Metro Exodus. Постапокалиптический мир в России, разбираем новинку!

Обзор новинки игровой индустрии - шутер Metro: Exodus.

Просмотров: 144
Главная / Новости / Metro Exodus. Постапокалиптический мир в России, разбираем новинку!
Предисловие

Данный шутер особо сильно ждали игроки с республик СНГ, ведь по сути Metro: Exodus является отличным заменителем культовой игры S.T. A,L.K.E.R., оно и понятно - в какой ещё игре встретишь такие привычные для глаза картинки напоминающие о родном, напомним что по сюжету игры нам предстоит путешествие в постапокалиптической России.

Атмосфера и отношение к новым игрокам

Для начала хочется выделить вступительный ролик игры, перед нами показываются страшные события когда вся Москва подверглась множественным ядерным ударам, а люди одержимые хаосом начали массово конфликтовать с военными. Ядерные взрывы раздались по всему миру и реплика Артема "Из семи миллиардов нас осталось 50 тысяч" - говорит о многом. Мне как человеку не столь знающему лор игры данное вступление многое раскрыло, на мой взгляд это грамотное решение сценаристов, так как серия завоевывает всё больше новых игроков!

Добро пожаловать в открытый мир!

Самое интригующее в игре было то как разработчики реализуют открытый мир, его окрестности и исследование. По сюжету игры (внимание: далее спойлер) главный герой Артем и его дружная команда были в неведении относительно того, что жизнь существует и за пределами Москвы, война не закончилась и чтобы обезопасить выживших жителей власти решили построить по всему периметру глушилки сигналов, которые не давали возможность засечь иные сигналы жизни.

Сам же мир получился всё таки условно открытый, к примеру в Fallout Вы можете уже с первых минут пройти всю карту по диагонали, в Metro Exodus Вас всё таки сюжетно будут постепенно направлять на определенные участки локаций, но исследовать эти локации не только интересно, но и полезно - разработчики немало ресурсов спрятали в разные домики и тайники.

Больше диалогов и напарников

Действительно - в Metro Exodus больше диалогов, наш герой подобно Фримену предпочитает молчать, а вот его коллеги порой чрезмерно активны в своих речах, с одной стороны это влияет на погружение в атмосферу, но с другой может утомить! Использование некоторых треков отечественной рок музыки 90-х и вовсе может натолкнуть нас на параллели с фильмом Балабанова "Брат", но это не в упрёк если что - просто круто и немного забавно! Вообще, всё сводится к тому, что стилистика игры напоминает чтение оригинального романа "Метро", неспешное повествование с раскрытием персонажей, что тоже несомненно плюс к игре!

Итог и стоит ли покупать?

Несомненно перед нами добротный проект, хоть и не совершивший какой - то качественный скачок по уровню графики или сюжета, это всё та же добротная игра цикла "Метро", которая сделала шаг на пути к открытому миру! Стоит ли отдавать за неё 2 000 рублей - фанатам точно стоит, ведь игра отлично дополняет и развивает серию, сторонним игрокам возможно лучше приобрести её уже со скидкой, но в принципе указанных денег игра стоит!

Автор статьи:
Салас

Права на использование: