Для понимающих! Обзор Dirt Rally 2.0

Жанр гоночных симуляторов всё реже радует годными новинками. А если говорить об отдельных, специфичных дисциплинах, вроде Дакара и Наскара – там совсем всё печально. А сегодня мы поговорим о лучшем, хоть и не единственном, симуляторе ралли!

Просмотров: 28
Главная / Новости / Для понимающих! Обзор Dirt Rally 2.0

А именно о «Dirt Rally 2.0», которая является продолжением известной гоночной серии, начатой ещё в далёком 1998 году. Тогда она выходила под названием «Colin McRae Rally» и создавалась при содействии самого Колина Макрея. Именно в те времена серия набрала свою популярность, которой пользуется и по сей день, несмотря на неудачи отдельных частей. Но, это было маленькое историческое отступление, а сегодняшней темой станет Dirt Rally 2.0».

Первым делом, в глаза бросается довольно специфичное название, а именно «2.0». И если вам это напоминает о патчах и тому подобной – вы не ошиблись. По сути, мы получили нечто вроде «Gold edition», но с оговорками. Стандартно говорить о плюсах и минусах – не будем. Это скучно, да и это не игра для всех. В данном случае, это симулятор ралли, для настоящих фанатов данной дисциплины! И, именно симулятор, никаких поблажек, упрощений и развлечений тут нет. Водители через лобовое не вылетают, тюнинг не присутствует, карту и ту не завезли. Да что уж там, тут даже музыки нет нигде, кроме меню. Игрока сразу настраивают на то, что будет больно, тяжело и по-настоящему хардкорно. Физическая модель этому способствует на все 100. Настолько достоверно передать характер поведения автомобиля на разных типах покрытия, не удавалось никому. Как и огромную разницу между поведением каждого отдельного автомобиля и его отличия от остальных. И пускай этих самых автомобилей не столь много, но каждый является особенным. Отдельное уважение разработчикам за то, что большую часть автопарка составляют легенды прошлого века. От старенького слабого «Mini Cooper», до абсолютно безумной «Audi Quattro», которая даст фору многим современным гоночным авто. Каждая модель создана с огромной любовью разработчиков и в мельчайших деталях перенесена в игру. И встреча с любой из представленных в игре машин напоминает отношения с женщиной. Сначала вы знакомитесь, всё довольно скомкано и неуклюже, после следует этап привыкания и осознания, а в итоге – взаимопонимание. И процесс этот – не быстрый. А если добавить к этому тот факт, что к самой игре также следует привыкнуть – вас ждёт увлекательное, многочасовое путешествие, пропитанное болью и страданиями. Но, в конечно счёте, именно за такими вещами и приходят в автосимуляторы.

Отдельно стоит сказать о трассах, которые стали значительно интереснее, со времён прошлой части. В этот раз они полностью созданы разработчиками, а не генерируются на ходу. Это позволило сделать по-настоящему интересные, разнообразные и сложные маршруты. И каждый придётся изучать и много тренироваться. При этом, изучать действительно интересно так как, все имеют свои отличительные особенности. Вам надолго запомнится опыт вождения по узким дорожкам между скал и поездки в горах, где любая ошибка может привести к вылету с трассы вниз с горы. И всё это выглядит настолько живописно, насколько вообще может при нынешних технологиях. Если бы существовала премия за самую красивую природу в гоночных симуляторах, «Dirt Rally 2.0» явно получила бы первое место!

Именно такие впечатления оставляет после себя эта игра. А главное, что в дальнейшем, разработчики, наверняка, добавят ещё больше контента и это позволит провести ещё больше времени в мире сурового ралли! Для всех, кто соскучился по настоящим трудностям, увлекательному геймплею и просто безумным фанатам автомобилей – строго рекомендуется. «Dirt Rally 2.0» является по-настоящему достойным продолжением серии!

И традиционная видеоверсия для желающих!

28
Жанр гоночных симуляторов всё реже радует годными новинками. А если говорить об отдельных,...