Самые популярные игровые уровни.

Любимые и популярные локации игровых уровней.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 167
Главная / Новости / Самые популярные игровые уровни.

Много вы знаете приемов способных разнообразить геймплей какого-нибудь платформера или какой-нибудь стрелялки? Например, можно делать новых сильных врагов: от ползающих роботов до летающих гигантов. Можно привнести несколько головоломок в игру, добавить дополнительных неигровой персонажей, которые за тебя будут сражаться, вставить пару сюжетных катсцен между делом, создать несколько новых механик, меняющихся от уровня к уровню. Ну и все это дело разнообразить хорошим музыкальным сопровождением.

Ну, а можно просто поменять игровую локацию. Например переместится из шумного города куда-нибудь в знойную пустыню.

Хотелось бы вспомнить самые популярные и любимые локации уровней, которые, пусть и используются как клише, но от этого не становятся менее привлекательными и действительно стоящими.


Чердак.


Чердак ассоциируется с какой-нибудь тайной и приключением. Пыль, паутина, куча книг, коробки и множество другого интересного барахла.

Такой уровень встречается в основном, если игроку предстоит управлять каким-нибудь не большим персонажем: мышкой, смурфиком и другими. Но можно встретить ещё и в таких играх как Adams Family на NES и даже Uncharted 4 на PS4. 


Канализация.


Конечно же первым делом вспоминаются Черепашки-ниндзя и все злодеи, живущие в канализации. Но этот уровень слишком популярен в игровой индустрии. Имеется ещё в таких играх, как  South Park, Parasite Eve, Monster in My Pocket и других.


Кухня.


Опять же, уворачиваться от летающих кастрюль, сковородок и ножей - это предстаит маленьким героям, по типу Чипа и Дейла. Но можно вспомнить ещё и замечательную игру с nes про поварёнка - Panic Restaurant. Есть ещё отличная инди-игра, поражающая своей атмосферой - Little Nightmares. Там предстоит незаметно пробераться мимо рубящего все подряд шеф-повара.


Лес.


Чаще всего встречается тёмный лес, мрачный. Но иногда и светлый, с яркой зеленью листьев и веселой музыкой на фоне. Adventure Island стала классическим примером данного уровня. Встречается локация в очень многих играх. 


Пещера.


Тоже одна из любимых и популярных тем в играх. Встречается, как от классических несовских и сеговских игр таких как Indiana Jones и Aladdin, до современных Diablo и The Elder Scrolls.


Зима.


Зимние уровни - обязательный атрибут во многих играх. Sonic, Bucky O’Hare, The Legend of Zelda: A Link to the Past, Uncharted 2, Contra, Battle Toads - это лишь небольшой список игр, где главным героям предстоит сражаться с врагами вокруг снега и льда.


Парк аттракционов.


Парк аттракционов можно встретить даже в относительно недавнем Detroit: Become Human. Встречается в играх про Микки-Мауса, в различных Beat ’em up, про McDonald. В Sonic 3 так же есть Carnival Night Zone, тоже из этого разряда.


Замок.


Серия игр Castlevania, Castle Crashers, Марио и много-много других игр. Кстати, игры про Марио подходят практически под все игровые уровнивые клише. Водопроводчика, как само собой подразумевающееся, лишний раз можно даже и не вспоминать.


Подводный.


Давольно часто используется, как в классических 2D платформерах, так и в трехмерных играх. Тоже, очень популярный уровень.


Пляж.


Море, пальмы, песок, мороженое шезлонги и зонтики - кто этого всего не любит? Любят все, в точности и разработчики компьютерных игр. 7up Cool Spot - как пример.


Руины.

Греческие или римские руины давольно популярная тема бэкграундов в играх. Достаточно вспомнить Saint Seya, Дельфин Экко и даже Sonic.


Самолёт.


События, разворачивающиеся на борту самолёта - явление интересное, но не уникальное. Достаточно вспомнить Contra Force с переходом с крыла одного самолета на другой и Resident Evil 6, где на Леона нападают кучи монстров на борту широкофюзеляжного и двухэтажного Боинга. 


Лава.

Лавные уровни встречаются, как отдельными целыми планетами, состоящими из чёрной обугленной земли и самой огненной лавы. Так и появляется на уровнях после глубоких спусков в лавные пещеры. Существуют так же и все возможные долины вулканов, брызгающими горячими гейзерами и столпами магмы.


Пиратский корабль.


Кого не привлекали морские приключения, наполненные поисками кладов, сражениями с пиратами и противостояниям ревущим штормам? Хорошие уровни, которые так же можно встретить в играх. Про такую игру, как Assassins Creed: Black Flag я вообще молчу. 


Поезд.

Очень много игр, где события разворачиваются в поезде.Черепашки-ниндзя, множество игр про ковбоев, FF, Metal Gear и др. 

Воздушный уровень.


Уровень может быть в виде твёрдых облаков, по которым персонаж может ходить. Так же может состоять из воздушных парящих платформ-островков и воздушных кораблей. Или может быть просто летящий персонаж, который вот только ходил по земле, плавал под водой, а теперь на ковре самолете мчится в заоблачные дали, отмахиваясь попутно от противников. World of Illusion Starring Mickey Mouse and Donald Duck - отличный пример этому.


Дополнительные изображения

57
Обзор отлично проиллюстрированого художественного артбука по игре года - God Of War.
392
Самые интересные проекты, сделанные на манер старых пиксельных игр.
322
После сотрудничества Microsoft и Nintendo появились большие надежды на то, что Battletoads...
339
Зачем нужна Wii U  в 2019 году.
150
Если натравить героев различных файтингов друг на друга, кто же выйдет победителем?
Если вы...
113
Может ли робот стать человеком? Может ли самостоятельно выйти из ограничительных рамок основного...
167
Любимые и популярные локации игровых уровней.
244
Динозаврик Йоши является одним из главных персонажей из вселенной Марио. Вот и недавно в N...
212
Есть ли такой человек, который увлекается видео-играми  во всем их проявлении и ...
142
Самые популярные города, которые можно увидеть в кино и в играх.
246
Возможно ли мастерски связать между собой совершенно разные вселенные? Вселенные любимых мультфильмов,...
337
Нужен ли Rameke хорошему старичку японского РПГ? Давайте вспомним, что же за явление такое...
360
Кто же не хочет играть в игры комфортно? Не сильно напрягать себя трудностями английского ...
348
Нотр-Дам-де-Пари восстановят благодаря чертежам из игры Assassins creed.
43
Кто не знает такую скандальную личность, как Алексей Шевцов он же Itpedia? Почему его руга...
104
Большая вероятность того, что такой персонаж, как Cuphead появится в файтинге Super Smash ...
13
Любителям Cuphead есть повод радоваться. Игра выйдет на Nintendo Switch 18 апреля.
68
Распродажа PS Classic. Акция действует до апреля.
68
Открываю рубрику мини-статей «Игровые мини-мысли». Буду кратко записывать мимолетные, но интересные,...
34
Пару слов о личных итогах, благодарности и поздравления с наступающим Новым годом.