Hellblade. Уникальная игра, которую Вы могли пропустить!

Небольшой рассказ о нестандартной игре!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 97
Главная / Новости / Hellblade. Уникальная игра, которую Вы могли пропустить!
Игры как часть культуры


Вообще давно бытует спор являются ли игры частью культуры, можно ли назвать компьютерную игру произведением искусства -  мнения разнятся, но Hellblade: Senua’s Sacrifice
Период разработки


Hellblade разрабатывался целых три года, нужно понимать что проект далеко не статуса "AAA - класса", компания имела достаточно низкие финансовые возможности и сделала ставку на планомерном создании игры, при этом сообщая своим поклонникам о каждом проделанном шаге.

Помимо разработки


Перед разработчиками из компании Ninja Theory помимо разработки игры стояла задача разобраться с различными тяжелыми случаями психических расстройств, для этого они общались с докторами наук данной области, а также давали сыграть в игру людям, которые страдали различными психическими недугами. Кстати, обратная связь пациентов была положительна, они были удовлетворены реализмом, а также тем что их проблеме придадут масштабный социальный резонанс.

Сюжет и концепция игры


Главная героиня - Сенуа страдает сильнейшим психическим заболеванием, депрессия после жестокой гибели её любимого приводит к отчаянному шагу, Сенуа отправляется в мир мертвых, чтобы вернуть Диллиона. Попутно она начинает вспоминать, что происходило ранее и сражается с неведомыми силами, кстати боевая система в игре сделана весьма круто и не надоедает на протяжении всей игры. Игрок может и вовсе потерять весь процесс если Сенуа будет погибать слишком часто, дело в том что после каждой неудачи черная метка будет расползаться по всему телу.

Борьба с собой (спойлер)


Не читайте дальше, если вдруг захотите пройти игру! Не смотря на мифологическую достоверность миров, всё что происходит это ничто иное как плод воображения Сенуа, противостояния против существ и божеств есть ничто иное как борьба с собой, со своими страхами и терзаниями. Мозг душевнобольного нередко может воссоздавать свои миры, видеть которые может только он, история Hellblade: Senua's the sacrifice как раз таки об этом.

Итог и для кого будет интересна игра


Если Вы устали от типичности и присущей меркантильности современной игровой индустрии и ищите игру вовремя и после прохождения которой у Вас обязательно появится пища для размышления, то беритесь срочно за неё. Hellblade - это философская игра - приключение с элементами забористого экшена, которая графически может дать серьезную оплевуху любому любому игровому хиту, если не верите - то просто посмотрите прохождения или лучше приобретите саму игру, тем самым отблагодарив разработчиков за идею создания игры, которая вполне может называться предметом искусства.

Права на использование:
Игровой портал Game Welcome

14
Подарить GameCoin автору
31
Семь игр, которые повлияли на игровую индустрию
70
Разбираем очередную новинку от российских разработчиков - симулятор ШХД: ЗИМА
71
Пробуем разобраться в современной игровой индустрии
75
Разбираем отличную игру отечественного производства
105
Героям меча и магии III исполнилось 20 лет, вспоминаем легенду.
202
Рассказываем про новый шутер, который оценил гений Кодзима
96
Разбираем скорую новинку, которая придётся по вкусу любителям S.T.A.L.K.E.R.
39
Разбираем молодой и перспективный жанр компьютерных игр.
97
Небольшой рассказ о нестандартной игре!
59
Разбираем скорую новинку в жанре хоррор, которая напоминает легендарный Bioshock.
80
Небольшой анализ легендарной игровой серии Quake.
69
Пытаемся понять, что нас ожидает в The Division 2.
144
Обзор новинки игровой индустрии - шутер Metro: Exodus.
137
233
Говорим о новой отечественной игре Atomic Heart
184
Небольшой обзор одной из новинок этой недели
442
Краткое мнение на игру Mutant Year Zero: Road to Eden
1215
Пару слов про легендарный Quake 2
13
Популярная игровая передача середины 90-х