знак над персонажем с которым нужно поговорить, и танцы до упаду*/

На самих уровнях, нам необходимо будет уничтожать роботов, с которых падают монетки. А так же решать небольшие головоломки. Никакого сбора обязательных предметов для прохождения дальше, как в том же Spyro, - нет, хотя сам сбор обязательных предметов был ранее в Battle For Bikini Bottom(играл на эмуляторе GameCube на пк, а так же на PS3 через обратную совместимость с PS2).

/*Губка Боб уничтожил робота*/

На самих уровнях нам будут встречаться по две улитки, ударив их, они предложат нам испытание, всего их несколько типов, как пример: продержаться 30 секунд под волной роботов. После прохождения испытания улитка нам даст один предмет, который после прохождения уровня появится в Ананасе. Третий же предмет мы получаем после прохождения всего уровня. 

/*Испытания от Улитки*/

Кроме уничтожения обычных роботов, у нас так же будут сражения с боссами роботами, как пример: Робот Патрик.

/*Робот Патрик - босс*/

Так же, в некоторых местах на уровнях, мы сможешь использовать power-up'ы. Которые превратят вас на время в определённого персонажа, для прохождения текущего момента уровня. Помимо этого, есть power-up увеличивающие силу Губке Бобу, с помощью него мы сможешь разрушать камни на уровнях.

/*Супер-Патрик :D*/

Сами уровни не особо большие, при первом прохождении у меня уходило около 30 минут на уровень. При повтором прохождении уже около 20 минут.

/*Губка Боб - качёк :D*/

Мини-Игры. Всего в игре три мини-игры, каждую из которых я выделю отдельно. В игре кроме игры в мини-игры с ботами, так же есть и локальная игра, протестировать которую у меня нет возможности(Играл на PSP, нет второй)

1. Хоккей. Перед началом игры нам предлагают выбрать персонажа, всего их восемь, разумеется каждый из них встречается в сериале(справочка для тех кто видит впервые, если такие есть), так же у каждого есть свои характеристики:

/*Выбор персонажа для себя и ботов*/

Сам Хоккей идёт в режиме два на два с дополнительными плюшками, в виде например:ускорения. В нём как и в настоящем хоккеи три тайма, но по три минуты :)

/*Игра в хоккей*/

2. Ловля медуз на машине! Перед игрой нам всё так же дают выбрать персонажей, но на этот раз, без характеристики. Кроме этого нам так же дают выбор трассы, которых в игре три:

/*Выбор персонажа для себя и ботов*/

Здесь нам нужно собирать медузы, и ехать на нашу базу. Так же есть особенная фиолетовая медуза, которая даёт нам больше очков. Всего за один раз в сачке мы можешь поймать пять медуз. Каждая игра - три минуты. На четыре игрока

/*Игра в ловлю медуз*/

3. "Worms 0.5". Если честно, я не смог продержаться и одной игры в 15 минут в этом режиме, как по мне, он очень скучный и сильно не доработан. Нам всё так же перед началом игры предлагают выбрать восемь персонажей для нас и ботов:

/*Выбор персонажа для себя и ботов/*

Сама же игра выстроена как и обычный Worms, ничего особенного в ней нет, но до полноценного Worms не до тягивает, ибо малый набор предметов для выбора, 2,5D, и полная не динамичность - дают о себе знать. Каждая из игр может максимум длится 15 минут.

/*Не до Worms*/

Монеточки* - Happiness Point



 





34
Сегодня, 12 апреля, Warface исполнилось семь лет с начала открытия бета-теста, это очень п...
519
В данной статьей я постараюсь помочь вам определиться покупать ли 3DS или нет, а так же, к...
9
Алекс Уорд, один из создателей аркадной гоночной игры "Dangerous Driving", дал и...
18
У людей, решивших посмотреть презентацию по Star Wars Jedi: Fallen Order в Mixer, появилас...
16
В данной статье, мы разберём основную компанию игры, покажу её некоторые особенности. А та...
110
Рассказываю про игру SpongeBob's Truth or Square: сюжет, геймплей, мини-игры(PSP&#...
171
Рассказываю о игре Need For Speed:MW 5-1-0 вышедшей для PSP
147
Мой наёмный рабочий написал для вас сборку пека, в неё не вошёл корпус, а также периферия
1408
Рассказываю о покупке PS Vita в 2018 году.
P.S. Про PS TV не слово, не считаю её консолью,...
575
Знакомство с персонажами
497
Статья, рассказывающая о еже Сонике
653
Рассказываю, о пожалуй легендарном порте для Sega Mega Drive/Genesis с игровых автоматах
572
Рассказываю о Gran Turismo(PSP/PlayStation Portable)
548
P.S Не воспринимайте статью близко к сердцу, игра из-за доната всё равно - говно
450
Постараюсь рассказать вам о самой первой части ГТА
1888
Статья поможет вам определиться с выбором покупать или не покупать PSP, я на это надеюсь&#...
612
Далеко не все так уверены как я, что статья короткая - Teenage Mutant Ninja Turtles: The H...
515
Постараюсь рассказать вам об игре Comix Zone(Sega Mega Drive)
464
Постараюсь рассказать вам об игре, надеюсь вам понравится
687
Пишу об игре про черепашек на ПК, GameCube, Xbox и PS2, сюжет упустил, ибо, если начать пр...